本文へ

会いに行ってさっぱりする

レス20
(トピ主 0
041
ヌン
恋愛
はじめまして、皆様のご経験やお知恵を拝借したく、駄文を失礼致します。 同じようなご経験された方がいらっしゃったら、ご意見やご経験談など、なんでもお聞かせ下さい。 遠いところで生活基盤があり、世界中を仕事でまわるその人(男性、アラフォー)ときちんと付き合ったわけではありません。軽はずみで不真面目な関係をもったわけでも全くありません。数度しか会ったことがありませんが、知り合って4年近くなります。 今度、その人は仕事で来日するそうです。 本人から連絡があったわけではありませんが、仕事関係の狭い世界ではそのことを自然と耳にしました。一般人に開かれたその人のプレゼンを、何の前触れもなく訪れて、その人の姿を見て自分が何を思うのか確かめたいと思う自分がいます。その時の状況により、挨拶はするかもしれませんし、その人に気が付かれないうちに帰って来るかもしれません。 今ではもうSNSではブロックされていますし、今回その人を見て、すっかりと過去の思い出にし、新しい出会いに自分に期待したいと思い始めています。ただ、現実にも会わないままなので、もやもやしているだけだと。 自分の心を確かめたいとその人の様子を見に行くなんて、やはり、自分勝手な行動でしょうか......

ランキング

レス

迷惑かな

041
くま
一歩間違えばストーカー SNSをブロックされている人がバレないようにしたとはいえ近くまできたらどう思う? 怖いよ。 やめなよ。 自分勝手な執着だよ。

何かしちゃったの?

💔
p-助
>今ではもうSNSではブロックされていますし ブロックされるって余程のことだと思うんですが 過去に何かあったのですか? それほど嫌われているのなら 私なら行きません。 どうしても我慢できないのなら 遠くから彼に見つからないようにするしかないでしょうね。 でもそれも 惨めじゃないですか? 自分がどう思おうと相手から 明らかに拒否されているのだから、プレゼンしている姿を見て自分がどう思おうとあまり意味がないと思う。 自分の心を確かめたいって もしまだ彼に未練があると思ったらどうする気? 恋愛は一人じゃ出来ませんから。 彼にしてみたらSNSをブロックさせるような彼女が仕事場に現れたら 恐怖感じると思います・・やめたほうがいいんじゃないの?

見に行くのは許されてる

041
ゆん
小難しく訳のわからない文章が、トピ主さんの心をそのまま映していますね。 ようするに、片思い(ほぼフラれた状態)の人を諦めきれずもう一度会いたいってことですよね? 告白してキレイさっぱり玉砕する前に一線引かれてしまったから モヤモヤが残ってるんでしょ。 どのような経緯でSNSまでブロックされたのか不明ですが そこまで拒否られたら、1ミリの期待感も残らないし 会わないで諦める+忘れるのが普通の人の思考でしょうね。 ま、「確かめたいだけだし!」と思うならプレゼンとやらを見に行ったどうですか。 一般公開されてるなら見に行くことは許されているわけですし。 ただ声を掛けるのはお止めになった方が賢明です。

さっぱりしましよう

満天
相手に不快感を与えないのであれば、会いに行ってもいいのではないですか。 いまでもモヤモヤしているよりは、会ってさっぱりするのなら会いに行きましょう。

ブロック?

041
みかん
ブロックされているというのが微妙ですね。 そのセミナーの規模によるかな。 ご本人に気づかれないようならありかも。 わたしならばです。

よく分かりませんが・・

💡
ルンバ2
SNSでブロックされている理由は何ですか?そこポイントだと思いますけどね。少なくとも相手に歓迎はされていませんからね。そういう人がやって来たらストーカーみたく恐怖を感じるかもしれませんし・・。 自分の気持ちも大事ですが、相手の気持ちも同じく大事ですよ。 こっそり見に行って「やっぱり素敵!」となったら今のまま思い続けるって事でしょうか?どっちみち主さんの片思いですから彼には一切関係は無いと思いますけどね。

いいのでは・・・

😉
今日は夜勤
会いに行きましょう。 話ができるといいですね。 頑張ってください。

え?

041
oto
SNSブロックされてるのなら、それが彼の意思表示ですよ。 今後一切関係持ちたくないからブロックしたんです。 その人が現れたら怖いだけでしょ。 自分の気持ちを確かめたい~っていうけど、それで「やっぱり好き」って答えが出たらどうするのですか? この場合は自分の気持ちを確かめても無意味じゃないですか? 好きだろうとなんだろうと、相手はあなたとの関係を断っていますから。 どっちにしろ彼と関わりを持つことはもう出来ません。 彼は望んでいない。 そのことだけははっきりしてるんだから、自分の気持ちどうこう言ってないで、あなたはそれを受け入れるしかないのでは? 恋愛は相手あっての事ですから、相手が拒否してる以上これ以上どうにもならないですよ。 会おうかどうしようか・・なんていう以前の問題だと思いますけど・・・

怖っ!!ストーカー!?

041
がくがくぶるぶる
知り合って4年だけど、会ったのは数回、別に男女の関係でも友達でもない。この状況でSNSブロックって、よっぽど嫌がられてますし、脈なんてないです。それなのに何が過去の思い出ですか?本気で怖いです。 自分の心を確かめたいなんて相手にとってはただ単に怖い相手。ストーカーって言われてもおかしくないですよ。

ブロックされてるのに会いにいけばストーカーでは?

041
p
うーんと、良い別れでは無かったようで、相手にブロックされてるということは、 あなたと金輪際、コンタクトをもちたくないという相手の意思表示ですね。 それなのに、あえて会いに行くとなると、相手は、恐怖、危険を感じて怖がり逃げますよ。 そういう行為をストーカーというのではないですか。 知り合って4年とありますが、継続して付き合ってるわけではなく、とうの昔に数回で終わった過去の話ですよね。それで完結しているのに継続してるかのような書き方で、一方的な思い入れが怖いです。 相手が嫌がることはやめませんか? あなたを拒否してる事実は、なぜか考えましょうよ。 相手は、あなたと接触したくないのです。 一方的な思い入れは捨てましょうね。 嫌がってることはやめませんか。 ますます、嫌な印象が残るだけで、あなたにマイナスですよ。

その行動に価値があるのか

🐧
さくらんぼ
あなたは現実社会に生きているのですから、早くメルヘンから目覚めなさい。

自分を大切にして欲しい

😀
オレっち
ブロックされた理由は何でしょうね・・・。 ”相手からは拒まれている”という解釈でよいのでしょうか。 そうだとしたら、ご自分の満足の為だけに、相手のテリトリーに踏み込む、という事ですね。 ご自分がされたらどうでしょうか。拒んでいる相手が、自分のエリアを歩き回っている・・・と考えたら。 これきりで終わりにする、という思いは、ブロックされた時点で完結出来なかったわけです。 今回、相手を目の当たりにし、無言で終わりにすることなど出来るのでしょうか。 1%でも、相手に自分を知らしめたい、という願望があるのなら行くべきではありませんね。あなたの為に。 相手に徹底的に恐怖を植え付ける事に何の意味がありますか? 一度は思った相手です。これ以上、相手も自分も傷つける必要はありませんよ。 どうですか?

ストーカー?

041
小心者
ブロックされているって嫌われていることでしょ? カレには「迷惑」なだけ。 それにもまして、自分が惨めになるだけ。

その人を本当に思うのなら

😉
一息ついて
自分がさっぱりしたいために、行動するだろうか。 彼がSNSブロックした人に、会いたいと思うだろうか。 その人をほんとうに思うなら その人が嫌だということは、できないし、しないはずだよ。 その人を思って、自分を抑えることもできるはず。 自分の思いだけを遂げようと思うのは、彼の気持ちを大事にすることとはかけ離れてる。 あなたには、身勝手な行動だとちゃんと分かってるんじゃないかな。

ストーカーにならないなら

041
紅いも
その男性とはお互いに会った事がないのですね?メッセージのやり取りだけの繋がりだったのでしょうか?顔を知られていないなら、見に行くのは自分勝手ではないでしょう。ブロックされているのに会いに行き、更には言葉をかけ、答えを求めるなら自分勝手でしょうけど。自分の気持ちを自分に問いかけるだけなら迷惑とまでいかないですから。忘れてはいけないのは、どんな経緯かは知りませんが、彼は主さんとの関わりを断った、拒絶しているということです。これは主さんの姿は知らなくても主さんとのやり取りから、自分とは縁のない人にしたいという事なのですから、その彼の気持ちをしっかり受け止めた上で会ってきたらいいと思います。今回の一度きりで彼の事は忘れて、前に進みましょう。

同じような経験はあります

041
みかん
そのひとの職場の近くでお見かけしました。相手の方には気づかれずにすみません。行ってよかったと思います。 しかし ブロックされてる相手となると… 自分が行ってもおかしくない公的な公開の場で行く理由があれば行きますが ブロックってわたしはよほどのことだと思うので、 ブロックのいきさつは考慮します。

ブロック!?

💔
お好きにどうぞ
主様が、彼にとっての良い想い出となっていて・・ 「どうしていますか?僕は今、こんな風に過ごしていますよ」だとか・・ 少しでも、貴方と繋がっていたい気持ちがあれば、ブロックなんて感じ悪い事、わざわざしないんじゃない? もっと言えば、貴方とは絶対に関わりたく無いからこそ、ブロックしているのでは? 主様が、別れた自分を検索し、いずれコンタクトを取って来そうな人だと分かるから、あえてブロックしたとも受け取れませんか? それなのに、今更ノコノコ現れたりされたら彼は凄く迷惑じゃないかな? 貴方の方は、まだ未練があってサッパリしたいのかも知れませんが、彼はとっくの昔に(ブロックした時点で)サッパリしているじゃないですか!! 私なら、そこまで嫌われてるんだと思うから、絶対に行きませんけどね。 「うわっ本当に来たよ」なんて思われるのだけはゴメンです。

たぶん

041
ろんろん
会いに行っても、さっぱりはしないと思います。 そしてまた思いが募って同じことを繰り返すのではないですか? 止めておいた方があなたのためです。

ホラー映画か?

041
うし
SNSをブロックした女性が自分のイベントにこっそり参加してたら気持ちが悪いです。 万が一姿を見てしまったり、何らかの理由で参加していたことがわかったらホラー映画のようで恐怖さえ感じます。 どこまで執着されているんだと夜うなされるレベルです。

大人なら

041
どろろん
ちょっとは人の気持ち考えて。 自分だけさっぱりしたいのは、わがままです。 あなたと同じ、相手にも心があり、感情がある。 ブロックまでした気持ち、考えてみればわかるでしょう。 どうしてそうなったのか。 そこ、ちゃんと考えないと自分の気持ちだけでまた暴走しちゃう。 ますます相手をも不快にして、自分も嫌われてしまうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧