本文へ

復縁したいんですが…

レス38
(トピ主 2
041
みつ姫
恋愛
おとつい約5年間遠距離恋愛していた彼に振られました。
何の話し合いもなく突然連絡がつかなくなって。その間「仲直りしたい」「もう無理ですか?」と2度程メールするも無視。今までも何度かこういう事がありましたが、しばらくしたら仲直りできていたのです。でも今回は違いました。それは別れる何日か前のメールのやり取りで、どうも彼が気分を害してしまったと思うのです。それ以来連絡が取れなくなりこのような事に。私から別れをいうのを待っているようでした。
どうにもならなくなり私から「今までありがとう」というと速攻で返信があり、「こちらこそ、さようなら」あっけなく終わってしまったのです。
きっと今までの私に対しての我慢や不満もあっての事だとは思います。まさかこんなことになるとは思いもしませんでした。
なぜ私がダメだと思ったかと言うと、彼のブログに私のことが過去の人として載っていたからです。今までも何度かこういう危機的状況があったとしても、そこにはそんな風に載った事はありませんでした。でも今回は…完全に私が過去の女性として載っていたのです。だからもうダメなのだ、と。
どうすればよかったのか…そればかりが頭の中をグルグル回っていて、何も手がつかないのです。
でも今ここで「やっぱり別れたくない」「もう一度やり直したい」と言ったところで無視されるだけだと思っています。何か彼の強い意思も感じられます。
やっぱりもう諦めたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

もちろん

041
かりよ
過去の女とSNSで書いているってことは、 それを知らせたい誰かがいるってことです。 他に女がいます。 復縁?トピ主から別れを告げたのに…。 まんまとはめられましたね。 次の男に行きましょう。

はい

041
syo
諦めたら。くっついたり。離れたり。面倒くさい。 >どうも彼が気分を害してしまったと思うのです。それ以来連絡が取れなくなりこのような事に。私から別れをいうのを待っているようでした。 何があったのか知らないど、彼が気分を害するようなことしたら「別れよう」の前に「ごめんなさい」じゃない?謝罪は話合いが先ですよね?連絡無視されて話合いすら出来なかったのかな?そうだとしたら、そういう男は面倒くさいので捨てて良いですよ。 どの恋人同士だってケンカすることはある。でも仲直り出来ない・話合いすら出来ない人はダメ。 でもあなたも喧嘩するたびに「終わり?もう無理?別れようか?」ってやってるんだとしたら、それはよくないですよね。せっかちな性格?なのかもしれないけど、白黒つけたくって即「もうだめ?もう終わり?」ってやってると相手はそのやり取りにうんざりしますよ。少しくらい時間置きなよ。 あっけなく終わってしまったんですって、そりゃそうでしょ、あなたが別れ話したんだから(笑) 本当に別れたいと思った時以外、¥別れの言葉は口にしちゃダメ。この反省は次の恋で活かしてください。あなたが望んだ別れ、もう終わり

一体 何があったの?

041
秋風
何日か前のメールのやり取りで彼が気分を害したって… その内容によってはレスが変わってきます。 出来る範囲でいいので 何があったか教えて下さい。

壊れたカップは戻りません

🐤
おばば
彼には 彼女がいるんですよ 遠距離は難しいです。 あきらめなさい時間が無駄!

今はお辛いでしょうが

🐶
45才バツイチ
突然長く付き合っていた彼氏にそんなことされたら、トピ主さんはショックで、感情も不安定で何も手につかない状態になってるのじゃないかな? 私も半年前、再婚を考えて付き合っていた彼氏と同棲開始3日目で、「やっぱり一緒にやってく自信がない」と振られましたよ。ずっとそれまで親しくしてたのに、いきなりでショックで、毎日泣いてました。それからしばらく毎日のようにメールで考え直して、と懇願しましたがダメでした。本当にその時は死にたくなりましたよ。 でも時がたち、冷静さをとれ戻すにつれて、彼とは別れて良かったと思ってます。別れ方でその人の本性が見えますから。 私はトピ主さんの元彼さんは、そっけない言葉やブログに過去の人と書くあたり、かなり冷たいタイプの男性に見受けられます。まだしばらく時間が必要だとは思いますが、近場で新しい出会いがいずれあるよ!もっと優しい人と幸せになって下さい。応援してます。

遠距離は期限を決めないとねぇ・・

041
おばさん
遠距離は期限を決めずにずるずると続けるのは難しいですよ ほかの女性男性の影がちらつきますからね トピ主さんが悪くて、嫌いになったというよりも 彼にほかに好きな人が出来たと考えるのが妥当です 5年は長すぎますよ 復縁は無理だと思います

二人は?

🐷
ありさ
ちゃんと生身で向きあった関係ですか?なんだかここと同じく何か媒体が間にある様に感じます。え?過去の人として扱われているんですよね? もうそんな探る事でしか気持ちがわからない付き合い方すっきりやめたら。

優しいね

041
わかば
彼はずるくないですかね。。 お好きな気持ちはわかるけど あまり、彼が真摯な方に思われないのですが。 とりあえず 2か月くらい 間を置いて 復縁したい気持ちが 変わらないなら 連絡してみるとか 時間をきめて、間を置くのがいいと思います。 いまはつらいですね。 復縁にも時間は味方です。 いまは休みましょう。

惨めな女にだけは、なり下がらないでくださいね。

041
紋次郎
トピ文から想像するに、その男はかなりな浮気者の臭いがプンプンとしてきます 貴女の事が本当に好きなら ブログなどにも そんな書き込みもしないだろうし 貴女がどれだけ惚れているのかは 分かりますが、相手からそこまで嫌われたのなら 貴女にも女としての プライドがあるでしょう。 悔しさをバネにして もう一段上の イイ女を目指してください。 そして、その男よりも もっと素敵な人を見つけて その男を見返してやるのです。 その男に、一生後悔する様な そんな女を目指して 頑張ってくださいね。 泣き事は、昨日までで終わりにしましょう。 その男とは、 縁がなかったのです。

答え書いてありますよ

041
ありがとうさようなら
もう「過去の女」なんでしょ? 彼の中だけでなく、ブログで公になってます。 「ありがとう」「さようなら」 最後の挨拶も済んでますし、現実見ましょう。 自分がみじめになるだけよ。 復縁なんて考えないで、次行きなさい。

なんと往生際の悪い人!

041
匿名
「やっぱりもう諦めたほうがいいのでしょうか」って、もう終わっているのですよ。これ以上彼に復縁を求めて、もっと嫌われたいのですか。

今は辛いけど・・

😢
新婚
もう忘れたほうがいいです。 トピ主さんも過去の男性としましょうよ。 なんども破局的な状況になっているなら結婚しても破局します。 価値観が合わなかったのでしょう。 新しい男性を見つけて、ブログにアップしましょう。 彼も気分を害すかもしれませんね。 やっぱり遠距離は難しいです。メールは誤解も生みやすいですし、言葉を伝える限界があります。

冷却期間

🐱
乗り換え
私は男です。別かれる事を決め、それを伝えた女性から、連絡をもらうとイライラします。 別かれると決めた背景があるからです。 考えたあげくの選択が別れる、振ることなのです。 私ならもう関わりたくない。そう考えてしまう相手なのですよ。 メールも電話も要らない。会わずに済ませたい。冷却期間が欲しい。 数年後、どこかで見かけた時、久しぶり、と声を交わせるような別れが欲しい。

過去の人だから

🐱
さびにゃんこ
もう、復縁は考えられないと思います 「さようなら」まで言われてますし。 なにより、過去の人ですから。

根本原因を見つめたほうがいい

041
たけのこの里が好き
まず、トピ主さんの悪いところは、決めつけと憶測でつっぱしって自己完結するところ。 それを正さないと、誰と付き合っても同じところで躓いてダメになるんじゃないでしょうか。 >どうも彼が気分を害してしまったと思うのです。 >私から別れをいうのを待っているようでした。 >完全に私が過去の女性として載っていたのです。だからもうダメなのだ、と。 >今ここで「やっぱり別れたくない」「もう一度やり直したい」と言ったところで無視されるだけだと思っています。 こういうところがね、良くないと思いました。私なら、 彼が気分を害した時自分にも非があると自覚があれば謝ったりフォロー入れます。 ブログで自分が過去の女として書かれてたら、悲しいですから、素朴に「これって何?」と問いかけます。 別れたくないなら、そう伝えます。 そうやって自分の気持ちを相手に伝えて、それにどう反応してくるかで次の自分の行動を考えます。 「彼は無視するだろう」と予測出来て、結果的に無視されたとしても、勝手に決めつけて自己完結してしまうのは、彼に対しても自分に対しても不誠実な気がして私は嫌ですね。

どんな事が起きて彼がそのブログに書くに至ったか

041
ペペロン
一番重要な情報が抜けているために、何も判別がつかないと思います。 つまりは、今回は違うとトピ主さんが感じた理由の「ブログに過去の人としての記事があった」ということですが、その内容です。 どうも彼が気分を害してしまったらしい、その理由はなんだと思われるのですか? それが分からない事には全くの他人の小町の人達には、何も言うことはできないと思う。 過去の女性として乗っていたからダメ。というところでストップしているようですが、そうなる根っこの問題の方が重要じゃないですかね?つまりはなにかの決定的な価値観のズレとか、どうしても許せない事とか、トピ主さんが浮気とは思ってないけど男友達と出掛けた事がばれたとか、何かしらの原因があるはずですよね? そしてそれが治せるようなもの、それとも謝罪が必要なことなのか、信頼を崩壊させるようなことをしたのか、彼に他に好きな人が出来たのか、それが分からなきゃ何も出来ないと思います。

何と言うのか・・

💡
ルンバ2
長い遠距離恋愛でこういう状態を何度も繰り返していると基本的な「付き合う」とか「恋人」という意味がそっちのけになりませんか? 遠距離恋愛は仲直りしようが、破綻しようが日常生活に相手が居ないのは同じなので続ける意味やモチベーションが普段近くに居る人とは違い意味無く感じるのではないでしょうか。これが1年だけ離れる!とかなら期限があるので「これを乗り越えたら!」と思えますが、5年も遠距離でしかも近場で生活する予定も特に無いとなればお互いを縛り付けている方が不自然でしょう。 感情だけで考えるのではなく二人の置かれている状況も踏まえてしっかり考えてみてはどうですか?

原因は?

041
める
復縁できるようなことなのか原因書いてないとわからないよ。 まさか今までもすぐ『別れる』とか言ってないよね?

とりあえず思い出さないようにしましょう

カツサンド
詳細が不明なのでイマイチ分からないですが、 遠距離で5年って長いですよね? 遠距離になる前に何か約束とかされていたのですか? 「彼がいるけど遠距離で滅多に会えないの」という状況だったの? まあ、取りあえず終わりにして、出来るだけ思い出さないようにしましょうよ。 だって「やり直す」って、何をやり直すんですか? 向こうが主様を「過去の女性」として扱っているなら、 主様がコンタクトを取れば取る程 「面倒くさい女だな。別れて良かった」ってお相手は思うんじゃないかなぁ? 今は24時間彼の事を考えてしまうと思いますが、 少しずつ、彼の事を考えない時間を増やして行きましょう! あるとき「ふっ」と分かるんですが、 遠距離とは言え、5年間も彼女だった女性に別れをきちんと言葉で伝える事もせず、 ブログで「過去の女」と伝えるような男とは、別れて良かったんですよ!

今更何言ってんですか

041
ダビガトラン
>それは別れる何日か前のメールのやり取りで、どうも彼が気分を害してしまったと思うのです。 ここをぼかして書くぐらいだから、「拙いことをメールに書いた」という自覚はあるんでしょうね。ということは「自分が拙いメールを送ったせいで、振られた」ことは、トピ主にも自覚があるんでしょう。 何を言ったか書いたか知りませんが、自分が彼氏の気分を害して振られたんだからきっぱり諦めなさいな。 貴方は愛想をつかされたんですよ。

5年間の遠距離は永すぎます

😠
おやじ
 もっと早く別れるべきだったと思いますよ。あなたのその5年間がもったいないです。何歳からの5年間か知りませんが、女性の女盛りの5年は取り返しがつきませんよ。

望みは薄い

041
たま
諦めた方が良さそうです。 大体縁距離には無理があるんですよ。 うまくいく人のほうが稀。 ご縁がなかったのです。 きっぱり諦めて新しい出逢いを見つける方が幸せになれるのでは?

諦めて

041
通りすがり
次にいってください

具体的なやり取りも何も無い。

041
竜胆
主さんとその人、現実に会ってる関係ですか? 彼の人柄や二人の馴れ初めなど、全く書かれていません。 遠距離の上に、ブログとメール。 ネットだけの関係では? 今までも何度も喧嘩して連絡が無くなる事があった。 そんなの、今また復縁したって、同じことの繰り返し。 主さんお幾つですか? 何故別れたくないと思うのですか? 彼の何処に惹かれてると言うのですか? きちんとした恋愛をされる事をお勧めします。

5年も付き合ってたのに

さくらもち
5年も付き合ってたのに、自然消滅を狙ったり話し合いもしないで別れる事もあるんですね。 貴女も書いてるように、恐らく貴女の側に原因があったのでしょう。その内容によっては「実は非があるのは彼の方」という事もありますけどね。 まぁ、彼は次へ進んでいるので、貴女も次へ進んだら?そして別れた彼に対してしてしまった悪いことは、次にできるであろう方には絶対にしないことです。

嵌められたんじゃないでしょうか?

041
ももか
>私から別れをいうのを待っているようでした。 たぶん、正解です。 それに乗ってトピ様は「今までありがとう」と言ってしまったので、彼の目的は達成されて、めでたく過去の女性となり、終わった話じゃないでしょうか。 やり方よくないですよね。 自分からお別れを言ってしまったので、「復縁したい」というのは、自分から言っておいて、それはないでしょうと言われるのがおちです。 やり方は悪いし、はっきり向こうから振ってくれたわけじゃないので、混乱して、未練が残るのも分かります。 でも、こんなやり方をしてでも別れたいのは、かなり意志がはっきりしていますよ。 他に好きな人がいるように思います。 汚いやり方だけど、どうしても別れたいという強い意志を持った人に、どうやっても復縁は有り得ないと思います。 どうしようもなかったんじゃないでしょうか。 もう気持ちは離れていたんです。 2~3ヶ月後に、1回だけ連絡を取ってみてもいいかなと思いますが、「さよなら」とはっきり別れているのに、何度も連絡したらストーカーですよ。 諦めるしかないと思います。 離れた気持ちを取り戻す方法があるなら、誰も失恋しませんって。

再びトピ主です

041
みつ姫 トピ主
私の曖昧なトピにご指摘をいただきましたので、私と彼の背景を少し補足します。自己中な彼であるとは思います。気に入らないメールや電話の内容があると突然無視をする。謝っても無視。理由を聞いても言わない。話し合いのできない人です。なので基本私からああだこうだと言う事は勿論、問い詰める事はしません。時間を置いて待つしかないのです。 自分でも言ってましたが空気を読むとか気持ちを察する事に疎いです。相手が自分の言った言葉でどう思うかを考えずに言いたい事を言い切るタイプです。自分は許して欲しいけれど私の事は中々許してはくれません。これだけあげれば続けるのは無理がありそうな感じもしますが、それでもそういうところを引っ括めて彼の事を愛していました。 未だに離婚された元妻に思いを残しています。実際まだ行き来もあるようです、知人として。そして彼はアルコール依存症ですが断酒も続いてます。今は自宅でSEの仕事。もうそんな事すべて引っ括めて彼と一緒に歩きたいと思っていたのです。ちなみに私は依存症ではありません。彼との付き合いに向き合うために私自身カウンセリングも受けていました。

続かない

041
匿名
似たような経験があります。私は彼に別れを告げられましたが、話し合って仲を継続しました。 しかしそれは1ヶ月と続かず、「今日で本当に最後だから」と言われ終わりました。 どちらかが冷めてしまった場合復縁するのは難しいのだと身を持って知りました、簡単なことなのに。 彼がいない生活なんか考えられませんでしたが、案外立ち直りが早かったように自分でも思います(笑) 話し合いもしないまま万人が見られるツールに過去の女性と書いている時点で彼にとっては終わっているのです。 今はつらいかもしれませんが、主さんにとっては1つの経験と前向きにとらえ、次の出会いを待ちましょう。

それはダメ

041
うし
他の人に未練のある人とは絶対に上手くいきません。 今回のように男性が他の女性に未練を残したままトピ主さんという別の女性を選ぶことはありません。 むしろ比較してトピ主さんの粗探しをしてしまうでしょう。 そして未練のある女性がどんなにすばらしかったか男性の心の中で勝手に美化してしまいます。 こうなってしまうと何を言っても無理です。 男性は別れた元妻の虚像を追いかけます。 虚像が相手では勝ち目はありません。 厳しい言い方ですが彼には元妻への未練の他、微かな復縁の願望も持っていることでしょう。 トピ主さんとのお付き合いは言い方は悪いですが「つなぎ」です。 いつまでたっても本命の彼女にはなりえません。 本命の彼女でないことが今回の揉め事の発端でしょう。理由が理解できます。 本命でない女性あいてだから自己中に振舞うことができます。離れていっても後悔しないから。 彼との間に今後も幸せは来ないと思います。

諦める勇気も必要ですよ

041
みる
>ちなみに私は依存症ではありません。 完全に彼に依存していると思います。  彼女でいられればいいと依存している理由はなんでしょうか? 彼が悪いことも言えないようでは、彼の為にもなりません。 彼女でいたいという自分のエゴを優先した結果であり、愛していると思ったのは幻想じゃないですか? 彼より自分が好きなんじゃないでしょうか? すごくダメ男の元彼ですが、こういう人の彼女はストーカーになりやすいです。 「自分がついていないと、、、」とか「そこも含めて好きだから」と諦める勇気が持てないのです。彼のことも自分のことも、もっと大事にできないと、依存するだけで誰も愛せないままですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧