本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん用品、こんなのあったら良いな(駄)

赤ちゃん用品、こんなのあったら良いな(駄)

レス18
(トピ主 2
🐤
亜衣迂絵尾
子供
1才の子の母親です。 おしりふきを使う時、一度開いてから4つに折って使っています。 最初から4つに折られているのが売られていたらなあと思います。 最近は、リモコンや携帯に興味を示すので、おもちゃのリモコンや携帯を与えているのですが、デザインがいかにも「おもちゃ」でかわいらしいんですよね。 もっと本物みたいなリモコンや携帯のおもちゃがあったらなあと思います。 みなさんは、こんなのあったらいいな、と思う物ありますか? 駄トピなので、生産コストとか、自分以外に需要があるかとか、細かい事は考えずにお気楽にどうぞ。

ランキング

レス

なりきりセット

041
saiko
赤ちゃん~幼児がもっていて、見た人が思わずクスッと笑っちゃうような、 なりきり玩具がほしいです。 ・政治家セット  白い手袋、ネクタイもどき、肩掛けタイプの拡声器もどき。 ・マーキュリーセット  マイクもどき、体操選手みたいな白タイツ。 ・ダザイセット  人間失格の文庫本もどき、万年筆もどき、まるめても再利用できる原稿用紙。 みたいな。

ミルクの自動販売機

041
ママン
後はあげるだけ状態だとかなり楽だし助かります~。 荷物も減っていいですね!

そうですねぇ

🙂
かのん
おしりふき地味にめんどうですよね。 うちも一度広げて半分にたたんでます。 本物みたいなリモコン、ほしいです(笑) 携帯は、以前私が使っていたものをおもちゃとして持たせますが これダメなんですよね。 ちゃんとわかってるんです。これは何かが違うと(笑) なので結局私の携帯を欲します。 私があったらいいなと思うもの・・・ 赤ちゃんのではないけど 自転車の幼児用ヘルメット、ヘルメット内部にカッパが内蔵されたものがあったらいいな! それなら突然の雨もへっちゃら!荷物にもならない! むしろ大人用でも欲しい(笑)でも頭が重くなっちゃうかな・・特に子供は。 赤ちゃん用だと ベビーカーの日よけ部分に雨よけのレインカバー内臓とかあったらいいな。 雨の日はチャックをひらいてレインカバーを引っ張り出す。 雨の日の外出、外出中の突然の雨がほんと困るので・・雨グッズしか思い浮かばなかったです・・笑

そうだなぁ

041
はな
子供が赤ちゃんの時にあったら便利だなぁと思ったのは、オムツの数枚売り。他のメーカーやサイズを試してみたくても、合わなかった時に不要になってしまうので、なかなか別の物を試すことが出来ませんでした。数枚だけ入っているお試し用みたいなのがあれば、絶対に売れるなって思っていました(もしかしてあるのかな…私が知らなかっただけ?) リモコンや携帯、オモチャより本物が好きですよね(笑)だからうちは、使わなくなった物を電池を抜いて子供に渡していました。使っていない携帯だったけど、データは入れっぱなしだったので、落としてなくさないかハラハラでした(笑)

1枚で着られる肌着

🐧
オプトン
赤ちゃんは夏場は家で肌着一枚で過ごすと良いと聞きます。 その通りにしているのですが、写真を撮る時なんかには肌着だとちょっと。 首周りが開いていて寝る時スースーしそうだし。 という事で、一枚で着ても肌着っぽくならない肌着が欲しいです。

私はおむつ

041
めりい
前とうしろがわかりにくいんです。 絵を前だけか後ろだけにするとか、もっとわかりやすくしてほしい。 最初にぱっと見た時はわかるんです。 こっちが前だからこうして持って 上の方を外側に少し折り返して 赤ちゃんにはかせて と思ったら動いちゃって だっこして戻して あれっどっちが前だっけ? 折り返したの戻して こっちが前か 振り出しへ戻る って。

本物携帯

041
しん
ちょっとずれますが、本物のような携帯おもちゃ、ということで、 携帯の展示品の展示終了したものをネットで買ってました。 ネットオークションとかで数百円で買えましたよ。 ママの携帯と同じ質感に大満足の子供でした!

トイレのベビーチェア、鍵に手が届かない所に設置して欲しい

🐶
kuma
最近はベビーチェアが備え付けてあるトイレが増えて、ありがたいです。 それなのに文句を言ったら怒られそうですが。 ベビーチェアに赤ちゃんを座らせた時に、手が鍵に届いてしまう事があるんです。 鍵の届かない場所にベビーチェアを付けるか、赤ちゃんが届かない所にカギを付けて欲しいです。

おもしろい!

041
新米ママ
常日頃思ってること。 ・自動トントン器 寝つきが悪いムスメは結構な長時間&頻度でトントンのオファーがきます。なので、自動でトントンしてくれる機械があったら楽チンだなぁ。赤ちゃんの目覚め感知センサー付きで。 ・泣き声翻訳機 これは新生児限定でいいんですが、なんで泣いてるか分からないんですよね。空腹?オムツ?暑い?寒い?黄昏泣き? 原因が分かるだけで、産後ウツに罹る人がグッと減る気がします。 ・2人目の自分 身も蓋もないですが、ママ限定!ってこと多くないですか?我が家では寝かしつけと赤ちゃんの機嫌が悪い時の抱っこはママ限定で、他を寄せ付けません。こんなとき自分が2人いたらなぁ、なんて思います。

私もミルクかな~

041
はな
自動販売機いいですね! 自動販売機じゃなくても、調乳してあってレンジでチンするだけとかだと楽でいいな~と思います。 あ、あとリモコンは本物でも動かないやつはダメでしたよ~ 電池抜いて渡してみましたが、すぐに飽きてポイっ。 ボタン押すとテレビがつくから楽しいのよ。きっと。

レインカバー

🐤
いぬともかーさん
ベビーカーに乗るときの、薄くて高機能なレインカバー、あったらいいですね。今のレインカバーはかさばって、使わないときは持ち運ぶのが大変で、、。 オムツ、数枚ではないですが、観光地で売っている少量タイプのオムツがありますね。近所でも売っていたら、いろいろ試せて便利なのになあと思いました。 赤ちゃん用のダースベイダーのコスプレがほしいです。ベイダーヘルメットみたいなプリントの柔らかい帽子、ベイダーコスチュームプリントの服とか。毎年ハロウィンの時期になるといろいろな扮装をみますが、小さいサイズであればかわいい。 私は赤ちゃんの気持ちを察知して動く、セグウェイのような乗り物があればいいのになあと思います。捕まり立ち~ヨチヨチの赤ちゃん期に重宝しそう。 病院に連れて行きたいのに、公園に進んで行ってしまったりしそうですが(笑)

紙パック入りミルク

041
キティ
東日本大震災の時に知ったのですが、フィンランドに紙パック入りミルクがあるそうです。 調乳済みで常温保存が出来て、開封すればすぐに飲めるというもの。 震災の後、フィンランドに住む日本人のお母さん達が被災地にこのミルクを送る活動をしていると知り、とても感銘を受けました。 同時に、どうして日本にはこういうミルクがないのだろうと思いました。 災害時だけでなく、外出先の自販機でミルクが買えたら便利ですよね。 ぜひ商品化して欲しいです。

トピ主です

🐤
亜衣迂絵尾 トピ主
レスありがとうございます。 なるほどと思う物や、楽しそうな物、色々ですね。 自動販売機と言えば、離乳食の自動販売機があればいいのにと思いました。 赤ちゃん用品売り場とかでレトルトのが売っていますが、赤ちゃん休憩室でちょっと買えたら楽だろうなって。温まって出てくればなおうれしいです。

トピ主です

🐤
亜衣迂絵尾 トピ主
「母親が飲むと母乳に混ざって出てきてくれる薬」が欲しい。 子供が風邪をひきました。 薬、全然飲めません。 母乳に混ざってくれたらなあ。

いろいろあるけど

041
たこやき
1,2枚ずつ買えるおむつの自動販売機がデパートのベビーコーナーや遊園地やホテルにあったらなあ。 あと、切実に欲しいのは赤ちゃん語翻訳機(笑)

ベビーカー

041
みっしょん
折りたたんでも荷物は載せておけて、かつ手を離しても自立可能なベビーカー。 重い荷物だけでもベビーカーに置いておければ助かります。

ペットボトルの口につけられるスパウトの口のようなの

🐶
ぱんたん
ペットボトルの口につける、ストローみたいなのは売ってるんですけど、あれって洗うの大変ですよね。もうちょっと洗いやすいのが欲しいです。スパウトのような形のは作れないかな。飲まない時はもれてしまうのなら、飲む時だけ取り付けるのでもいいから、作って欲しい。

ベビーカー

041
マックス
荷物を載せたままで折りたためて、手を離しても自立してくれるベビーカーが欲しい! 夏のサンダルはエスカレーターでの巻き込みが心配なので、巻き込まれにくい材質で作ったサンダルがあればいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧