本文へ
  • ホーム
  • ブーティについて教えて下さい。

ブーティについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 2
🐤
靴が鳴る
アラフィフの女性です。

今2足の革のブーティを2足持っています。
どうして、この靴達を買ったかと云いますと、
パンプスを買おうと思ったのですが、
特異な足故に合う靴がなく諦めました。

何気なく観た通販のカタログに、この靴達があり、
前の部分がゆったり出来ているので、
これなら履けるかもという事で注文しました。

とても楽に履けて驚きました。
普通のパンプスは、すぐに脱げたり指が当たって痛くなるのに、
この靴はそういう事がなさそうです。

しかし、この靴はどの程度の所まで履いて行けるのか見当が付きません。
そして、どう云うファッションの時はいたら良いのかも、お教えいただければと思います

1足はヒールが細く高さ7cm位、もう1足はヒールが太目で高さ5cmで、
飾り等は無く色は黒のシンプルな物です。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

殆どのところへ

041
らっち
基本的に、正装以外の時は履けるのではないでしょうか。 さすがにパーティーや披露宴、お葬式などの場では、パンプスの方が良いと思います。 私は足の幅が狭くて、パンプスだとストラップがないと脱げるのですが、ブーティはしっかりホールドされるのでとても重宝しています。 東京だとロングブーツを履く程寒くもないので、冬は殆どブーティかショートブーツを履いています。

うん?

041
otomo
>しかし、この靴はどの程度の所まで履いて行けるのか見当が付きません。 どういう意味ですか?距離的な話? それはあなたの足と靴との関係によりますから、自分で試してみるしかないと思いますよ。いきなり長距離は大変だから、少しずつ歩いてみて「大丈夫だな」って確認してやるしかないです。 私もパンプスの履けない足ですが、ブーティは楽なので全然遠出も出来ます。でも合わない靴もあるので・・ 黒のブーティなら何でも合いますよ。パンプスやショートブーツと同じ感覚で履けばいいだけかと。 黒・グレー・白・紺・ベージュ・柄物など・・どんなパンツにも合うし。 ジーンズにパンプス合わせるように、ブーディでも大丈夫。 パンツでもいいし、ミモレ丈のスカートでもいいし、タイトスカートでもいいし。 何でも合わせやすい。 これから寒くなるのでスカート履いた時は黒のタイツでも履けば良いですよね。

らっち様  otomo様へ

🐤
靴が鳴る トピ主
らっち様 otomo様レスありがとうございます。 「私は足の幅が狭くて、パンプスだとストラップがないと脱げるのですが」・・ 私も同じような足プラス指が長いので、合う靴が中々見つかりません。 無理をして履いていたせいで、外反母趾になり出歩くときは、 殆どスニーカーかサンダルのように前が空いた靴でした。 通販で取り寄せたブーティが以外にも違和感なく履け驚きました。 前滑りがなく足にフイット。 しかしです。カタログは若い女性・自分の周りで穿いている人を見かけないので、 「いい歳のおばさんが履く靴では無いのか」「はて、どう云う所に履いて行けるか」 「何に合わせればよいのか」・・そこで小町にトピを立てました。 お二人のレスを読んで安心しました。手持ちの洋服に合わせても大丈夫そうです。 「たかが靴」と言われそうですが、私にとって、やっと巡り合えた足に合う靴ですので大事にして、 この靴達にあう洋服を着て歩きたいです。 らっち様 otomo様レスありがとうございました。

レスします

🐤
>しかし、この靴はどの程度の所まで履いて行けるのか見当が付きません 距離のこと聞いてるのではなくシチュエーションのことを聞いてるんじゃないのかな。 会社でも営業や秘書みたいな仕事をしている人にはどうかと思うアイテムだけど、内勤の事務員なら服に合っていればOKだと思います。 脱げづらいからショッピングに履いていくにもいいと思いますよ。 私も最近ブーティ好きになりました。初めて目にしたときは違和感があったけれど 実際に履いてみると足を包み込む感じがいいし、タイツの色を合わせれば脚も太くは見えないのではないかと思いますので。

楓 様へ

🐤
靴が鳴る トピ主
楓様レスありがとうございます。 私のつたない文の解析ありがとうござました。 「距離のこと聞いてるのではなくシチュエーションのことを聞いてるんじゃないのかな。」・・ その通りです。 買ってはみたものの、「はてー」となった次第です。 「脱げづらいからショッピングに履いていくにもいいと思いますよ。」・・ 上記実感です。普通のパンプスは横幅が広くて脱げ易いです。 スニーカーや先の開いた靴を履く事が多かったのですが、 今年の秋は「ブーティ」履いてお出掛けします。 楓 様レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧