本文へ

年上の方に振られてしまいました。

レス22
(トピ主 0
😢
恋愛
初めまして。

私は女で19歳、相手は10歳年上でした。
とあることから出会い、向こうから食事に誘ってもらい、五回ほどデートをしていました。
共通の趣味があることから話が合い、いつと楽しい時間を過ごすことができて、わたしはあっというまに好きになってしまいました。
その間、上京している私の家まで迎えにきてくれたり、物を貸してくれたりなどしていて、いつかお付き合いできるのではと思っていました。
五回目のデートで彼の家にお邪魔することになりました。
そのときに関係を持ってしまいました。私は単純に好きだから受け止めてしまいました。その時はなんの疑いもなく自分の好きという気持ちを信じていました。情けないです。

関係を持ってしまったからにははっきりさせたいと思い、思い切って告白しました。
返事は、傷つけてしまう、俺自身が上手くいかなくなる、俺には問題があるといった理由で付き合っても上手くいかないとのことでした。
後日直接お会いした時に問題について聞いてみたところ、最初は私と付き合うことを前向きに考えていた。けど、いざ付き合うとなったときに何年も前のすごく好きだった元カノを振り向いてしまったとのことでした。
俺はこのまま元カノを振り向き続けて生きて行くんだともいっていました。
私自身になにか問題があってふられたのなら、次に頑張ろうという気持ちになるのですが
相手の気持ちの変化に自身がついていけない状態でひたすら辛いです。
もう会わない方がいいともいわれてしまいました。

彼のことをすごくすきで、いまでもふとした仕草や匂いや声など思い出してしまいます。
毎日やる気もなくただはやく時間がすぎて欲しいと思うばかりで、これから彼より好きになれる人が現れるとも思えません。
こんな私に何がお言葉をもらえると嬉しいです。

私がばかであることは重々承知なのでそこは配慮して頂けると助かります。

ランキング

レス

これは・・・

041
かぼちゃ
お気の毒ですが 悪い言い方をすれば、遊ばれた、という事だと思います 遊ばれた、という言い方は下品なので不適切かもしれませんが・・・ 男性に悪意があったわけではなく 10歳年齢の離れた若い女性とデートを楽しみ 疑似恋愛を楽しみ でも真剣なお付き合いの相手としては見ていなかったと言う ただ、そういうことではないでしょうか。 相手の方には他に女性がいるのかもしれません 前の彼女を忘れられない云々は作り話の可能性が高いです 男性は優しいですから、とくに恐らくそういうエスコートの上手な 女性慣れした素敵な男性なら、相手を傷つけずに断るはずです 体の関係を持ったことは別に責められる事ではないと思います それとその後の事は関係ないです 5回目ではなくて10回目でも結果的には同じ事です あとはあなたが、素敵な恋を楽しんだと思い出に出来れば良いのですが・・・ 相手にとってはあなたは素敵な恋の相手であったと思います 経験を重ねてイイ女性になったときに きっとまた自分に相応しい男性に巡り会えますよ

まあ

🙂
ささ
>これから彼より好きになれる人が現れるとも思えません。 19年じゃ思えないだろうけど、貴女が他人と平等に接してれば現れるので安心してください。 ただし、俗に言う「引きずる」と言う事をしてると現れないでしょうね。

ダメよ~~ダメダメ

ume
10歳も年上で一回りも違うのに、優しいふりして10代の女性を気分よくさせ、手を出した挙句、相手から告白させた上、元カノが忘れられないとほざく。 ダメよ~~ダメダメ。 彼は大人の皮をかぶった自分が大好きなお子ちゃまよ。 振られてよかったんです。 トピ主さんにはふさわしい男性が現れます。 そしてトピ主さんも彼を忘れます。 これもいい経験。 しばらく休むと元気が出ますよ。

トピ主さん、確認して正解でした。

匿名T
でなければ、 そのままズルズルと遊び相手にされるところでした。 真性のずるい男ですね。 付き合う気も無いのに、する事だけするなんて。 ダメ男の典型。 たぶん本命の彼女が居たのでは? もうちょっと見る目を養いましょう。 それよりイイ男は世の中にたくさんいますよ。

関係を持ったら女は弱い

041
オリーブ
ご自分でバカであることは承知しているとおっしゃっていますが、どの点がバカだと思ってるのかな? まだ19歳だもんね。経験浅いよね。 こんなこと言いたくないけど、やはり、お互いの気持ちを確かめる前に関係持ったことが傷を深くしたと思う。 これに懲りて、次からは気を付けようね。 それから、時間が経てば、あっという間に違う人を好きになります。 今は、彼のことしか頭にないだろうけど、大丈夫。すぐ忘れますよ。 まだ若いんだから、新しい恋を探そう! 応援しているよ!

駆け引き失敗

🙂
お若いの~
だって、19だもの。 29で19の小娘に手を出せる時点でたいした事ない男だから。 『昔の彼女が』なんて陳腐なセリフも真に受けちゃダメ!サブいわ~。 19から見たら大人に見えるだろーけど、実際29なんて子供。トピ主が自分に夢中なのを見透かして、『据え膳食わぬはなんとやら』で関係を持っただけだよ。 まだ19だよ?『これ以上好きになれる人』が次々現れて、奴の事なんざ‘黒歴史,なるから。 次は、自分から簡単に告白しちゃダメ。初めて泊まりに行って、即関係を持つのもチョロ過ぎる。少し駆け引きを勉強して、追いかけられる女になんなさい。 トピ主はまだ若い。 モテ期はこれから!頑張れ!

彼は 最初から

041
本気では なかった。 だから言い訳を 並べた。 ~ もっと自分を大切に ~

大丈夫

🐶
スノーピー
主さんまだお若い。 この先素敵な出会いはたくさんありますよ。 実は私もトピ主さんの年齢くらいの時に 同じような体験をしました。 その後、学習もせず悪い恋愛もしたけれど それからいい出会いをし、結婚に至りました。 トピ主さんと同年代の知り合いの女の子がいるのですが その子には自分と同じような体験をして欲しく ないな、なんて事を思ったりする時もあるのですが ただこれもひとつの痛い「経験」なのかなとも思います。 他人から見れば、しなくてもいい経験と言われて しまうかもしれませんが…。 相手の方はいい年齢ですよね。 それでもこんな事するんです。 主さんにとって10歳上って相当年上に感じると 思うんですが、でも中身はまるで子供のよう。 私もそれまでは恵まれた環境にいたんだな、 と改めて思いましたが、やっとその時 「世の中にはこんな人もいるんだ」と知りました(笑) 当分の間は思い出に縛られてしまうかもしれない。 でもそんな人にあなたの時間をかけるのは勿体無い。 自分の人生を輝かせる大事な時間を 自分のために使って欲しいなと思います。 あなたの事を思って行動できる人に出会えますように。

忘れましょうね

041
特急券
お辛い経験をされましたね。 でも、大丈夫、またちゃんと忘れて立ち直れますし、もっと素敵な恋ができますからご安心を。 世の中には、身体が目的で近づいてくる男性はたくさんいます。 これからは、ちゃんとお付き合いしてから身体を許してください。 それでも関係を持つために付き合おうと言う男性もいますので。 関係を持つまではそりゃあ熱心に尽くす男もいます。 そういうことを避けるために、ネットで出会いを求めない事、友人の紹介や職場の繋がりなど、身元のはっきりした人と恋愛してください。 既婚者かどうか、恋人がいるかどうか確認できる相手とね。 元カノが忘れられない、これはあなたとは付き合う気はないって時の常套句。よく覚えておいてください。 仕事が忙しい、あなたに相応しくない、今は恋愛を考えられないなども同じ。 本音は、身体の関係は持ちたいけれど、付き合う気は無いよってことです。

彼を吹っ切る為に敢えて厳しい事を書きます

😠
メタボ神父
世の中には、女性を口説き関係を持つことだけを目的とする男がいます。 親切なふりをしていましたが最終目的はトピ主さんの身体でした。 目的を達した為、トピ主さんにはもう未練はありません。もちろん前彼女の話は言い訳です。 きちんと交際をしてから許すべきでしたね…その男も自分より10歳も若い女性と関係できて満足していると思います… どうですか?最低の男でしょう? 今回の件は教訓として次回に生かして下さい。そしてサッサと忘れる事です。

これに懲りて

041
恋愛も経験値
付き合う前に関係持ったらダメだよ~ すぐヤロウとする男は遊び相手が欲しいだけ。その彼、元カノを引きずってて本気にはならないけど、若い男だから欲望だけはあるわけだ。だから、近寄ってくるウブな子を食い物にしたってこと。多分、今後も何人も食い荒らすだろうね。最低男だよ。 主さんからしたら、彼をイイ男と思いたいだろうけど、やってることは最低以外何物でもないから。 失恋の痛手は、時間が経てば、そのうちなくなるよ。人間ってね、忘れることができる生き物なのよ。忘れないと生きていけないし、これから長い人生まだまだいろんな事が起こるから、全部覚えていられるほどキャパはないの。重要でない物はどんどん頭から消去されます、自動的に。 今回は高い授業料を払ったと思って、次はすぐ手を出さない真面目な男性を選んで下さい。

趣味ってなにかな

🐧
丘ペンギン
付き合ってもいないうちにか 29の男と19か、だだやりたかっただけだな 付き合ってもすぐおっさんに感じて飽きちゃうよ 若い男のほうがいいよ、はよ別れなさい すぐまた好きな男できるから大丈夫 今度はすぐ寝ないようにしようね 軽く思われるから

遊ばれちゃったね

041
かわいそうに
これを教訓に、付き合ってもいない人、きちんと告白もしてこない人の家には行かない事です。付き合う前に関係をもたないことです。 はっきりいってその男はクズですよ。 手を出すだけだして、傷つけてしまうだの俺には問題があるだの、きれいごと言って逃げてるだけです。 19歳で、振られた後は誰でも思います。「彼より好きになれる人はいない」ってね。でも必ずまた好きな人できますから。必ず。

ずるい彼

😨
りんりん
きれい事を並べている彼はズルいですよね。 元カノを想い続けるから~とか言うのならトピ主とは関係をもつべきじゃかったし、大切に思ってくれるのなら関係を持つ前によくよく考えたと思います。 酷な言い方ですが、すごく年下のトピ主さんを五回あったぐらいで 夢中にさせた彼はそういう関係を今までも繰り返していたのではないでしょうか。 それで関係を持ったら別れるんですよ。 勉強したと思って次にいきましょう。

あなた以外の人にはよくわかる

041
ぷうこ
彼は若いあなたと遊んでみたかっただけだったのでしょう。 ところが思いのほか、あなたが真剣になってしまったから 思わず慌てて引いてしまった。 元カノのことはあくまでも言い訳。 申し訳ないですが、それが一番すんなり行く想像なのです。 彼以上に好きになる人なんか、いくらでもできますよ。 今のあなたには彼だけが大事に思えるでしょうが 新しい彼氏ができたら、「あら、私、なにをこだわってたの?」 と目から鱗が落ちます。 大丈夫、19歳。 すべてがまだまだ始まったばかりです。 積極的に表に出て、色んなことをどんどん上書きして行きましょう。

とても自分勝手な男性です

😨
トマトラーメン
なぜ関係を持った後で、元彼女を思い出すのか、別れ話にもそれを出してくるのか? いつまでも、元彼女が忘れられないなら、異性と関係を持たないで欲しいですし、未成年に迫るのも、大変不快です。 トピ主さんが初めてなら、男性はその責任を取れないのでしょう。親に知られたら、責任を取って結婚か慰謝料を要求されますからね。 時間が解決してくれるといいですね。次は、大事にしてくれる男性と出会えますように。

もう~

041
oto
>関係を持ってしまったからにははっきりさせたいと思い、思い切って告白しました。 だめ、だめ、だめ・・ 逆だから~。告白する勇気があるのなら、関係持つ前にしましょうよ。 その順番大事だから~!!! そうやってやることだけやっといて逃げる男もいるのよ。 だから順番大事ですよ。 >傷つけてしまう、俺自身が上手くいかなくなる、俺には問題があるといった理由で付き合っても上手くいかないとのことでした。 だったら手も出すなや!! その理由なら体の関係持つ前に分かってたことだよね(笑) やる事やった後に言うな。 これから彼以上に好きになる人が現れるか分からない??? 別れた直後は皆そういうのよ。つらいからね。 でもすっかり忘れて恋してる人沢山いるからご安心を。 それに、その男、あなたが思うほど良い男じゃないから(笑) 19歳のお嬢さんと体の関係だけ持ってポイ。 不誠実の塊ですので、執着する価値ないです。ご安心を。

大丈夫

041
ゆっきりん
偉そうなことは言えませんがコレだけ。 >>これから彼より好きになれる人が現れるとも思えません 絶対に それはナイから大丈夫です! 振られたときって誰でもそう思うもの。 でも絶対また人を好きになれますから安心して。 今はしっかり落ち込んで いつか「クズ男だったなー」って思えれば大成長! 男を見る目を養っていってください。

通過点に過ぎません。

041
ふむふむ
お気持ちお察しします。 これは一つの通過点にしか過ぎません。 人生勉強の連続なのです。傷つくことも多々あります。 でも乗り越えて一歩踏み出さなくてはいけません。 時間が少し経てばきっと元気も出てきます。 これからはくれぐれもご自分を大切になさってください。

かわいいなあ

🐤
かなり年上のお姉さん
えっとね、彼より好きな人は必ず現れます。 だから彼のことは忘れようね。 なぜ自分が振られたのか、その原因が自分のどこにあるのか、 それを考えるのはやめましょう。 相手に聞くこともしてはだめだよ。 あなたのせいじゃないんだよ。 男性とのお付き合いは「ご縁」です。「運命」と言ってもいいし 流れってあるの。 相性のいい、その人にとって本当にふさわしい相手となら 自然な流れで恋愛が出来るし、結婚して、子供も持てるんだよ。 あなたにふさわしい相手は未来にいます。 あなたは今日をその人との出会いのために使ってください。 本を読んで、例えばお料理をしてみたり、花を育てたり、動物を飼ってみたり、 学生さんなら勉強をして いつか出会う誰かのために、素敵な女性になってくださいね。

昔の私と同じ

きゃりこ
その男は、トピ主とは遊びだったんだと思う。「過去の女性がどうだから、こうだから」というのは彼の嘘かもしれないよ?最初からトピ主とカラダの関係を結ぶ事だけが目的で、付き合うつもりはないし本気になられても困るから、過去の女性の話をしてきたんだと思うよ。世の中にはいろんな男がいるからこれからは本当に注意しないと!出会った男にすぐにカラダを許してはダメダメ!!しかも自分から想いを告白するのも、ちょっと止めておいたほうがいいかなと私は思う。相手の女性の事が好きじゃなくても、目的を達成するためには「親切で優しい人」を演じるんだよ、そういう男たちは。女性が本気になってきたら面倒なので適当な理由をつけて、離れていく男もいる。奴らにとって恋愛はゲームみたいなもの。男性と女性はカラダの構造も、物事の考えかたも異なる生き物だから、もう泣き寝入りしなくていいように、いろんな本を読んだり、いろんな人から話を聞いたりして勉強して賢くなるべき!今は本当につらい毎日を過ごしてると思うけど、時間の経過とともに傷は癒えていくと思うから。妊娠とか性病の心配はない?大丈夫かな?

キツイかも知れないけど

041
チートは基本
ハッキリ言います。 遊ばれただけです。 彼はトピ主さんとHはしてみたいけど、彼女として付き合う気はなかった。 ただそれだけの事です。 トピ主さんが告白しなければ、彼との関係は続いていたでしょう。 自分を好きだと言う女性を都合のいい相手にするほど腐ってなかったか、上手く立ち回るのが面倒臭かったのかは知りませんが。 彼の返事を読んでも卑怯な断り方だと思います。 >もう会わない方がいいともいわれてしまいました これはその通りです。 今後も会うと言う事にするなら、トピ主さんは都合のいい女になる事を了承したと言う事になるでしょう。 >これから彼より好きになれる人が現れるとも思えません そんなの今だけですよ。 この先、彼よりいい男、好きになれる男はたくさん出てきます。 もしかしたら、将来彼の事を思い出して、何であんな男が好きだったんだろ?若かったな~と懐かしく思い出す日も来るかも知れません。 一つ経験したんですから、そこから教訓を得ましょう。 付き合ってない男性とはHしない。 今は辛い思い出かも知れませんが、全てがトピ主さんの糧になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧