本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台駅でずんだ餡「だけ」を買えるお店を教えてください

仙台駅でずんだ餡「だけ」を買えるお店を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
もちこ
話題
ネットで手に入ると言えばそれまでですが、
夫が仙台に行くので(夫はお土産をねだられたいので)「ずんだ餡」をお土産リクエストしたいのです。
ずんだもちは何度も食べました。私はずんだ餡だけを欲しいです。

時間が無い為、購入場所は仙台駅(とロータリー程度の距離)限定となります。
市内の和菓子屋やスーパーで買えると知りましたが行く時間はとれません。

ご存知の方、どうか教えてください。

ランキング

レス

ずんだ

041
宮城県民
ずんだ餡ではなく、瓶詰の「ずんだジャム」として売っているモノがあります。 (食べたことはありません) 商品名は「畑のsweets くりはら生ジャム【ずんだ】」です。 仙台駅では以下の場所で売ってるみたいです。  * JR仙台駅内 1F 食材王国みやぎ      *JR仙台駅内 2F、3F 銘品館

とぴ主です

041
もちこ
宮城県民さま、レスありがとうございました。 ずんだジャム、美味しそうです! 売り場まで教えて頂きありがとうございます。 夫に伝えてお土産ねだろうと思います。 ずんだマカロンとか、ずんだプリンとか、ずんだモンブランとかずんだおはぎなど 食べたいものは色々あるのですが、生モノだったり遠かったりでお土産リクエストできず。 ずんだジャム楽しみです。 ありがとうございました!!

とぴ主です 食べました

041
もちこ トピ主
とぴ主です ずんだジャム、お土産に買ってきてもらいました。 そのままスプーンですくって食べました。 「ジャム」という言葉から想像していた滑らかな軽い食感とは違い ねっとりとした練り餡みたいな感じで私好みで美味しかったです。 買いやすく常温で小ぶりで頼みやすく、いいもの教えて頂きました。 たまに夫が仙台に行くのでまた頼もうと思います。 宮城県民さま、どうもありがとうございました。

良かったです

😀
宮城県民
宮城県民です。 自分の食べた事のないモノを紹介して、どうだったか気になっていました。 お好みだったようで安心しました。 このジャムは通販も出来るので、どうしても食べたくなったら商品名で検索してみてください。 余談ですが、少し前にテレビで宮城県内のずんだ特集をしてましたが、自宅で作るのは手間がかかるので頻繁に食べません。 好きな人はお団子とかを時々買う感じですかね。 「枝豆が甘い」と言うことで受け付けない人も多いですし、ましてやお寿司なんて!! 宮城で生まれ育っていますが、今まで見たことも聞いたこともないです(汗) とは言え、私は好きです。 ずんだを使ったお菓子類は常温モノはなかなか無いですよね。 お店からクール便で発送はしてもらえるので、色々試して見てください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧