本文へ

会社の方針について

レス8
(トピ主 0
😣
イチゴ
仕事
初めまして、33歳主婦のイチゴと申します。
よろしくお願い致します。

私は今、A社にてフルタイムパートで週0の時もあれば、週5回の時もあり、バラバラですが、働いています。
要は、会社の都合の良い時だけ毎月シフトが組まれます。
なので、毎月のお給料も2万円~9万5千円と、本当にバラバラです。

そしてちょうど良いタイミングで姉妹店B社で応援を頼まれ、週1~2回B社で働くようになりました。(A社でも働いています)
そしてB社のパートの方が、急きょ辞める事になり、私はぜひシフトを増やして下さい!とお願いしました。
B社上司の答えは、ぜひお願いしたいんだけど…
イチゴさんは基本A社なので、A社の方に聞いてみますね。でした。

その後、A社の上司を面談しましたが、A社的には、やはりB社ではそんなに働いてほしくない。
それはA社の働いている人達が急きょ休みになった時など、イチゴに入って欲しいから。でした。

あんまりではないでしょうか?
確かに私は、社員の方達同等に働けますし、安心して代わりに働ける自信があります。

でも、私はもっと働きたいんです。

私はどうしたら良いのでしょうか?
もう悔しいです。

ちなみに、A社B社共に一年契約で、毎年更新して下さっています。
そして、A社面接の時は、週に2回で月8回の約束でした。
でも、実際には違っています。

ランキング

レス

そんなもんです

😨
仕事ないもん
シフトの組み方は 会社都合となりますので もっと働きたいとか もっと減らしてとか リクエストはありますけど 基本的には雇われてるので 会社の指示に従うしかありません

レスします

041
戦後の人間
最近の勤め人は、人を人間扱いしないのが会社人間だと思い込んでいる。人を機械のように扱っているのが最近の日本です。 何が悪いのか、教育が悪かったのか、コンピューターの発達が悪かったのか?PCで簡単にシフト表が作成できてしまうのがいけないのでしょう。

静かにして居なさい

041
噛み付き人間
今更、グジュグジュ言うとクビにされちまうぞ!? 

その会社じゃないとダメなの?

🙂
ツムジ曲がり
ずいぶんとまあ都合よくつかわれてますね。 別の会社に移ることは考えないのですか? わたしならそんな働き方馬鹿馬鹿しくてやってられないですが。

う~ん

041
黒旋風
悔しいとか感情論は抜きにして その1年契約が切れたらB社で契約して貰えば良いのでは? B社の採用担当にちゃんとネゴしておき、シフトの安定化は確実にしてもらう 事を約束して、契約すれば良いと思います。 まだ残り期間が長く、それまで我慢が出来ないのなら A社B社共に諦めて、違うパート先を見つけた方が良いかと思います。

???

041
wed
A社の反応は普通かと思います。 合わないなら、辞めて別のパートにすればいいのでは? 毎週安定して働きたいので辞めます、とでも言って。 固執する理由がわかりません。 主さんが本当に必要な人材であれば 慰留してシフトを増やすようにしてくれると思いますし、 そこはそういう話が出たら考えればいいと思います。

気長にいこう

tako
人にはそれぞれ都合があるので こちらの都合だけを押しとうそうとすると、角が立つでしょ それで(A社に嫌われて)目的(B社でシフトを増やす)が達成すれば良いけど B社だっていつ辞めてしまうか分からないトピ主をあてにしてA社から引っこ抜いたは良いけど、A社に嫌われてしまったら、今後の人員の貸し借りなんかに支障が出るでしょ 今の状態はトピ主に好都合ではあるんだよ □A社は仕事はあまりない □B社は人手が不足している上に一人辞めた こういう条件が重なってる時は A社所属のまま、B社で働きつつ B社には「こっちで働きたい」旨を伝える A社では「あっちで働きたい」旨を臭わす B社の方でも始めから人手がいるんだから 新しく人を入れたけど駄目だった とか 一人入れてもやっぱり人手が足りない とか そういうシチュエーションになれば B社担当からA社に「やっぱりこちらに移籍して」って話をするチャンスが来るかも知れないじゃん 嫌われちゃ駄目だよ B社の担当者を困らせて、A社の担当者に嫌われたら 成るものも成らないよ

まずは、A社に辞めるという

💍
ピンク・サファイア
A社では、あなたを便利な人としか見ていません。 あなたの事情など、どうでもいいのです。 とりあえずA社に、 「それならここを辞め、B社に行くか、他所に行きます」 と、言ってみましょう。 最近は、人手不足。 ちょっと強気に出られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧