本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は素直に言葉に出せなかったりしますか?

男性は素直に言葉に出せなかったりしますか?

レス3
(トピ主 0
🐶
ココナッツ
恋愛
初めまして、皆様の体験談やご意見お聞かせいただければと思います。 今年の初めに二年半お付き合いした恋人とお別れをしました。相手は5つ年下でした。 相手からははっきりとしたお別れやさようならをいわれてませんが、私がふられました。 悲しかったですが、縋って相手を困らせたり負担になってもと思い、会って話した最後の日からは一切連絡をせず数ヶ月が過ぎた頃ふと、LINEの連絡先を見たら彼のアイコンが私と同じ格好で自撮りしてるものでした。 とあるテーマパークで、私は友人と二人でサングラスをかけてキャラクタータオルを首にかけて笑ってるもので 彼はサングラスをかけて口元を同じタオルで隠して自分ひとりで撮ったものです。 それを見つけた瞬間、都合よい解釈かもしれませんが 真似してるのかな?何か気付いてほしいのかな?と思い、「久しぶり、元気~?」と数ヶ月ぶりにメッセージを送りました。 さらりとした、元気だよ ありがとうというメッセージが入ってきて○○も元気そうでよかったよというやり取りをしました。 その後は特に返信してません。 送らないほうがよかったかな~?と思いながらも、まぁいいか!と流しました。 友人にこの話をしたら、別れて一人でいるのが寂しくなったんじゃないか 私が振られても案外楽しく過ごしてることに悔しくて、対抗してるんじゃない?といわれました。 私自身復縁したいと思ってましたが3ヶ月連絡せず一人の時間を充実させていたらそれも頭から抜けてしまい(笑) 今は新しい出会いを楽しんでいます。 皆様の中で、振られた相手から数ヵ月後に謎の行動やメッセージ受け取った経験されたからいらっしゃいますか? また、男の人って自分から振った手前自分からなにか言ったりとか素直にできないものなのでしょうか? わかりづらい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

本当にかわいい女の子相手には

041
通りすがり
男性っていつも本気だと思います よくある話では 元彼女とは10年つきあっても結婚する気もなかったのに 次につきあったすんごいかわいい子とは半年で自分から熱烈プロポーズとか なんていうか 「かわいい女の子がどうか」 で男性の扱いってぜーんぜん違うと思います 残念ですが、元彼さんにとっては トピ主さんは基準がいだったのでしょう。 元彼さんも、かわいくてたまらない女の子には 素直になっていると思います。

削除がオススメ

041
にゃんこ
振った手前自分から素直に復縁したいと言えないのかな?ということでしょうか。 元彼さんの気持ちはわかりませんが 私の予想では、それはナイと思いますね~。 「悔しくて対抗してる」という予想にはビックリ。 半年以上も前に、フッた女性に、対抗する人、なんているのかなぁ。 辛口で申し訳ございませんが 単純に、トピ主さんのアイコンなんて見てなかったんだと思う。 似てようが似てなかろうが意識もしてないのでは… 素直にやり直したいと言えなくてアイコンを真似して気付いてアピールしてたんだとしたら トピ主さんからメッセージが来たら食いつくでしょう。 なのに実際はさらっとした返信。 それが現実ですし答えですよ。 終わった人はラインの連絡先から削除しましょ。 そうすれば余計なこと詮索せずにすみますよ。

ありがとうございました

🐶
ココナッツ
トピ主です。 ご意見ありがとうございました! 先日、偶然バッタリと駅で彼と会い 久しぶりに近況や色んなことを話しました。 連絡したかったけど、忙しいのと自分から言い出しづらくて…とのことで お茶しながらたくさん話して、お互いわだかまりもなくなりよかったです! わかりづらい相談に丁寧にお答えくださって、ありがとうございました 次の恋に向かって楽しんでいきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧