本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 60歳父親へのプレゼントはどこのブランドがオススメでしょうか

60歳父親へのプレゼントはどこのブランドがオススメでしょうか

レス10
(トピ主 0
041
つばさ
ひと
昨年60歳になった父親へお財布をプレゼントしたいと思っています(まだ決まっていません…) 父は60歳になりましたが、見た目は若々しく、ネットで検索する60代へのプレゼントはどれも似合わない気がしています…。ですが、60代が持っても恥ずかしくないものをあげたいです。 お財布は二つ折りで真ん中にパスケースが付いているものが好みらしいです。 何かおすすめのブランドはありますか? または、皆さまのお父さまや旦那さまはどこのブランドを使用されていますでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お好みのブランドはない?

🙂
専業主婦よ
来年60歳の夫の小物は、結婚した30代からずっと同じブランドで、ハイブランドなので年代を問いません。 お父様にはお気に入りのブランドはありませんか? 個人的には、丈夫で型崩れしないので、私はずっとルイ・ヴィトンの財布です。男性ラインも沢山ありますが、真ん中にパスケースのものは見た事がないです。

ブランドでないといけませんか?

041
大人のおねいさん
ブランド物も良いかもしれませんが良い素材を使用した洗練されたデザインの者でもよろしくないでしょうか。 予算によりますがブランド物て革=牛革(または羊革)が主流でブランド料が加算されて高価なだけ。 財布、バッグ専門や革製品専門ならパイソン、クロコ、オーストリッチ他安価で良い物が手に入ります。 私もお財布を新調したくて今まで牛革ばかりでしたがパイソンを初めて購入。 革製品専門店なので物によってはとても安価ですしデザインも良いものが豊富で選ぶのに苦労しましたよ。

私は日本製に拘ってます

🤔
価値観でるよね
有名どころでは、吉田カバンのポーターでしょうか 40代の夫に以前プレゼントした時はポーターのマネークリップにしました 最近は小銭入れ不要ですから なるべく日本にお金が落ちるように、自分の衣類や持ち物含め、買い物は日本製で探してます

ブランド品は使っていません

🙂
チュン夫
64歳男性です。財布も他の物もブランド品を買ったことはありません。 海外旅行時に現地で革製の良い、やや高価な(数万円?の)オーストリッチ革の茶色い財布を買い、その財布を使っています。長年使ってかなりくたびれていますが、破れなどはなく、さすがに良い品です。(ブランド品と同等かも)年齢や若々しさなど、似合う、似合わないなど関係なく使える財布です。 二つ折り財布でパスケースもあり、カード入れもありますが、一番のこだわりは「小銭入れの口」がどちらを向いているかです。紙幣を取り出すのと同じ方向に小銭入れの口が開く財布が好きです。 紙幣の取り出し方向と90度異なる方向に小銭入れの口が開く財布もありますが、私は使いません。食わず嫌いかもしれませんが、いくら子供からのプレゼントでも、毎日使う物ですから、しばらく使ってみて使い勝手が悪ければ使わなくなりそうです。 お父様の好みも聞き、好みに合う財布をプレゼントするのが良いと思います。

ブランド?

🙂
おかねのなる木
そうですね、ボッテガ・ヴェネタ、 アルマーニ、ヴァレクストラなどは どうでしょうか?

ブランド名まで覚えていませんが

🐱
猫派
夫の場合はその時々で気に入った財布をみつけて購入するのでブランド名よりも色と機能でしょうか。 革でその時の気に入った色+希望の形(長財布NG/取り出しやすいボックス型小銭入れつき)・できれば触り心地ですね。 ブランド名は覚えていないのでそんなに有名なメーカーのものではないと思います。 ショッピングサイトなどで "財布 メンズ パスケースつき" で検索すると条件にあったお財布が出てくると思います。 その中で真ん中にパスケースのついたブランドのものを比較検討してみてはいかがでしょうか。

横浜元町「ヒロキ」

🙂
nene
皮製品はオーダーメイドを受け付ける専門店もありますよ。 私は、横浜元町の「ヒロキ」の革製品を父に何度かプレゼントして喜ばれました。 色合い・風合いの良い皮を使っています。 この店もオーダーが出来るそうです。 ご参考まで。

革の種類で

🎶
アイボリー
財布はブランドで選ぶよりも ・日本で縫製されたもの。 ・革の種類(オイルレザー、ブライドルレザー、コードバン、ヌメ革等) で選んだ方がいいのでは。 最近はキャッシュレス化でコンパクトな財布が流行しているみたいですが…。 工房系の財布がいいのでは。

本革

🙂
ふむふむ
ブランドというより、素材にこだわったらいいんじゃないでしょうか? 本革なら、使い込むほどに手になじむし、経年変化で色も年々味が出てくるのでおすすめです。

ブランドより使いやすさ使い勝手が本人の希望・手癖に合致

🙂
匿名
お父さま、本当に欲しいものは財布かしら?まずはそこからですよ。 小銭入れは内側がいい、外側がいい、 小銭入れが右がいい、左がいい、 がま口がいい、ファスナーがいい、ボタンがいい、 小銭入れは箱型に開くのがいい、マチで開くのがいい、マチ無しでスッキリさせたい お札入れに仕切りが必要な人、仕切りが無い方が使いやすい人 お札を入れる深さが深い方が良いと言う人、浅い方が取り出しやすいと言う人、 お札を取り出す向きは、財布を横に持って上から取り出すか?右利きだから財布を縦に持って右から取り出すか? カード入れの向きは小銭入れの口と揃っていた方がいい人、札入れの向きに揃っていた方がいい人 カード入れの枚数が〇枚以上必須の人、、、 もう人の数だけ「愛用品となる財布」は違うのです。 必ず本人に選ばせること。 お父さまの今の愛用品が満足満点なら、同じものの新品をプレゼントするか、別のものにするかを、本人に選ばせる。 お子さんは「これは」と思う物を何種類かウィッシュリストを作ってみて。 予め、財布をプレゼントしたい、どんなのが欲しい?と本人も含めてあらためてウィッシュリスト作成。 お父さまが持っている財布を全部出してもらって、家族の財布も持ち寄って、リビングでワイワイ事前の見立て。 お父さまの今の愛用品の気に入らない点があれば言ってもらい、希望に合った財布を見つけ出す。 その上で、一緒にデパートに行って手に取って「これがいい」と選んだらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧