本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 近畿で家族日帰りで遊べる所はないですか?

近畿で家族日帰りで遊べる所はないですか?

レス4
(トピ主 0
041
osp
話題
近畿地方に住んでいます。 子供は2才と4才です。 女の子です。 日帰りで安く楽しめる所はないですか? ヴェネフィットステーションでも見てるんですが、 なかなかピンと来る所がなくて。 私はジェットスキーをしたり、バギーに乗ったり、BBQしたりがいいんですが、 妻は恐竜博物館につれて行きたいそうで家族で意見がまとまりません。 そこで近場でどこか良い所があればと皆さんのお知恵を借りようと思いました。 今度鈴鹿サーキットに行こうとか言い合ってますが、 いずれも近畿地方ではないという痛さ。 皆さん、どこか良い所は有りませんか? 子供も楽しめる所がいいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

思いつく限りですが

041
アラン
・神戸のアンパンマンミュージアム ・宝塚ダッシュ村 ・USJ ・京都水族館

おもちゃ王国

041
はんな
恐竜博物館は……福井(北陸)じゃないですか? どっちにしても、年齢的にハードルが高いですね。 近畿ではおもちゃ王国が好評ですね。 福井なら、家族館が京都府の県境近くにあって、巨大なボールプールで、保育園の遠足先にも使われるので、お勧めできます。 三田にも大きな公園がありますよ。小さい子向けの迷路や施設があるので、日帰りで遊ぶのにお勧めです。

京都水族館

041
通りすがり
 9月24日?頃まで、恐竜展をやっているみたいですよ。調べてみて下さいね。  近くに梅小路もあるし、公園もある。小さいお子さんには十分では?  2歳と4歳がジェットスキーで楽しめるとは思えません。ご自分が遊びたい事と幼児が遊びたい事は別で企画した方が良いと思います。  個人的には鈴鹿サーキットは、小さいお子さんにお勧めかも。大人も楽しめます。大人は日帰りでも大丈夫ですけど2歳のお子さんにはどうでしょうね。

近畿でしょ。

🙂
かんな
本見れば一杯あるのですが? 姫路セントラルパーク。 ほの字の里。 信貴山のどか村。 神戸フルーツパーク 関西サイクルスポーツセンター? 定番のひらかたパーク。 須磨離宮公園、水族館。 大阪城公園、鶴見緑地公園。万博公園。 以上、子ども達を連れて行った所を挙げて見ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧