≪自分≫
26歳男性。年収400万円程。恋愛経験なし。一人暮らし。
結婚前提の恋愛しかするつもりがなく今まで6人の女性から直接告白をされても断り、僕から彼女以外の女性を食事等に誘ったこともなし。
性格等は童顔、真面目、根性がある、いい人、優しい、でクールな印象です。
≪彼女≫
30歳女性。去年彼氏と別れて実家ぐらし独身。すごく美人でかわいく、気遣いもでき、いつも笑顔で癒されます。前の彼氏が医者らしく、セレブな感じの女性です。少しわがままでガサツなところもあります。
仕事上、僕の方が専門の資格も持っていて経験も上で、よく仕事の相談や愚痴にものってます。
彼女はまだ経験が浅く残業が多いため、僕も残ってフォローや、そっと見守ったり。帰りは車で一緒に帰る日課になり、回転寿司やドンキー等よることもありますが、休みの日に遊びに行ったことはなし。恥ずかしくて誘えず。
周囲からは、キクと付き合ってるの?→彼女の:「私みたいなガサツな女じゃ・・」他の同僚はどう?→彼女:「無いです」と彼女はきっぱり否定してます。僕に誰かがいい女性紹介しようか→彼女は「キクさんには必要ありません」と全否定します。
しかし、今は食事に誘ってもOKが。。来月の会社の海外旅行のためのダイエットや、病院代(仕事がハード体調崩でした)・美容代・授業料(資格取るため学校に通ってます)で金欠、という理由で毎回断られてます。最近、ラインで夜中に、寝れない、とか送られてきますが、食事は断られてしまいます。
海外旅行の後ならと言ってくれてるのですが、何度も誘うのは重く見られるので、今はそっとしておこうかと・・次にご飯に誘えたら、又は海外旅行中に2人きりになった時に、結婚を前提に付き合いたいと告白したくてうずうずしているので、アドバイスをお願いしたいです。