本文へ

同じ職場の女性を好きになりました

レス11
(トピ主 0
041
きく
恋愛
≪自分≫
26歳男性。年収400万円程。恋愛経験なし。一人暮らし。
結婚前提の恋愛しかするつもりがなく今まで6人の女性から直接告白をされても断り、僕から彼女以外の女性を食事等に誘ったこともなし。
性格等は童顔、真面目、根性がある、いい人、優しい、でクールな印象です。

≪彼女≫
30歳女性。去年彼氏と別れて実家ぐらし独身。すごく美人でかわいく、気遣いもでき、いつも笑顔で癒されます。前の彼氏が医者らしく、セレブな感じの女性です。少しわがままでガサツなところもあります。

仕事上、僕の方が専門の資格も持っていて経験も上で、よく仕事の相談や愚痴にものってます。
彼女はまだ経験が浅く残業が多いため、僕も残ってフォローや、そっと見守ったり。帰りは車で一緒に帰る日課になり、回転寿司やドンキー等よることもありますが、休みの日に遊びに行ったことはなし。恥ずかしくて誘えず。

周囲からは、キクと付き合ってるの?→彼女の:「私みたいなガサツな女じゃ・・」他の同僚はどう?→彼女:「無いです」と彼女はきっぱり否定してます。僕に誰かがいい女性紹介しようか→彼女は「キクさんには必要ありません」と全否定します。

しかし、今は食事に誘ってもOKが。。来月の会社の海外旅行のためのダイエットや、病院代(仕事がハード体調崩でした)・美容代・授業料(資格取るため学校に通ってます)で金欠、という理由で毎回断られてます。最近、ラインで夜中に、寝れない、とか送られてきますが、食事は断られてしまいます。

海外旅行の後ならと言ってくれてるのですが、何度も誘うのは重く見られるので、今はそっとしておこうかと・・次にご飯に誘えたら、又は海外旅行中に2人きりになった時に、結婚を前提に付き合いたいと告白したくてうずうずしているので、アドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

重すぎませんか

041
かぼちゃ
相手がそういう雰囲気ではなさそうなので「結婚を前提に」は重すぎませんが? むしろこの方には肩の力を抜いての軽いデートへのお誘いの方からの方が良いかと思いますが 年下ということも多少気にされているかもしれません とにかく軽いお誘いにとどめておき そのまま順調なら折りをみて「結婚前提にこれからもお付き合いを」と切り出した方が

きついこと書くけど…、

041
おせっかいママ
脈なしだね。 ただ、100歩譲るなら、愚痴などを言ってくるあたりは少々脈はあるかも。 って言うか、男性と付き合う余裕がないほど仕事に追われてるか、何等かで追い詰められてるんじゃないかな。 あとね…、いきなり結婚を出すのは止めた方が良いよ。 それこそ”重っ!”って思われるのがオチ。 失礼ながら、恋愛経験無しなら盛り上がっちゃうだろうけど、一旦引いてみた方が良いよ。 あとね…、主様が列挙している周りと彼女の発言ですが、丸飲みしちゃダメだからね。 それだけは言っておくよ。 そうしないと主様ストーカーになりそうだもん。

好きな女性なのに奢らないの?

💔
無責任オバさん
>金欠、という理由で毎回断られてます 何故そこで「奢るからさ」の一言が出ないんだろう??? >恋愛経験なし なんだか理由が分かる気がします。

重いでしょう

灯台
同じ職場の場合、うまく行かなかった場合気まずくて仕事に影響します。文面から知りあってからどの程度の時間か分かりませんが、短い様に思います。 告白した場合、NGの場合の心構えは出来ていますか? OKが必ず出ると思っているなら、それは危険予知不足でしょう。 恋愛は相手に自分を好きにさせるものです。好きになっただけでは結果は出ません。 まずは、会う機会をつくる事です。相手が忙しいという理由では無くて、お金が無いというなら自分から払えば良いのではないでしょうか。おごられるのが嫌だという相手なら別ですが。 プライベートで会う機会が増えなければ、進展しません。いきなり結婚前提とか言われても困ると思います。

重い

041
おっさん
結婚前提、フォローしてあげてる俺、上から目線で引かれているのだと思います。 おっさんも若い頃はそうでした。男の一途は絶対に報われません。 手に入れたくてしょうがないものは手に入らないようになっています。 彼女はきっとあなたより彼女をぞんざいに扱う男にとられます。 あなたと違って遊びの男、余裕のある男です。 俺の方がこんなに大事にしてあげるのに、というのは通用しません。

良くわからないけど

041
ペルセウス
今までは食事に行ってたんですよね? もしかして割り勘ですか? 金欠を理由に断られたっていうのは、『割り勘じゃ行きません』って暗に言ってる訳ではないのかな? 前の彼氏は医者で、セレブな感じの女性なんでしょ? 告白する前に彼女が求める結婚相手の条件を聞いてみた方がいいかも。 年収1000万円以上とか言われたら、赤っ恥だしね。

う~~ん

041
aki
>ダイエットや、病院代(仕事がハード体調崩でした)・美容代・授業料(資格取るため学校に通ってます)で金欠・・・ こんな理由あってないようなものですよ(笑) 食事っていたって、あなたとの食事は回転ずしとかみたいだし・・ 休日に行くんじゃないでしょ?だったらさほど高価な物じゃないですよね。 あなたと一緒に行かなくても、彼女一人で消費するような金額です。 美容代に負けるなんて・・・ それを理由に断られるって、彼女に線引きされてるような気がしますよ。 脈なし。気を持たせないように二人で出かけないよう線引きしてる感じです。 ま、でも海外旅行の後なら・・と言ってるのならその通りにしたら? よほどダイエットしたり、エステに行ったりして気合入れてるのかもしれませんね(笑) 水着にでもなるのですか? 旅行中に良い雰囲気になるのは良いと思うけど・・ まずは旅行後に誘って行ってくれるかどうか、様子見たら。 旅行後もなんだかんだで来ないようなら脈なしです。 ってか、金欠~って言うのなら、あなたがおごってあげれば?と思うんですけど(笑) 「じゃ、僕が奢ってあげるよ」って言えばいいだけなんじゃ?

うーん

🐤
美浦
それだけ断られているのなら、会社の海外旅行が最大のタイミングでしょうね。 そのときに告白するのがベストだと思います。 >結婚前提の恋愛しかするつもりがなく だけどコレは重いですよ。 理由はどうあれ、恋愛慣れ・女性慣れしていないというのに変わりはありません。 ふたりっきりになったときの女性の扱いなんて、難しいですよ。 むしろこのときの男性の対応で、女性は惚れるか呆れるかに分かれます。 たとえば社内でモテる男性の振る舞いや女性のあしらい方に注目するとかして、 少し学んでおいたほうがいいかもしれません。 真剣な想いを真剣に伝えるだけではなびかないのが女性です。

おごりなら

041
近所のおばちゃん
理由が…、それって 「おごってあげる」と言えば来るって事じゃないですか? ダイエットがメインならカロリーの低い食事を出す所に行けばいい訳だし。 デートのお誘いより 「勉強でわからない所があれば、休日にじっくり教えてあげるよ」の方が乗ってきやすいかな? 色々アプローチを考えてみなはれ。

全然ダメ

041
南風
貴方では彼女には物足りないって事でしょ? 収入も年齢も(若いからいいってものでもない)恋愛経験のなさも、彼女みたいな大人の女性からしたら、何の魅力も感じないんでしょう。 ましてそういうタイプの女性に割り勘(?)って。 >今まで6人の女性から直接告白をされても断り、僕から彼女以外の女性を食事等に誘ったこともなし >性格等は童顔、真面目、根性がある、いい人、優しい、でクールな印象 自分では多分長所のつもりで書いたんでしょうけど、女から見ると詰まらない人、だから何?と思うだけです。 6人の女性から告白されたんなら、ちょっとは付き合って恋愛経験をつめばいいのに。 貴方と付き合ったのは彼氏と別れたばかりで、誰かそばにいて欲しかった程度の気持ちでしょう。 古い言い方ならせいぜいがアッシー君です。 貴方を本命にする気なんか、彼女にはありません。 そういうタイプの女性が好きなら、まず年収をあげないと。 我儘でセレブな感じの女性に、性格のよさなんかアピールしたって無駄です。 それか、貴方自身が自分の好きなタイプを変えるかですね。

結婚前提・・・・

😀
えり
重すぎます。 結婚前提で告白するのは止めましょう。 それが相手への優しさです。 OKを貰えたら、付き合っていく中でお互いに結婚を意識していけるのがベストです。 初めから結婚では、怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧