本文へ

彼からの連絡

レス8
(トピ主 1
🐷
とろろいも
恋愛
相談させてください。
知り合って3カ月、付き合って半月の彼がいます。

最近メールがどんどん減ってきました。
付合う前は、一日ごとに送りあうペースでしたが
付合った後、だんだん、彼からのメールが3日後とかになり、
いやだなと思って「○○さんからのメールをすごく楽しみにしてるから」とか、
「(返信)ありがとう」とかいれたり、文句ならないように、
メール来なくてさみしいことを伝えてきましたが、
そのメールの直後は早いのですが、その次からのメールは遅くなる一方です。

前会ったとき、「すごく落ち着く、アルファー波がでてる」ととても安らいだ感じでいてくれたので、
大丈夫かなと思ってたのですが、メールが来たら喜ぶことを知っているのにこの調子じゃ、
完全に”つられた魚”となっていて軽く扱われてるのか、、とも思えてきました。

結婚を目指すには正直安心されるのはいいことで、そうなればいいなと思ってきたのですが、
間違いだったのでしょうか?正直自分がきつくなってます。

20代後半で、先を見据えた交際がしたいです。
友達とかには別の人も探しといた方がいいんじゃないの?
何もしなくていいと思われてるんだよ、、ちょっと追わせるぐらいがいい
とかも言われました。

駆け引きとかは好きじゃなく、メールが来たら、素直に翌日には返信してるのですが、
彼と同じくらいの期日をあけた方がいいのでしょうか?

趣味も増やしたのですが、どれだけ忙くても、彼氏とは別枠で、
私には1日一通が必要なんだと思います。

無理やり彼に一日1通!と強制しても意味がない気がしてます。
別の人も探した方がいいのでしょうか、、、?

男性の方、女性の方、何かお知恵をかしていただけませんか?
(できれば、男女わかる形で返事いただけたら嬉しいです。)

ランキング

レス

きちんと会っている?

041
くま
既婚男性だよ。 不定期でもいいけどトピ主さんと彼氏会っている? 会っているなら大丈夫だよ。 男性の中にはメールが面倒くさい人もいるからメールの頻度で恋愛の深さを測るのはやめたほうがいいよ。 1日1通のメールを強要するなど自分ルールを作りたがるのは重い女性だと取られるから絶対にやめたほうがいい。 彼のペースに自分が辛いと感じるなら別の人を探してもいいと思う。 けど、その程度のことで大事な縁を逃すのはもったいない気もする。 トピ主さんの彼氏ってお付き合いをしてしまえば、その後は女性を軽く扱ってしまうような人なの? そこの見極め次第かな。

きっと・・

💡
ルンバ2
特に話す事が無い、思い浮かばないのでは?知り合って3ヶ月、付き合って半月って知り合いの中でも一番新しい人ですよね?そこまで親しくないというか・・ね。 でも印象としては多分主さんの方が思いが強いのでは?メールを送る行為って特にプライベートで連絡や通達メールでもない場合、先ずその人の事を思い出す必要があるので彼は日常あまり主さんの事を思い出さないのではないでしょうか。で、主さんのメールも返信したくなるような内容ではなく常にご機嫌伺いみたいなメールなんじゃないですか? おそらくそこまで主さんに一生懸命ではないのだろうと思いますよ。

わかります

🐶
人生修行中
先日、ある雑誌で読みました。 恋する女性が、きれいになり、安心して 眠れるのは彼から 「おやすみ」「好きだよ」とハートマーク 入りのメールがきた時だそう。 あら、メールもこないわと感じていらつく あなたは、この真逆ですね。 安心できませんものね。 但し、男性ってよほどマメでないと、こんな メールしませんて。 他を探してもいいけど、似たりよったりですて。 ちょっとはなれてみ。 平気ーーみたいに。 追えば逃げる、彼が気にしてくれるような 美しい落ち着いたおんなになるよう、磨きを かけてね。 あなたが娘だと思って、お母さんは言います。 それで、終わればそれだけの仲だったのよ。

合わない相手

041
とく
一日一通なら まあ わがままではないが、メール嫌いな男女たくさんいますからね。 この部分は合わないんだよ

まだ半月です

041
ピヤン
女性です。 こういう人多いので、これで彼を見限るのはもったいないような。。。 私も信頼関係がまだ浅い時、「もっと返事ほしい」って泣きついたことがあります。 彼は驚いていましたね。彼的にはメール=事務連絡ツールなので。 でもメール一つで私の体調がほんとうに安定するのだということ悟ると、だんだんくれるようになりました。 内容は彼の仕事のスケジュールや写メだけの、走り書き。 そのほうが男性には書きやすいみたいですね。 習慣化したらしく、一日何通もくるようになりました。何かの蓋が開いちゃったみたいです。。 その頃には私は彼を信頼しきっていて、逆にメールが遅れ気味でした。 今度は彼から「もっと返事ほしい!」 えー私のメールなんてあなたがくれるのに比べればつまらないしって、完全に立場が逆転した感じです。変ですね。 これは極端な例かもしれませんが、 言いたいことは、「彼を変えられる」ではなくて、「駆け引きしなくても、お互いの想いのバランスは日々シーソーする」 ことなんです。半月ではまだ分からない。 一度は彼に素直にお願いしてみてもいいと思うんですが。駆け引きはそのあとでいい気がします。

彼では不満なのだから別れるのがいいです

041
ゆか
私ならメールの頻度自体は気にしませんが 彼がとても好きな彼女だったら毎日メールするかもしれないし 冷めてる気がします。 メール以外はどうですか? 彼はできるだけトピ主さんと会おうとしますか? 結婚の話はしてこないのでしょう。 私ならその程度にしか思われていないならば別れます。 もっと会おうとして結婚の話をどんどん進めてくるような男じゃないとなかなか結婚できません。 早く結婚したいならば他の男性を探したほうがいいです。

う~ん

041
syo
>「○○さんからのメールをすごく楽しみにしてるから」とか、「(返信)ありがとう」とかいれたり、文句ならないように、メール来なくてさみしいことを伝えてきましたが 自分ではうまくやったつもりでしょうが、はっきり言って嫌味ですよ。 連絡先交換したばかりの時に「メール嬉しいです!。返信ありがとうございます」って言うのなら分かるけど、付き合る恋人が「楽しみにしてるから」とか「ありがとう」って・・ 「メール送れ~送れ~~」って念じられるようで重いだけですよね。 ま、その通りメール送ってほしくてやってる事ですけど、それでも遠回しに「私不満だから~」ってやられてる感が怖いです(笑) それに「釣られた魚」って言うくらい冷たい対応されてるのですか? ただメールの頻度だけでそう言ってるの? メールよりも実際会うことの方が百倍大事ですよ。それなりの回数会えているのなら、会ってる時は楽しく過ごせてるのなら、あまりメールの量にとらわれる必要ないのでは? 会うだけじゃ嫌。メールだって欲しいんですって言うのなら、そういうマメな人を対象にしたらいいと思うけど、20代後半で幼すぎませんかね?

とぴぬしです。

🐷
とろろいも トピ主
皆様、どれも的確なアドバイスありがとうございます。 進展しました。悪い方ですが、、、。(汗) 彼とは、コンカツの場で知り合い、 彼は出会った後もコンカツ登録を継続をしてました。 それが気になってたので、頻繁にメールがほしかったのかもしれません。 で先日、付き合った後でも、登録継続、他の女性とコンタクトを取ろうとしてることがわかりました。 私とより信頼を深めるよりも、別の女性がよければさよならしようと思ってたってことですよね。。。 定期的に会ってたし、私に対してそれほどのストレスを見せなかったので、 ほんとにびっくりしました。こんな簡単に人を無碍にできる人だなんて。 泣きそうでしたが、でも、早めにわかってよかったと思ってます。 登録継続されてたので、付き合う前に少し彼を探るような質問をしたこと、自分をさらけ出せなかったこと、安心感はあげれたけど、彼をほめたりはできてなかったこと、を反省してます。 彼にはさようならをして、痛みのわかる、悪い部分も含めて、一緒にいてくれようとする努力してくれる人をがんばって探したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧