初めまして、皆様の体験談やご意見お聞かせいただければと思います。
今年の初めに二年半お付き合いした恋人とお別れをしました。相手は5つ年下でした。
相手からははっきりとしたお別れやさようならをいわれてませんが、私がふられました。
悲しかったですが、縋って相手を困らせたり負担になってもと思い、会って話した最後の日からは一切連絡をせず数ヶ月が過ぎた頃ふと、LINEの連絡先を見たら彼のアイコンが私と同じ格好で自撮りしてるものでした。
とあるテーマパークで、私は友人と二人でサングラスをかけてキャラクタータオルを首にかけて笑ってるもので
彼はサングラスをかけて口元を同じタオルで隠して自分ひとりで撮ったものです。
それを見つけた瞬間、都合よい解釈かもしれませんが
真似してるのかな?何か気付いてほしいのかな?と思い、「久しぶり、元気~?」と数ヶ月ぶりにメッセージを送りました。
さらりとした、元気だよ ありがとうというメッセージが入ってきて○○も元気そうでよかったよというやり取りをしました。
その後は特に返信してません。
送らないほうがよかったかな~?と思いながらも、まぁいいか!と流しました。
友人にこの話をしたら、別れて一人でいるのが寂しくなったんじゃないか
私が振られても案外楽しく過ごしてることに悔しくて、対抗してるんじゃない?といわれました。
私自身復縁したいと思ってましたが3ヶ月連絡せず一人の時間を充実させていたらそれも頭から抜けてしまい(笑)
今は新しい出会いを楽しんでいます。
皆様の中で、振られた相手から数ヵ月後に謎の行動やメッセージ受け取った経験されたからいらっしゃいますか?
また、男の人って自分から振った手前自分からなにか言ったりとか素直にできないものなのでしょうか?
わかりづらい文章で申し訳ありません。