本文へ

義母への還暦のお祝い

レス3
(トピ主 0
041
照宝
ひと
遠方の義母が今年還暦を迎えました。
記念日になにかする習慣のない家庭ですので
あまり盛大にするつもりはなく、
・手作りの食べ物or雑貨(赤色)
・2万円ぐらいのプレゼント(記念になるお洒落な物)
を差し上げようと思っております。

イメージは沸いたのですが、良い具体例が浮かびません。(汗)
小町の皆さんでしたら、上記の条件でどんなものを差し上げますか&貰いたいですか?
品物のメーカー(ブランド)も教えていただけるとありがたいです。

過去の還暦のプレゼントのトピは見せていただいたのですが、旅行や高価なものが多かったので今回トピを立たせて頂きました。

ランキング

レス

好みにもよりますが・・・

041
青空
プリザーブドフラワーなんて、どうでしょう? 綺麗だし、バラなので高級感もあるし、長持ちするし、好みのカラーも選べるし・・・。 普段、自分で買うには高いと思うけど、プレゼントしてもらうと、とても嬉しいと思います。 ちなみに私は職場の上司の退職の時に、プレゼントしてとても喜ばれましたよ!

こんなのどうでしょう?

041
あんず
両親ともに今年が還暦でした。 いろいろ調べてみましたが、こんな感じです。 ・バースイヤーのシルバーコイン ・バースイヤーのワイン ・ジョージ・ジェンセンのイヤーペンダント(イヤリングもあり。) ・各ブランドのイヤープレート で、父はお酒が飲めないので、シルバーコインのキーホルダー。 母は、ジョージ・ジェンセンのイヤーペンダントにしました。 参考までに。

アクセサリー

041
おたふく
うちの場合、やはり還暦というのもあって 赤い記念の品を選びました。 父にはちょっといいアウトドアブランドの赤いアウターを。 母にはガーネットをジルコニアで取り囲んだ ピアス。 いかにも、というものではないので喜んでもらえて、 普段にも身に着けてくれているようです。 安くてもいいものを見つけられるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧