本文へ

みんなの妹的存在って…?

レス8
(トピ主 0
041
まゆ
ひと
こんにちは。18歳女子です。 クラスで友達によく、「なんかみんなの妹みたいだね!」と言われます。 それはぶりっこという意味かな?と思い聞いてみると、「違うよ、なんか構ってあげたくなる感じ。」だそうです。 あまりに頻繁に言われれるので気になり、質問させていただきました。 天然な性格のせいでしょうか? 周りにも天然ちゃんはいるのですが、「面白い」と思うだけだそうです…。 やはり、ぶりっこという意味でしょうか…。 特に、下に兄弟のいる友達が構ってくれます。 ミスをすると、「もう…まゆちゃんは困った子だなぁ。」と言って、手伝ってくれます(汗) なんだか本当にみんなより年下みたいで、イヤです。 みんなの妹的存在って、どんな子だと思いますか?

ランキング

レス

計算上手な子だなってイメージです

041
匿名
自分で妹っていわれるの、天然ていわれるの、何いってるかわからないっていわれるの。 という女性って だいたいものすごーく計算上手じゃないですか? だいたい本物の天然ちゃんは 自分では天然だと思ってないので 他人から何をいわれても自分で天然ていうことはないです トピ主さんは 天然な性格のせいでしょうか?  ちゃ~んと自分でおいしいキャラを計算して把握してるじゃないですかあ。いやだなあ。 何もわからないふりするところもすごーく、要領がいい女性だな!って思いました! だからトピ主さんは 本当はものすごく計算上手でどうやった自分の好きなキャラで立ち回れるか うまくキャラづくりできるかを瞬時にたちまわることができる人だと思います でもそういう人にかぎって 「どんくさい」キャラでいたいから必死で否定しますけどね(笑)

それは

041
夢野
「ぶりっこ」ではなく「不器用」 何はともあれ、助けてもらえるのですから、得したと思いましょう。

結局は

星の白金
なんだかんだ言ってるが結局はあなたを格下に見てるだけ。 あなたが例えばみんなの憧れの人と付き合い始めたり、一流の大学に進学、又は一流企業に就職なんかしたら嫉妬、ひがみの対象になるだけ。 何処かで自分より下な人間って思ってるんですよ

う~ん、辛口でごめんね

041
mimi
良く言えば、何も出来ないけど可愛い子供、 悪く言えば、何も出来ない半人前扱い どちらにしても、対等に付き合う相手だとは思われていないのだと思いますよ。 庇護し、保護しないと生きていけない半人前だと思われているのです。 周りに手助けを要求してないですか?迷惑は掛けてないですか? もう18歳なのだから、自分で出来る事は周りの手伝いを遠慮してでも自分でしましょうね、 誰もが出来る事を、人の手を借りなければ出来ないのは恥ずかしい事です。 手伝いを待ったり、更に手伝いを当然だと思うことは、あつかましい事です。 今のままの貴方には誰も深刻な悩みを話したり、相談をしたりなんて出来ません。 今のように皆が暖かく見て、可愛いと見逃してくれるうちに自分でも努力をして、 治したほうがいいですよ。 成人してから、就職してからですと、ただのお荷物で厄介者になります。

嫌なら

041
やよい
人に頼るのやめたらどうですか? 全部自分でできるようになったら、そんな事誰も言わなくなるんじゃない?

学生時代だけ

041
ぶうさん
社会に出たら今のように助けてはくれなくなります。 下心丸出しの男くらいしか手を貸してはくれないかも。 みんな自分のことで手いっぱいになるからです。 今のうちにちゃんと自分で立てるように練習しておかないと 大変なことになりますよ。

使わない言葉です

041
う~ん
‘みんな’の妹的存在なら、単にかわいい?って感じでしょうか? 皆で見守ろう的な。 だけど、あくまで私が考える‘いもうと’的存在って いつも甘えていて、計算高く人を遣う 見た目かわいい(女子力高いとかいう)要領はいい女ってイメージです。 きつくてすみません。

可愛いんですよ♪

041
皆さん、高校生?の女の子に厳しいですね。 18歳が子供扱いされるのを嫌がるのも解りますが。 トピ主さんは「まゆさん」では無く「まゆちゃ~ん♪」と呼んで、ヨシヨシしたくなるくらい可愛いんですよ。 飼い猫みたいに、イタズラしても可愛い。憎めないと言うか… 本人から「助けて!」と言われる前に、こちらから「この子、大丈夫かな…?」と心配になる感じ。 「みんなに気に掛けてもらえる」「相手の母性を目覚めさせる」 これは、生まれ持った才能だと思います。 時には鬱陶しく感じることもあるでしょうが。 休んでも、アレ?そう言えば来てなかったっけ?と…全く影の薄い子よりは良いですよ。 居ないと淋しいから、すぐ解る。 ただ、同じミスをしても「しょうがないな~」で済ませてもらえるトピ主さんのことを快く思わない人も居るので、気をつけて。 こちらに甘えん坊の自覚が無くても、妹キャラを嫌うお姉さんもたくさん居るから、慕う先輩はよく見極めた方が良いかも。 面倒見の良い人と居る方が良いですよ。 妹キャラは「俺に気がある?」と勘違いする男性も多いから気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧