本文へ

美容師の指名で悩んでいます

レス4
(トピ主 1
041
パルマ
話題
皆様は美容室で美容師さんを必ず指名しますか? 実は美容室で最初に担当してくれた美容師さんを 次は指名しなかったのです。(指名料がかかると言われたため しかし、今回ついてくれた美容師さんが気に入りませんでした。 前の美容師さんに戻したいのですが、今回指名しなかったのにそれは失礼になるのでしょうか? 皆様ならこういう場合どうされますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

指名してもいいのでは?

🎶
daria
私が行っている美容院も予約の際に必ず聞かれますが、空いている方でお願いします。と言っています。 どの美容師さんにあたっても外れがないので安心してやってもらっています。 通い始めて3年になりました。 そろそろ髪の毛も歳をとってきているのでベテランの美容師さんにお願いをしようとは思っています。トリートメントとブローの仕方なのか・・・つやつや感が違うことに気が付いてきました。 なので今度は指名をしようと思っていますが・・・ついついどなたでもと言ってしまいそうな自分がいます。 トピ主さんもいろいりな人にカットしてもらって決めるといいと思いますよ。

大丈夫だと思いますよ…

🎂
萩子
私はその辺全く気にしません… 指名って美容師さんにとっての人気のバロメーターなんでしょうけどね… でも、それはお店が考えることですから… 私は自分本位で… 拘らす、ケロッと担当以外の人に話しかけられたらむしろ楽しそうにしてます。 美容室の雰囲気が分からないけど、キレイにしてくれる人を真剣に見つける戦いの場所だと思いますよ。 私はオーダーも細かいから、おまかせしますってことしない… 美容に関係する情報をもらえる機会です。 ずっと雑誌を読むなんて、私にはあり得ないことです… 信頼できる気の合う美容師さんを探して下さい。 熱意は必ず届きます!

気にせずかえましょう

041
ふうせん
先週の日曜日に美容院へ行き、前回2回やってくれた方を変えて初めての方にカットしてもらいました。 悪い事をするわけじゃありません。気にせず自分のやって頂きたい方を指名しましょう。

トピ主です

041
パルマ トピ主
daria様、萩子様、ふうせん様 ありがとうございます! 皆様からそれぞれに貴重なご意見を頂き、そんなに悩まなくていいとわかりました。素晴らしいご意見ばかりでなるほどととても助かりました。 今回の美容師さんは、前回の美容師さんよりベテランのようで、それもちょっと気にはなるのです。 後輩に戻されたら、その人だって先輩として気分悪いだろうなと。しかしご意見にあるように、そこまで客が気にすることではないですね。まさにご意見にあるようにそれは店の問題ですよね 今回の美容師さんは、パーマでもカルテもあることだし、前と同じでと言ってもそれは無視でしたし、仕上がりは前回の方が断然良かったのです。 次回はご意見にもあるようにとりあえず指名なしでどなたでも、と言うことが良さそうですね。その上で前の人にタイミングよく当たるようにできればいいですが。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧