本文へ

彼から一方的な音信不通…不安です。

レス25
(トピ主 0
041
恋愛
数日前に彼を怒らせたか拗ねさせたかで、一方的に連絡を断たれました。 私達はなかなか都合が合わず会えないのですが、たまに会える日があり、でもその会える日の前日予定を決める電話の途中に私が寝落ちてしまい結局会えず。そして寝ている間に2度着信があり、起きて慌ててどうしたのと聞けばなんでも無いとの事。 しかしとても申し訳無く思ったのでその後、電話中に寝てしまった事、そのせいで会えなかった事、深夜の着信にも気づかなかった事を謝りました。 すると彼は会えるとか聞いてごめん、もう聞かない、もう会わない、LINEもやめる、と一方的に言いそれに対して私の、なんで?の問いから既読無視されています。 複数の友人に相談したのですが、放っておいても連絡来るよと言う人と、彼はとてもめんどくさい性格の人だから早く連絡とらないと他に女作られて捨てられるよ、と言う人がいてとても迷っています。どうしたらこの関係が改善するのでしょうか?

ランキング

レス

都合つけるしかない

🐶
クレア
遠距離ですか?そうでなければなかなか会えない理由はなんですか?仕事の関係で休みが合わないとか? 関係を改善するならいつも会える環境を作るしかないです。それができないなら別れるしかないです。

うん

041
嵐三十郎
貴女の複数の友人が言っている事はみな正しいですね。と言う事は貴女がこれから先どうするか自分で決めなさいと言っている事ですよ。お互い忙しくてめったに会えない関係なら自然消滅でいいのではありませんか。

うん?

041
toma
起きてすぐ自分から連絡すればよかっただけでは? 会う当日でもいいから「昨日寝落ちしてごめん。今日どうする?」って自分から連絡すれば会えたのでは?会えなくなったのか謎です。あなたは翌日彼の電話があるまでず~~っと寝てたの? >そして寝ている間に2度着信があり、起きて慌ててどうしたのと聞けばなんでも無いとの事。 「どうしたの」じゃないですよね(笑) 会う予定なのに会えなかった。しかも原因はあなた。まず起きて真っ先に連絡し謝罪するのが筋だし。彼の方から連絡が着たらしても「どうしたの?」じゃなくて、自分のせいで会えなくなったのは明白なので謝罪するのが当然なんですけど・・ その後謝ったようだけど、謝るの遅いよ。 私の「なんで?」の問いを無視されって・・「なんで?」じゃないよ、怒ってるに決まってるじゃないですか。寝落ちしたことよりも、その後の謝罪やフォローがないことに彼は怒ってるんですよ。「なんで?どうして?」なんて言ってないで、あなたがする事はまずひたすら謝罪するだけでしょ。 早く連絡しないと~とかいう前に、自分が悪かったこと自覚した方が良いね。 彼に申し訳ないという気持ちがなさすぎますよ。

ん?

041
やよい
なんで、前日に寝落ちして、翌日会えないの? 起きたときに連絡とって会えばいいじゃないですか。 そのまま一日寝倒したんですか? よくわかんないけど、まだ学生さんかな? 子供っぽい彼ですね。 放っておいていいと思う。

ペースが合わないのは別れの理由に

041
あやの
充分なるかと思います。 トピ主さんもお疲れだったのでしょうが、 翌日会う約束のための電話していて 寝られて…、 彼も、腹が立つと同時に申し訳ないとも思ったのでしょう。 よく芸能人などが、お互い忙しくてすれ違って別れた…などと言っていますがそれと同じ。 会えるペースが同じまたは会いたいペースが同じ者どうしのほうが長続きしますよ。 彼はもっとちゃんと会える、会いたいと思ってくれる相手でないとダメだな。と思ったのでしょう。 潮時では。

うわっめんどくさい男

💋
三人のおかん
深夜の着信に気づかないことも 眠ってしまうこともあるでしょう そんなことでそこまで謝る必要もないし 彼の拗ねてる態度におろおろする必要もない もしそれで本当に別れるならそういう関係だったってことです 戻ってもまた同じようなことありそうだけどね

セリフがおかしいでしょ

041
百合
彼との電話の最中に寝てしまったのですよね? で、彼からその後2回着信あったのに気付かなかった。 慌てて電話して『どうしたの?』 このセリフ違うでしょう。『どうしたの?』じゃなくて『ごめんね、寝ちゃった』でしょう? もし私が電話の相手なら言いますね。『どうしたの? じゃないでしょ! あんたが話途中で寝ちゃったんでしょ!』って。 第一声って大事ですよ。 後で どんなに取り繕っても第一声は消えないから。 彼も『どうしたの?』を聞いて『この女 もういいや』になったんだと思います。 彼が拗ねているか 三行半突き付けたのかは彼にしか解りませんが 暫く放っておいたら? 謝るとしたら寝てしまった事でなく 自分が悪いのに『どうしたの?』と彼に話を振った事を謝るべきです。 でないと 彼は何故自分が怒っているのか あなたが理解してないと思ったままだから。 『ごめんね。あの時【どうしたの?】じゃないよね。私が悪かったのにね』って言っても音信不通なら もう三行半でしょうね。 自業自得と思って諦めましょう。

あなたのご友人のアドバイス

041
そういう男はやめとけば?っていう人いないんでしょうか? 私は男ですが同性としても、ちょっとどうなのかって思います。 多分お相手はこのままフェードアウトしたいんでしょうね。 追いかけてもお互い疲れるだけの関係になりそうな気もします。

私が彼なら

041
かぼちゃ
かつての私の彼がよく寝落ちする人だったので そのあと自分の拗ねることひねくれること(笑) 私がもし彼なら 既読無視しちゃう、やっぱり でも、だからといって連絡が無いとますますひねます(笑) 彼の機嫌がなおるまでは定期的にメッセージを送って 可愛く「さびしいな」とか書いておきましょう 彼があなたの事本当に好きなら必ずご機嫌はなおります でもそれほどで無かったら、この際区切りつけるかなって思います その場合、何をいっても駄目です。今乗り切れても次にだめになります まあ、もうしばらく一方通行のメッセしながら様子見ですね

不安もなにも

v
やめなよ~。そんな男。 世の中には、優しいちゃんとした男が いるから、そちらに目をむけて。 へんな男にいつまでも執着していると 良縁をのがすよ。

いらつく女だね

041
mariko
貴重な会える日の打ち合わせをしていたのに、あなたが寝落ちした。 だから、打ち合わせの続きをしようと2度電話をした。 電話の音で起きるかも・・・って思いながらね。 2度の電話。 それ以外に、何の理由があると思うの? むしろ、他にどんな理由が考えられるのか、教えてほしいって話でしょ。 それなのに、目が覚めて慌てて電話して開口一番が「どうしたの?」って・・・。 ありえないでしょ。 「大事な話の途中で寝ちゃって、本当にごめん」が先でしょ! あなたの対応も、思考も、あまりにもお粗末で、話にならない。 だ・か・ら~ 彼は「もう会える?とかも聞かないし、会わないし、連絡もしない」って言ってるんです。 彼が、なんでそんなこと言いだしたかなんて、分かりきったことじゃん。 それなのに、更に墓穴を掘るかのように「なんで?」なんて送る・・・? 分かりきったことを「何で」って聞かれるのって、 「そんなこともわかんないのか? それとも、こっちをおちょくってんのか!」って、 相当腹立つよ? あなたはそれだけことをしたってこと。 関係が改善するかは彼の心次第で、あなたにどうこうはできないのでは?

どうするか

041
くま
>もう聞かない、もう会わない、LINEもやめる これだけ聞くとお別れに聞こえるよ。 トピ主さんが彼とのお付き合いを継続する気があるなら誠心誠意謝ってすがるしかないと思う。 想像だけど彼ってプライド少し高いんじゃないかな(悪い意味じゃないよ) だから仮に寂しくなっても女性に連絡なんてしてこないと思う。 特に喧嘩別れした女性に連絡することなんてしないんじゃないかな。 他に彼女を作ってしまうという友達の指摘は的をえていると思うよ。 もし謝るなら、言い訳はしない。 そんな気持ちで望むしかないよ。

放っておきましょう。

041
まりあ
基本、お子ちゃまなんだと思うよ。 かまってほしいのよ。 だから、放っておけばそのうちあっちから連絡くるよ。 ごめんってね。

電話中に寝てしまう人なんて、付き合えない

041
びっくり
のが普通の人じゃない? そこには全く気持ちのなかったことが、いくら謝ったって歴然としてる。 寝る時は、ちゃんと断って寝ようよ。 どこででもいつでも寝てしまうような人と、付き合える男は普通はいないと思う。

不安になったのは彼の方

041
たお
トピ主さんはどうしたいんですか? 彼のことはどう思ってるの? 不安になったのは彼の方だと思いますよ。やっと会えると思っていたのに約束する前に寝られちゃった→電話に出てもらえなかった→やっと気づいてもらえたら、どうしたの?と言われた。。。 寝落ちしていると判断がつかなかったら、何かあったのかなと心配だったかもしれませんよ。。。 彼はトピ主さんがそれほど会いたくないんだと判断したんだと思います。そのくらいの存在なのだと。拗ねたとか、怒ったとか、その前に悲しかったのでしょう。悲しかったから離れようとした。それに対して「なんで?」はないかなぁ。。。 彼とトピ主さんは熱量が違うようですね。彼の片想いなのかな? 彼のことをめんどくさいと言われて嫌な思いはしなかったの?彼の性格を一番知っているのはトピ主さんじゃないんですか? 私なら、これが会える日の前日の出来事であったなら次の日に彼のところに駆け付けて謝ったと思います。 今となっては、どうしたものでしょうね。やっぱり私なら、好きなら会いに行くかな。

あなたの性格

041
わるさん
あなたの彼に対する気持ちがそれ程ないっていうのが文章から分かります。 予定を決めている途中で寝ます? 心配して折り返ししてくれた彼への返事に「どうしたの?」は 無いんじゃないですか? そりゃ彼だって「なんだこいつ」って思うに決まってます。 あなたのその態度で、彼も気持ちが冷めてしまったんでは?

そんなのといっしょにいたいの?

041
とく
その相手子供というか自己中。 やめなさい 他探したほうがいい

レスします。

041
あき
彼は自分がぞんざいに扱われて不愉快だったんじゃないでしょうか。 私が彼ならそう思うな。 あなたにとって彼は大事な存在ではないと思われたんじゃ。 話の途中で寝落ちてしまって その後の彼の電話に対し「どうしたの」って、人を馬鹿にしてるんですか? 途中で話が途絶えたからかけなおしたに決まってるじゃない。 謝られてもあなたの中での自分の存在価値にもう自信がもてないのかも。

ちょっと面白い感覚の持ち主。

💡
ルンバ2
主さんが!自分が寝落ちしてしまいデートの日がうやむやになったのに「どうしたの?」って言葉は凄いですね。 彼氏だけじゃなく他の人とも大丈夫でしょうか?「何こいつ!」と思われてませんかね? でもどの道、遠距離で滅多に会えない関係でしかもこんな感じならそう長くは続かないのではないでしょうか。

振られているんじゃないですか?

041
みる
>もう聞かない、もう会わない、LINEもやめる 普通に読んだら、既に振られていますよね? 嫌われたじゃなくって、拗ねているっていう解釈なんですか? なかなか会えない恋人に、前日予定を決める電話で寝落ちされたらショックです。寝ている間に2回電話したのに、起きないし、「どうしたの?」ってすごい彼女ですよね。寝落ちしたことより、そういう無神経なところが嫌になったのかもしれないです。  あまり付き合って長くないのでしょうか? 男性はデリケートなので、付き合いはじめで、彼氏より睡眠が大事ってメッセージを出したら、「無理して付き合ってもらう必要ないな」って思いますよ。 もう会わないって言われて、なんで?って答える神経もすごいです。「わかった」か「私は別れたくない」の2択じゃないですか? また連絡来るのか来ないのかは、彼の性格を知らないので分かりません。でもプライド高そうな彼なので、トピ様の性格とは合わないと思います。 何でも「なんで?」とか「どうしたの?」じゃなくて、自分が悪いときは、ちゃんと謝った方がいいと思います。

勝手な想像ですけど…、

041
かりかり梅子
貴方過去に似たようなコトやってるでしょ? いくら疲れていても前日寝落ちして約束ができないなんて有り得ないよ。 悲劇のヒロインになりたいのでしょうけど、無理。 貴方は加害者。 被害者は(元)彼。 寝落ちで約束できずに会えないなんてドタキャンより印象悪いです。 あとさ…、その”複数の友人”の中に男性は居ないでしょうね。 居たら彼の耳に入るよ”○○(主様)から相談来たぞ!”なんて言われたら絶対復縁は無いからね。 ぶっちゃけ主様の無神経さに嫌気がさしたのでしょうね。 って言うか…、謝罪はLineですか?(呆 謝るのならちゃんと電話しないとだめですよ。 無機質な文字で気持ちは伝わりませんよ。

悪いけど…、

041
かりかりおやじ
歳の差(彼が年下)カップルなのかな? まぁ、こういう場ですからしょうがないけど、 彼を”拗ねさせた”なんて書かないよ。 普段から彼を見下したり軽く扱ったりしてるでしょ。 そうじゃなきゃ翌日のデートの約束中に”寝落ち”なんてできないよ。 恐らく今回の一件以外にも同様に”ゴメン友達とのアポが入っちゃったから~…”みたいなドタキャンが有ったでしょ。 私も寝落ちは何度も有りますけど(苦笑 連絡が着いたら開口一番”ゴメン!”だけどね。 たぶん彼自身”もぉ我慢できない!”って切れちゃったんでしょうね。 更に、”どうしたの?”と追い打ちをかける”なんで?”で更にブチ切れちゃったんでしょう。 関係を改善したいのならひたすら謝るしかないですよ ま、周りの友達は無責任なコト言ってますからご自分の意思で決めるしかないですよ。 と、私も無責任なコト言いますが、 今まで軽く見ていたことを悔い改め平身低頭謝るしかないですよ。

そういう人

041
たえ
そういう人、いました。 いるんだよね。 「俺が気が向かないときは話なんてしたくない」人ね。 選択肢は2つ。 ・俺様の気がむくまで放置 ・他の人を捜す なお、この2つは両立もできるので、同時進行をおすすめします。

トピタイトルが違うでしょ

🐱
まい
彼氏批判派もいますけど、私は彼の気持ちわかる派です。 明日の予定を立てている最中に寝ちゃうなんて、しかも2度電話しても起きなくて、連絡が来たと思ったら「どうしたの?」って。そりゃないよね。いくらなんでも無神経すぎるでしょ。疲れていて寝そうだったら、ちょっと仮眠してからでいい?と聞くとかさ、できることはいくらでもあったでしょうに。あとから謝ったってこの第一声がすべて決めたんじゃないかな。 トピ主は今までにも、自分で気づかない間にいろいろやってたと思いますよ。こんだけでキレる彼氏が一方的で幼いんじゃなくて、謝罪を受け入れないのは、今回だけじゃないからじゃないですか。 >会えるとか聞いてごめん、もう聞かない、もう会わない、LINEもやめる 彼氏は拗ねているんじゃなくて完全に怒ってるんだし、そしてトピ主に幻滅して傷ついてるんだし、ひょっとしてすでに別れたつもりでいると思いますけどね。トピタイトルは「彼氏に振られました。復縁したいです」が正しいんじゃない?関係を改善する方法じゃなく、彼氏が許してくれるのをひたすら待つしかないですよ。

不安?

041
うし
何故不安という発想なのかわかりません。 普通なら終わったと感じるところではありませんか? だって男性からはトピ主さんとコンタクトをすることをしないと宣言されているんですよ。 つまり別れるということではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧