本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金持ちになりたいと思って叶えた人いますか?

お金持ちになりたいと思って叶えた人いますか?

レス6
(トピ主 0
🐱
かねつき
話題
タイトルどおりなのですが、大人になってからお金持ちになりたいと思い、努力して叶えた人っていますか。

有名人や偉人の例ではなく、身近な人物、本人の例などをあげていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

貴方の言う「お金持ち」ってどの程度?

🐧
おばはん
貯蓄一千万で「お金持ち」!と感じる人もいますし、十億あっても足りないと思う人も居るでしょう。 貴方の言うところのお金持ちのレベルはどのくらいですか? もし各自の感覚で良いと思うのなら“お金持ち”になるのは簡単です。 幼少時に貧しければいいのですから。 それなら僅かな資産と所得でも「お金持ち」になったと感じるでしょう。 周りにいっぱい居ますね。

もう欲しいものがないのでお金が減らない

041
小金持
「思ったり、願ったり。夢見たり」は、だれでもしている。 これだけでは「絶対にお金持ちになれない」。何年待っていてもお金は入ってこない。 自分から積極的に働きに出なければ、絶対にお金は増えない。 人生に目標を定め、その目標に向かって、強い思いで進まなければ、絶対にお金は増えない。 目標のない人生なんて、つまらない。生きがいがない。 >努力して叶えた人っていますか。 居るさ、それを聞いても慰めにもならない。 お金持ちの地位を手に入れると、お金が減らないのです。 知らないうちにお金が入ってくる。もう要らないわ、使い切れないよ。と思っても入金がある。 買いたいものは何時でも買えるので今買わなくて良い。 家を買い増しても体はひとつ。車も同じ。もう欲しいものがないのでお金が減らない。 スーパーに日用品を買いに行くけど値段を見ない。燃費やガソリン代は気にしない。 税金を沢山払ってるので、どこかに名前を残したい。

お金持ち、では無いかもしれませんが

041
りゅう
幼少時代は父親の死、母の育児放棄の末蒸発、田舎で入れる施設が無い等で非常に本当に貧しい惨めな生活でした。 喉元過ぎた今となっては半ば他人事の様に振り返れますが、客観的には壮絶と呼んでいいような子供時代でした。 色々あって今は30歳間近、浅学の身なれど年収は500万円強くらい頂けております。貯金は1000万円前後です。 この程度でお金持ちを自称すれば鼻で笑う方も大勢居らっしゃるでしょう。一切反論はございません。 ですが親にも親戚類にも頼らず、まともな生活でない中で友人や恩師に恵まれながらも本当に自分の力でここまでやってこれた。 結婚予定はありませんが仮に自分に子供が出来たとして少なくとも衣食住は困らせない程度なら大丈夫、このまま仕事が順調なら私立医大を希望されてもなんとか行かせてあげられるかなと思っています。 その事について自分なりに誇りに思っていますし、貧困の『負の連鎖』から少しでも抜け出そうと 腐らず自棄にならず自分なりに努力してなりたい姿に近づけたと胸を張って言えるつもりです。 豪邸にフェラーリで満漢全席なんて生活は別段興味ありませんが、こんなので良ければ。

お金持ちと言えるかは微妙だけど

🐤
チキンカレー5辛
実家は超のつく貧乏でした。 隙間風が入るボロ家の借家。 貧乏の惨めさが身に染みていて 金持ちになりたいと思っていました。 中学の頃からプログラミングだけは得意(=オタ)だったので 大学へ行かず情報系の専門学校へバイトしながら進学。 3年かけて卒業しました。 最初の就職企業は安月給だったけど、20代中盤のときの ネットブームでIT系ベンチャー企業に転職。 ベンチャーはプログラミングや設計など実力があれば学歴不問。 体力だけはあったので二徹三徹もこなします。 好きなことが仕事なので苦にならないのです。 ブラックな働き方だけど本人は楽しい&収入アップ。 その後、転職先のベンチャーがIPOで上場。 持ち株会をMAXで積み立てていたので上場で数千万ゲット。 その売却益をリーマンショックで暴落した株と海外REITに投資。 金融資産が全額定期預金にしたら利子では食べて行けませんが 投資の配当収入だけで給与年収の2倍くらいあります。 今でも働いていますが、いつ辞めてもお金には困らないので 本当にやりたい仕事が出来るのでストレスフリーです。

ハイリスクハイリターンかローリスクローリターンか

🙂
おっちゃん
お勤めから独立起業して、お金が減りはしないようになりましたが、そうなるまでの苦労はままありました。ハイリスクハイリターンの人生かローリスクローリターンの人生か。それだけの違いです。

単なる知人のこと

😑
ギリギリス
今はどうされているか知らない人のことです。参考になればと・・・ 6年前まで仕事の関係でその方の私生活を聞くことがありました。 裕福な家庭に育ち、一流学校、一流企業勤め、重役になった後に父親の事業を引き継ぎ かなりの規模の会社社長に。 「自分は若い頃からの、三つの望みを全部かなえたよ」と、おっしゃっていました。 そのひとつが、お金持ちになることだったそうです。もともとお金持ちでは?と思いましたが。 その方は、10年?くらいの期間で株で数十億もうかったそうです。若いガールフレンド(複数)に千万単位で貢いでる話も聞きました。それから、長年不仲だった妻と離婚。 ガールフレンドは所詮遊びで、「再婚するならあの女優さん」とおっしゃってましたが、その方は程なく他の男性と結婚されました。 何か気まずいことと私が引っ越したことでここ6年疎遠で、いまごろどうされてるかな~と たまに思います。 願いが叶って お金持ちになってもどう生きるか、そのお金をどう使うか・増やすか・・・。 人間生きている限り人それぞれの課題がありますね。 あっ、すみません、どんな努力か?ですね。毎日、株・社会の情報収集。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧