本文へ

やってしまった!夫の前でおなら…(駄)

レス20
(トピ主 3
😝
恥ずかし妻
話題
出産してから、おならを我慢するのが苦手になりました…。 やばいと思ったら、席をはずしてトイレに行ってなんとかしのいできました。 が。 ついさっき、かわいい子供の寝顔を夫と二人で眺めていたら、 「あ、やば…」 と思った次の瞬間 「ぶぅ」と出てしまいました。 夫は笑ってくれましたが、目が泣いていました。 「もう、がっかりだよ~」って、言われました。 どうしたら以前のように我慢できるようになれるのでしょうか。 私も自分にがっかりです…。

ランキング

レス

それを

041
qr
我慢してはダメ。 どんどん出すべし。 因みに我が家は、夫妻長女、皆ブーブーだしっぱなしです。 慣れると互いにに無関心。

産後は無理ですよ!

😀
ami
産後はおならの我慢が出来ませんでしたよ。 車から降りる時に ブッ とか出ました(笑) 産後なぜか出ちゃうんだよ と言うと、 そういうの可愛いよね と 夫はなぜか喜んでました。 がっかりじゃないですよ~ 私の経験談だけでも見せて、みんな同じだと理解してもらって下さい 産後骨盤ベルトで骨盤をしっかり締めたら今はなくなりましたよ。 骨盤ベルトをプレゼントした友達も 屁もれ がすごかったけど、貰った骨盤ベルト締めたら前より治ったー!と言っていました。 骨盤矯正したり、しっかり締めれば大丈夫です

お尻の穴締め

🐧
けちゃっぷ
毎日、ちょっとした時に意識してお尻の穴を締める訓練が良いと思います。 私も電車やバスを待つ間等にしてますよ。

後10年したら

🐤
おばば
平気で二人でぶうぶうしますよ・・・私は呑気症で1日に100回はでます。出さないとお腹がパンパンに腫れます。夫も病気と我慢してくれています。苦しいです。

産後ですから

041
taruto
ゆるむのですね・・。しょうがないです。 でも、かわいいです。その、恥じらいが。

我慢は毒

041
ふわり
出るものは出るの おならの何が悪いの? 聞かれたくなかったらトイレへゴー!

我慢しなくていいのでは?

041
2児ママ
うちの旦那は普通にでかいおならを平気でしますよ~(笑)私も普通に旦那の前でしますよ。おならって、誰でもするし、逆にしない人がいますかね? いちいち、おならのたびに離れた場所までいくのは、面倒じゃないですか? ちなみに、おならをしたからといって、お互い嫌いにはなりませんよ~。

私もおならしない派なのですが

041
小出し婦人
結婚以来十数年、アイドル並に「私はおならもうんちもしません」と言い切って生活しています。 それでも今までに2度程、おならを聞かれたことがあります、産後直後で「でる」と思って移動中だったのに我慢してたのに「ぶうぅぅ」と見事に・・ 真顔で固まる私にむかって夫は「何か聞こえなかった?」とわざと言うので、「足が床ですべって音が出た!そうだ!そうに決まってる!」と言い切りました。 布団の中で聞かれた時は「これは布摺れの音です。最近の布はこういう音がします。異論は認めません。」と言い切りまして、夫も「そういえば君が寝てる時にたまにそういう音がするわ。布摺れだったとは驚いた」とね。 これから何十年連れ添うか分かりませんが、おならとうんちはしない。着替えは見せないミステリアスな女として旦那のハートを掴んでいこうと思ってます。 トピ主さんも私の後に続けー笑

びっくりです

041
JAY
ひょっとしてとってもお若いカップルなのでしょうか。 結婚生活は、まさに「生活」。生理現象もその一部。ということで、夫も私も娘も、笑いあったり、「も~~!!」と言ったりすることはあっても、がっかりしたことなんて一度もないです。 あ、でも、お互いモデル同士で、外見というか雰囲気の完璧さにひかれて結婚したとか、ちょっと上っ面にこだわる若さゆえのものでしたら、そんなものかもしれませんね。 倒産も、失業も、出産のときのグロイ情景も、家を失わずに済んだ喜びも、笑いも涙もすべて共有した後は、おならなんて、気にもなりませんて。私たちが経験したことを他の誰かにも経験してほしいとは思いませんが(辛かったですから)、その分こだわりというか何が大切かについては取捨選択できたことはよかったと思いますね。夫婦となってから特に失敗も試練もなく苦い涙も息のできない苦しさも経験せず、おならが「がっかり」の原因になるくらいならば、幸せなことともいえます。嫌味ではなく、それもまた素晴らしいことですよ。少しずつ、お互いのすべてを受け入れていけるといいですね。

我慢しちゃダメ!!!

🎂
シナモン
幼い頃から祖母に「おならは我慢しちゃダメ!お腹痛くなっちゃうよ!」と言われてました。 確かに…本来、出るべきものを我慢してお腹にガスを残しておくのは体に良くありません。 夫さんも女性に対してメルヘンな幻想を抱き過ぎ!「女性はうんちもおならもしない」なんて未だに思ってるんでしょうね。 女性だって人間です。出るものは出るんです。夫さんには慣れてもらいましょう。 夫さんだって「父親」になったんですよね? たかがおならくらいでビビッていては今後の子育てなんて出来ませんよ。 それどころか、将来は夫さんが妻の介護をしなければならないかもしれないのに・・・ トピ主さんもお子さんと同じように夫さんをシッカリ教育してください。 「おならくらいでビビるなんて…小さい男にはならないでねぇ~」と私なら言っちゃうかも。 頑張れトピ主さん!!!

トピ主です

🙂
恥ずかし妻 トピ主
こんな駄トピにレスくださった優しい方々に感謝します。 ありがとうございます! 産後はゆるんでも仕方ないのでしょうか。 だとしたらほっとしました。 こんなこと、誰にも聞けなくて。 「屁洩れ」素敵な言葉…(笑) しかし、私すでに産後1年半が過ぎました。 もう戻らないのか?と思うと、じわりじわりと恐ろしくなります。 夫の前だけならまだしも、職場で出たらと思うと…。 ためるのは体に毒ですが、放出する時と場所を選択する自由を手放したくないです…。 レスを参考にさせていただくなら、 1.骨盤矯正 2.黄門様を鍛える 3.開き直る の三択ですね。 3は確実に夫を絶望させますし、何より私が無理です(笑) 1と2、同時に頑張ります!

恥ずかしいですよね・・

🙂
結構散々
立会い出産だったので 陣痛で気分悪すぎてゲ○吐いた所や 分娩台の上や散々なところ見られてても やっぱりおならは聞かれたくないです。。。 何が嫌って、私がおなら出ちゃったときの 夫の異様なテンションのあがり方・・・・ 人のおなら聞いて何が嬉しいのか理解できません(汗 夫一家は義母ももちろん誰がいても構わずぶーぶーするので ようこそ○○家へ!これであなたも我が家の一員!的なノリでしょうか・・・ おしりの引き締め運動しかないですね。 私は夫が家にいるとトイレでもできないので 違う階へいくか、「いますぐ○○かってきて!」といって追い出すか 「ちょっとアレ買ってくる」といって車にかけこみ発射ぶーです。 ちなみに今すぐ買って来てシリーズはばれてるので「あぁ、おならね(笑)」といいつつ行ってくれます。 でも不慮の事故だけはどうしようもないです(汗

ちょっとね・・・

😑
いやいや・・・
生理現象だから仕方ないという人を見ると、私もがっかりしますね。 私は一人暮らしですが、一人のときでもオナラは我慢します。どうしてもしたいときはトイレです。 だって臭うでしょ? 所構わずブーブーしておいて、下品な自分が情けなくならないのかしら? まあ産後は仕方がないと思いますよ。骨盤矯正ですね。

あらあ、、、

🎶
ばんび
主さんだってその時、目は泣いてましたよね? それをご主人はわかってくれないかしら? 誰だって、したくてしてるわけじゃない。 男には出来ない、出産という一大事を乗り越えて、そういう身体になったわけです。 そんな時は、「そういうこともあるさ!」と明るく笑い飛ばしてほしいものです。 出産の大変さも知らずに、そんなことで幻滅なんてしてほしくないですよね。 私も初めて出ちゃった時は、泣きたかったです。 そんな私を見て夫は、すかさず茶化して「やっとママのおなら聞けた~」と笑ってくれました。 それが救いになり、今も出来るだけ我慢はしますが、無理はしません。 ご主人もわかってくれてるといいですね。 わかってくれてなさそうだったら、一度ほんとに泣いちゃうといいと思う。

出物腫れ物所嫌わず

😉
お下品かしら
なんでそんなに気になるの? 結婚39年のアラ還夫婦ですが、恋人時代からお互いにブーッとやってましたね… 一緒に居て、本当にラクで楽しいから結婚したんだもの!

旦那さん、がっかりするんだ…

041
咲希
妊娠後期です。 今までは恥ずかしくて夫の前では絶対しませんでした。 でも妊娠してからはおならを我慢するとお腹が張って痛くなり怖いので、つい出てしまう時があります。 夫は常々「我慢するのは体に良くないんだから、どんどんして!自然体でいてね。」と言っていますよ。 笑ながらでも旦那さんに「がっかり」なんて言われると傷つきますよね。 おならを我慢すると体に良くないのは常識だし、ましてやトピ主さんはわざとではなくつい突発的に出ただけなのに。 愛情の度合いの差なのかな…。

くちゃくちゃ

041
うーん
おならを我慢しないのは くちゃらーと変わらないなぁ・・・ みなさんく ちゃらーは嫌いでしょ?

閉まりが悪くなるもんです

😨
高齢社会
そのうち 歩きながら ブッブッブッ って連発するようになり 制御が難しくなるものなんです さらに 何回かやってるうちに 恥ずかしくなくなり 日常普通に出るようになります そういうもんです

トピ主です2

😉
恥ずかし妻 トピ主
レスありがとうございます。 私の書き方が悪かったですね。 夫は本気でショックを受けているわけではありません。 「がっかりだよ」は昔流行ったギャクみたいな感じで言われました。 ただ、基本女性らしくあってほしいという気持ちは感じられますし できたら妻のおならなど聞きたくないタイプの夫なんですよね。 それは私も同じですし。 だから、気にせずぶーぶーやってますという レスには驚きました!意外と多いのですか??そういう家族…。 音も、臭いも、いくら家族と言えど不快ですけどね、私は(汗) 私が何より自分にがっかりしたのは、 「夫の前でやってしまったこと」と言うよりは、 「おならを我慢できないこと」なんですよね…。 ああ、切実です…。

トピ主です3

041
恥ずかし妻 トピ主
こんな駄トピにわざわざ時間を割いてレスをくださったのに 申し訳ありませんが、 再度レスさせていただきます。 「愛情の度合いの差」まで言われると ??って感じです…。もしや、の、のろけ…ですか? 私は「我慢すると体に悪いからどんどんして!自然体でいてね」 なんて言われたら鳥肌が立つタイプなので、 「がっかりだよ(笑)」と冗談にしてくれたほうが救われました。 夫もちゃんと私の性格をわかっているんです。 ネットとはいえ、夫を悪く言われるとむむっときてしまうものですね(笑) とはいえ、私の書き方が悪かったのです。誤解させてすみませんでした。 大丈夫です、夫婦仲良好です!(悪いときも、あるけどっ) 自分で自分にがっかりしないですむよう、 産後のゆるみに効く体操を調べたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧