本文へ

幼稚園の中のことで

レス2
(トピ主 0
041
yuka
ひと
幼稚園の年少に通っている娘がいますが、その娘はマイペースだし、積極的に人の中に入っていかない子なんですが、親の私もあまり幼稚園のママさんたちとは仲良く出来ないんです。でも私は立ち話をする人達はいますが、あまり家に遊びに来て、とか遊びに行くからとかがわずらわしいし、あまり人のことをどうこう話をするのも嫌いなので、特に友達がほしいということもなく、仲のよいママさんはいません。 それで私は別にいいんですが、私がそうだと娘に影響はないかな、と少し心配しています。 例えば、親が子どもに「あんな子と遊ぶのやめなさい」とかそんな話にはならないかと思っています。 ご意見をいただけたらうれしいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

影響あるほうが問題では?

041
はな
子供には子供の世界があると思うんです。 お子様が何か悪いことをしたでもなく、 >「あんな子と遊ぶのやめなさい」 なんて言う親子とは付き合わなくて結構! こっちから願い下げだーい!! 親・子でセットではないと思います。 ウチ子供のクラスのママさん方は ケンカしようがその後の仲直りまで見守るタイプなので、 みんな気さくで仲良しです。 もし、ケンカ一つを大きく取り立てるママさん達だったら 距離を置いていたと思います。 トピ主さんのようなスタンス、理想です。

距離を置いて正解

041
玲以子
私もママ友いません。疲れそう(苦笑)。子供は子供なりに乗り越えていくと信じていますし、自分の経験から「距離を置いて付き合う」ことを教えたいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧