25歳の看護師です。
病院と施設を経験して、今回転職をします。現在、関東在住の実家暮らしで、転職を機に県外で一人暮らしをすることにしました(一人暮らしは経験ありです)。
以前から神戸に住みたいと思っていたため、両親にも伝えた上で神戸での転職活動をしました。先日神戸で面接を受けに行ってきました。覚悟を決めた上で行ったのですが、いざ…となると神戸に住むことに迷いが出てきてしまいました。病院の条件については特に迷いはないのですが、迷ってしまっている理由とすると、
・遠い、何かあったときにすぐには実家に行くことができないかも
・知り合いがいない
・関東から来た人を受け入れてくれるかどうか
という点だと思います。
神戸は何度か旅行で訪れて、雰囲気や街並みがとても気に入りました。
同じ関東で、横浜は神戸と雰囲気や街並みが似ていると聞きます。横浜にしようか、ここへ来て迷っています。
同じ境遇の方や、県外に引っ越したことのある方、そうでない方でも、色々な方の意見が聞きたいと思い、投稿させていただきました。アドバイスをしてもらえると大変嬉しいです。
よろしくお願いします。