アラフィフ、パート主婦です。
今年、町内会の役員が回ってきました。
うちの組は総戸数は15軒ほどですが、人の入れ替わりが激しく、前回、うちが役員をやったのは20年以上も前です。
役員になってから今までは大きなイベントもなかったのですが
これから、町内の運動会やらお祭りやら色々ありその準備等で忙しくなってきました。
私は週に3日が仕事、1日がメンタル系の病院への通院、1日がとある資格を取るための勉強に行っています。
娘もメンタルを患っていて、一時期はひどい状態ですが、最近は何とか
アルバイトに出れるくらいになっています。
夫は普段、朝7時に家を出て夜9時~10時に帰る生活です。
夫の父が施設に入っているので、月に1~2回、土曜日に出かけます。
このような状況で、町内の役員をやることとなったのですが
行事等で忙しくなった途端、私はありえないミスを3つも連発してしまいました。
いずれも、連絡事項をキチンと確認しなかったせいですが
町内会長さんが連絡物を持って来てくれる時に留守にしている事が多く
挟んであったメモ帳を確認して回覧板を回したつもりで、いずれも見落としがありました。
さらには、集まりの日時も勘違いして20組ある中で私一人だけ連絡もなしに欠席だったとか……
今までの私は何をするにしても要領がいいので「ソラさんに任せておけば大丈夫」と信頼されていました。
それが、ここのところのミスの連発に加え、自宅車庫で自分の車をぶつけると言うミスも加わり、自己嫌悪にさいなまれています。
さらに、町内会の事で、私自身にはどうにもできない事も非難されて落ち込んでいます。
(お祭りの寄付世帯がうちの組だけ少なかった、校区の運動会に参加意思を示した人が少なかった)
周りみんなができているのに、私だって昔は間違いなくできたのに、できない事がしんどくてたまりません。