本文へ

モヤモヤします

レス4
(トピ主 0
😢
noel.
恋愛
モヤモヤすることがあるので聞いてください。
わたしは今24歳です。
2つ年上の2年付き合ってる彼氏がいます。
彼氏はとても優しくていい人ですが、あまり笑いのツボなどが合わず、いい人すぎてなんというか…刺激がありません。

そしてここから本題です。
職場の32歳の方と仲が良くてとてもよく面倒を見てもらっていて、彼氏とは真逆の感じで話しやすくてずっと笑わせてもらってるような人です。
その人にも1年付き合っている彼女がいますが、お互いよく恋人の相談をし合ってます。
この感情が好き?なのかよくわからないのですが、付き合いたいとかはありません。
でも、毎日会いたいと思うしふとした瞬間ハグしたい、されたいと思うし、その人の彼女をうやらましく思うこともあります。
でも私には彼氏がいて、その人にも彼女がいて。
唯一相談できる友達に話を聞いてもらうと、32にもなって結婚していないような人だよ?約10歳も年上だよ?と言われました。
自分はその人のことを好きじゃない、と決めつけているのもそういったことを考えるからでしょうか?
だとしたらこの感情は今だけのものなのでしょうか。
彼氏のことは嫌いではありませんが、今はその人と一緒にいる方が笑っているしキュンとさせられることも多いです。
でも、今の彼氏はうちの両親にも気に入られていて結婚するものだと思われているので、もし今後32歳の人を好きになってしまったとしても付き合うことはなんだか世間の目を気にしてしまい苦しいです。
自分がどういう感情なのかよくわかりません。
24歳のわたしが今まわりから見ても間違いないと思われている彼氏と別れてまで32歳の人と付き合うことはないでしょうか?
舞い上がってるだけでしょうか。
よく分からない相談だとは思いますがモヤモヤするのでさせていただきました。

ランキング

レス

なんだろう…

🙂
しらす
お互い結婚しててこの状態だと まずいですけれど 歳が近いほうが世間体が良いって事ですか 私は お互い初婚ですが自分26 相手36でした、結婚して18年です 長く生活するのにキュンとかそんな事言ってられないですよ… 一緒にやっていける相手を見つけてくださいね 若いから貪欲にね!!

新しい刺激

🐧
ブルー
2年交際して、いい人だけど刺激がないなあと思い始めたとこに 会社の32歳の先輩と仲良くなって、彼とは違う刺激もあって 年上だから色々経験もあるだろうし、若い女性が喜ぶような態度や言動 ができるでしょう。10歳も上だと大人に見えるでしょうし。 それで、若い主さんはふらっときてるんですよね。 32歳で独身って別に普通ですが、年齢的にも今の彼女との結婚も視野に 入れているのでは。 トピ主さんもふらっときてるけど、親の手前や年齢差もあり、ちょっと 迷っているんですよね?24歳で結婚の方が若くて驚くけど。 結婚とか考えてないなら、恋愛すればと思うけど? まあ、相手の気持ちもあるから。下手したら結婚前の遊び相手にされる 可能性もあるし、気を付けた方がいいかな。 彼女とも別れてなくて泥沼とかになる可能性もある。恋愛相談していた 男女がくっつくなんてよくあること。 トピ主さんは本気になって、彼氏と別れても32歳の男性が「結婚相手」 としてトピ主さんを見れるかな。トピ主さんが彼も会社での立場も(社内 恋愛はかなり注意しないと)失いかねないので。 若いので好きにしたらいいとも思えますけど。 交際したら、今度は「年が離れていて話が合いません」なんてことに ならないよう。 今一度、今の彼のいいところや結婚や将来について考えてみては? 流されないように。ある程度慎重になった方がいいかも。 後悔しないようにね。

恋愛は自由

🙂
アルパカ
私が24歳のとき32歳はおじさんという気がしていました。ハグされたいと思うということは本能的な相性がいいのでしょうね。 2年も付き合っててプロポーズなく、具体的な結婚の予定も決まってないんですか?なら恋愛は自由ですよ。 もし親が「この彼と結婚するのだろう」と思ってるとしたら、そもそもあなたが親に紹介したからです。それに、実は結婚には反対で、でも反対すると燃え上がるから合わせているだけかもしれないし。 友達の意見も、32歳で結婚してない人なんてたくさんいるし、あなたと巡り合うために32歳まで結婚しなかったのかもしれないし。 まだ24歳なのだから、思うままに行動してもいいのでは?恋愛を楽しみたいタイプなら、しっかり楽しみ終わってから結婚に進まないと離婚に繋がります。 今の彼とは「自分を見つめ直すために一旦別れる」こともできるし、32歳に遊ばれちゃったとしても、まぁよく聞く話です。

もうちょっと突っ込んでみたらどうですか?

🙂
けるん
恋愛感情かもしれませんね。 自分の感情を確かめてみたいなら、もうちょっと突っ込んだ付き合いをするしかないと思います。職場以外でお茶してみるとか、土日に遊びに行くとかです。 そのまま結婚して既婚になったら、他の男性に恋愛相談したり、お茶したりなんでできませんよ。せっかくまだ若いのだし、お茶か食事に行ったり、ちょっと遊びに行くくらいもできないものでしょうか。今度、ご飯を食べながら相談したいってトピ様から言ったら、ホイホイついてきませんか? 世間的に十分な彼氏がいるようなので、彼氏と別れてまで付き合うのかは慎重に考えましょう。私なら8歳年下の職場の女性に恋愛相談する32歳は、それだけで気持ち悪いです。ろくでなしの女好きの可能性はかなりありますよ。正体を突き止めて幻滅したら、トピ様は、モヤモヤしなくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧