モヤモヤすることがあるので聞いてください。
わたしは今24歳です。
2つ年上の2年付き合ってる彼氏がいます。
彼氏はとても優しくていい人ですが、あまり笑いのツボなどが合わず、いい人すぎてなんというか…刺激がありません。
そしてここから本題です。
職場の32歳の方と仲が良くてとてもよく面倒を見てもらっていて、彼氏とは真逆の感じで話しやすくてずっと笑わせてもらってるような人です。
その人にも1年付き合っている彼女がいますが、お互いよく恋人の相談をし合ってます。
この感情が好き?なのかよくわからないのですが、付き合いたいとかはありません。
でも、毎日会いたいと思うしふとした瞬間ハグしたい、されたいと思うし、その人の彼女をうやらましく思うこともあります。
でも私には彼氏がいて、その人にも彼女がいて。
唯一相談できる友達に話を聞いてもらうと、32にもなって結婚していないような人だよ?約10歳も年上だよ?と言われました。
自分はその人のことを好きじゃない、と決めつけているのもそういったことを考えるからでしょうか?
だとしたらこの感情は今だけのものなのでしょうか。
彼氏のことは嫌いではありませんが、今はその人と一緒にいる方が笑っているしキュンとさせられることも多いです。
でも、今の彼氏はうちの両親にも気に入られていて結婚するものだと思われているので、もし今後32歳の人を好きになってしまったとしても付き合うことはなんだか世間の目を気にしてしまい苦しいです。
自分がどういう感情なのかよくわかりません。
24歳のわたしが今まわりから見ても間違いないと思われている彼氏と別れてまで32歳の人と付き合うことはないでしょうか?
舞い上がってるだけでしょうか。
よく分からない相談だとは思いますがモヤモヤするのでさせていただきました。