本文へ
  • ホーム
  • オーストラリアで使う日焼け止めについて

オーストラリアで使う日焼け止めについて

レス2
(トピ主 0
🙂
まるこ
こんにちは。 このたび夏のオーストラリアに半年ほど滞在する予定なのですが、 日焼け止めをどうしようか悩んでいます。 どうしても日焼け止めしたくないので、絶対焼けないとお勧めされた資生堂のアネッサを試しに使用してみたのですが、 敏感肌だからか顔がかゆくなってしまい合いませんでした。 そこで、敏感肌でも使え、かつ効力が強くなかなか焼けにくい日焼け止めがあればご教示いただけませんでしょうか。 また、オーストラリアは乾燥していると聞くので、顔の乾燥対策もしようと思っているのですが、何かおすすめのアイテムなどはありますか。 スキンケアなどに疎いので、実際に行かれていた方などのコメントいただけるととても嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日焼け止めではありませんが

🙂
秋桜
24hコスメのスティックカバーファンデーション(SPF50)はいかがでしょう。 肌に有害な成分は入っていません。 日焼け止めに頼るのではなく、帽子とサングラスで物理的に防ぐことが大事です。 目から入る紫外線で日焼けすると言われているので、サングラスは特に必要です。 帽子は完全遮光のものを選んでください。 朝晩のスキンケアでしっかり保湿をすることも、シミを防ぐには有効です。

Neutrogena製品お奨めです。

🙂
在豪14年
在豪20年になります。 渡豪当初は日本製の日焼け止めを使っていましたが、在豪も長くなると現地で入手できるリーズナブルかつ自分に合う物を求めるようになりました。いろいろ試した結果長く愛用している物が「Neutrogena」製品です。 主様もご存知のようにとにかく現地の紫外線は日本の比べものにならないくらい強く湿気が少なく非常に乾燥しています。それなのになぜか現地では化粧水乳液は売られていないので、保湿剤は必ず日本から持参して下さい。 日焼け止めはoil-free moisture SPF15を顔だけでなく首など露出する部分に使用しています。オイルフリーなのでたっぷり塗ってもギラギラしないし、白っぽくもならず非常に肌に軽いです。私はそれだけでは心配なのでさらにその上からanti-wrinkle SPF15を塗り、その後日本製のファンデを塗っています。ファンデはやっぱり肌の色に合うのは日本製です。肌の弱い主様、とにかく上記に挙げたオイルフリーの物はすごくお奨めです!私は今年40ですが、日本帰国しても未だに美肌だとよく言われます。顔は不美人ですが(苦笑)。シミそばかすがほとんどないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧