本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と以心伝心していることに気がつきました!

夫と以心伝心していることに気がつきました!

レス21
(トピ主 1
🙂
ルル
恋愛
最近、夫が自分がまさにやろうとしていることを言ったり、するので、「まったく、私の行動を見て注意したり、あげあしとるんだから…(怒)」と思ってたのですが…いつも夫から「そんなこと気がつかなかった…思ったから言ったまで」と言われ、ふと…もしかして、これが以心伝心かしら?と気がついたのですが… 皆さんもそのような体験ありますか?

ランキング

レス

段々そうなる

🙂
おっちゃん
もうすぐ結婚三十年ですが、そういうことが増えて来ますね。

テレパシーです

天声人語
心の波長が合ってる夫婦や恋人間ではごく普通のことです。 人間は誰でも携帯電話の発信受信装置を持ってるのです。 特別な能力ではありません。

以心伝心って…

🛳
オレンジ
その時、食べたい物が一緒だったり、借りてきたDVDが一緒だったり、珈琲じゃなくてお茶の気分なのに…(逆もあり)でも、ドンピシャな物を出されたら、分かってる!と思うことだったり? トピ主さんのは、子供が親に「宿題やったの?頼んだお手伝いは?」と聞かれて「今やろうと思ったのに!やろうとしていたのに!」と言ってるのと同じなような… 子供は言い訳で、トピ主さんは、正に!そう!だったら、以心伝心なの…か…なぁ~?

日常茶飯事です

041
ぷー
10年も一緒にいたら、そんなことは毎日おこりますよ。 同じ言葉を同じタイミングで言う。夫は関西人なのですが 娘の言ったことに対して、全く同じフレーズで私も突っ込みを入れる。 お茶飲もうかな、と思ったら夫がコップを取り出している。 休みの日に、そろそろ掃除器かけようかな、と思ったら 夫が掃除機をかけやすいように床を片付け始めている。 もう、書ききれない。しょっちゅうです。 以心伝心…とも言うし、まぁ生活が同化してきて思考も 同調している、ということでしょうね。 同じ言葉を偶然一緒に言う、というのは結婚前からも 割と頻繁にあったので、もともとそういう波長が合うのだと 思います。だから10年も一緒にいればなおさらですね。

あります、あります

ちょこ
こんにちは。 私と夫は再婚して8年目になりました。 夫は仕事が激務で、夜は何時に帰ってくるか分かりません。 なので、夕飯は夜遅くてもヘルシー、かつ中学3年男と、小学1年女(二人ともよく食べる)の胃袋を満足させるべく奮闘しています。 以心伝心していると思う事はそんな夜ご飯のメニューがよく夫が食べたいと思っていたものと重なるらしいです。 今日は○○だよと言うと、うそ、俺の食べたいもの良く分かったね。と言われます。 あとは探し物ですかね。 何か探している態度って見れば分かるんですが、何を探しているか私が分かるという事。 不思議なんですけど、何か探し物してる時に、もしかして、これ?と、差し出すと「!!それそれ!」と…。 夫婦って面白いですよね(笑)

不思議だよね。

😀
オレっち
私は電波を飛ばしますよ。 「シューーーーークリィーーーーーム」「シューーーーークリィーーーーーム」 だいたい80%の確率でお土産にありつけます。笑 休日にお互いがパソコンに向かっていて、ふっと目があった時、同時に 「ご飯どうする?」って言うのもありましたね。ははは。 食で繋がってる夫婦なんでしょうかね。

以心伝心というか

041
MAME
16年夫といるうちに我が家は「アレ」で通じることが非常に多くなりましたね。 「あ、アレとって」 「はいよ」 「あの時のアレさー」 「ああ、もう出したよ」 「こないだのアレさー」 「笑えたよねー」 などなど…。 以心伝心というか、ツーカー? アレで通じるせいで、時々 名前が出てこないという副作用が(笑)

あるあるあるある

041
ぴっぴ
もう、なんだこりゃ?ってくらいありますよ 夫婦ってそんなもんじゃありませんか? 幸せですよね

これも以心伝心?

😑
おいおい
私が何かカレーが食べたくなって夕飯に作ると、 帰って来た夫が「何かカレーが食べたくなって昼に食べた」 っていうことが結構ある。 あ、言っとくけどそんなに頻繁にカレーばかり作ってるわけじゃないよ。

それが夫婦では?

041
匿名
お互いの考えを予測出来る様になって当然だと思いますよ。 うちの場合は今日は○○に行ったから□□をお土産に買ってくる等の予測は大抵当たりますね。 両親は夫が私の予想通りに動くので驚いていますが、私から見ても父は完全に母親に行動を読まれているのでどこも似たり寄ったりだと思います。

うちは結婚歴20年と少し

041
輪廻転生
うちもあります。 長年連れ添ったからでは? でも、新婚の頃に二人で同じ夢を何度かみました。 と、10歳の次男とは小さな時から、何度も同じ事を考えて事がありましたが、大きくなってきて減りました。 こっちのは小さな時は度々あったのでテレパシー?かなとは思ってますが…。

自分の妻

高暗
つきあってる頃から、きっちりと趣味好みを覚えさせた甲斐もあり、 同じことを感じてもらえるようになりました(笑)。 優しさよりも、やっぱり旦那のブレの無さが重要なんだ。 最近は、妻と自分が同じ小町トピでコメしあったりする場合もあるくらい波長合うから不思議。

うちも

😉
15年
うちもあります。 同じものを買ってきてしまい、 豆腐が4丁になったり、 牛乳が3本になったり。 まあ、趣味嗜好が似てくるんでしょうかね。 うれしいですよね。

同じ歌が頭を回っている

041
むむ
しかも2~3回まったく同じタイミングで同じ歌の同じフレーズを 歌いだしてカブってしまい、ゲゲゲ~~~~と思いました(汗)

ほっこりしますよね~

ナニー
うちも大体同じこと考えてますね。なんか同じ人間が二人いるみたいです。笑 ちょうどこの間、歯磨きしてる時に話しかけられて口の中泡まみれだったので、モゴモゴ適当に言ってみたら、 夫「オッケーわかったよー」 歯磨き後、 私「あなた何がわかったのか言ってみ!?」 夫「バスマット明日洗うから、明日からお風呂入った後ドアんとこかけて乾かそう、だからとりあえず今日はいいよ。って言ったんでしょ。」 一字一句大正解。ってか、モゴモゴの時点で私しゃべるのあきらめて全文言ってないので、考えてたことと一字一句完全合致。 なんか日々積み重なる以心伝心で、あぁ結婚すべき人としたんだなぁ~って感じますよね。

あるようなので悔しい

041
のん
 お弁当の無い日、主人の外食と夕食の献立が、よくかぶるんです。 テレパシーでしょうかねぇ? でも、こういう以心伝心は困りますよね

愛し合っていれば「合ってくる」

041
bb
夫婦として同居していれば、生活パターンやリズムが同じになってくるでしょうね。 仲の悪い夫婦なら、そうはならないから、夫婦として成功している人の証とも言えるでしょう。 さて、私は20年来の恋人がいます。結婚の形を私の意志で取っていなくて住居も別ですが、それはさておき。 デートの時、示し合わないのに、着る物の「スタイル」と「色」が、ピッタリ合います。 茶系の時に紺系になったことが一度もないし、こちらが茶系なら茶系、紺系なら紺系、モノトーンの時は向こうも見事に黒系。 普段のランチという感じだけど、今日はちょっと気分を変えて、おめかしして行こうかと思うと、向こうもおめかし目のジャケット着用で現れます。結果的に「お互いにこの格好だから、一段グレードあげようか」と、行くつもりだったレストランを変えたりしたこともあります。 まあ、あとはよくある話ですが、電話やスカイプのタイミングで、「同時にかけ合っている」ことがかなり多いです。

赤の他人でも、以心伝心が!?

🙂
おでこ
海外在住です。 友達の友達から聞いた話なのですが、 夕食に招待するのに、オムライスをつくってあげたそうなのです。 オムライスだよと数日前からご主人に伝えてたら、、。 なんとそのオムライスの当日。 ご主人の上司のお母さんが手づくりオムライスを差し入れてしてきたそうです。 オムライスって全然メジャーじゃないので、偶然とは思えません。 これが寿司とか、からあげとか、お好み焼きだったら、まだわかるんだけど、、。 しかも海外在住の長ーい日本人達、、。 オムライスを招待でつくったり、差し入れしてり、あまりしないですよね? ご主人は昼も夜もオムライス、、になっちゃったそうですが、 頭の中がオムライス!!になっていて、伝染したんじゃないか?という話になりました。 まったく赤の他人でもそういうことあります、、。

ありがとうございます。

🙂
ルル トピ主
やはりそうなんだ!と、自覚しました! あるんですね~(笑) ちょっと摩訶不思議ですが…楽しめたらと思います。

食べ物での以心伝心が

041
通りすがり
よくあります。先日、崎陽軒の焼売弁当を買って帰りました。帰宅した夫が「オレ、すごく食べたかったんだよね!気持ち通じてるね!」と喜んでました。

通じること

一押し二金三男
本当に無言のうちに気持ちが相手の心に伝わる。 そう信じたいけど・・・ 恋は曲者、恋愛は理性を失わせ、とんでもないことをさせるようになる。 恋に上下の隔て無し、恋愛に身分の上下による区別はない。 以心伝心に願い、待たれる身より待つ身が辛い、待たルルも待つ身になるな、待つ身より待たルル身。 待たれるほうも気がもめるでしょうが辛いです。 通じることを信じて・・・お願い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧