本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼の友達の彼女との付き合いって、ぶっちゃけどうですか?

彼の友達の彼女との付き合いって、ぶっちゃけどうですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
いくち
ひと
トピ通りなんですけど‥みなさんどうですか? 彼の仲間がみんな近所のため、集まり(誕生日会やホームパーティー)が頻繁にあります。 みんな同棲していたり結婚しているので、ほぼカップル参加です。 嫌いな子も悪い子もいなくて、とても良い子達ですが、ぶっちゃけ当たり障りない会話のみで退屈に感じつつあります 気使いすぎてくれる事にもちょっと疲れちゃいますし、せっかくお酒飲んでるんだからプライベート友達や会社の同僚と飲む時みたいに、喋りまくって爆笑しまくりたい! じゃあ、プライベート友達や会社の同僚と飲めば?って話なんですけど、わたしの友達は近所では無いので、やっぱり近所だと気軽に誘い合う事が多く(彼らが)、彼の仲間達と飲んだり食事する事が多いのです。。 彼の友達は、みんな彼みたいなタイプなので気が合うんですけど、その彼女となると難しいですよね わたしは人見知りするタイプでも無く、学生時代も現在も友達に恵まれていると思っていますが、彼友の彼女たちだけは、なんか会話が続かない?心から楽しめないんですよね なんなんでしょう‥

ランキング

レス

だって他人だもん

041
imagine
よほど社交性があり人類皆兄弟的な気持ちを持ち合わせた人でもない限り、トピ主さんと同じ気持ちを抱くのは普通じゃないかなあ? 恋人だって所詮は他人。 その友人なんていったらもっと関係は浅いのだから、街ですれ違うだけの人となんら違いはない程度の繋がりですよね。 心から楽しめなくて当然とも思います。 私も同様の立場なら当たり障りなく過ごすことはできますが、心底楽しむ気分にはなれません。 仕事で接待をこなしている感覚に近いかな。 友達の友達は皆友達だ! なんて気持ちになれる人が羨ましいです。

それはたぶん

🐶
mari
彼友の彼女ですか… どうして 男の人って自分の友達の彼女まで込みの付き合いは、皆楽しいはずだ って思いたい人が多いんでしょう? 友達同士で楽しんでくれて、良いんですけどね。 その付き合いが気詰まりなのは、逃げ場が無いからじゃないかな?そこではめはずして、気まずくなったら み~んなとの集まりをパーにしちゃいそうだし、彼友の中で あいつの彼女はいただけない って思われたくないから、変に気を使い合ってる微妙な空気感とか? 家族ぐるみの付き合いってかなり難しいんですよね。 あんまりぶっちゃけ話しちゃっても、後で面倒そうだし… 彼に 正直な気持ちを言ってみたらどうですか? 他の女性は 打ち解けるまでに時間のかかるタイプかもしれないし…

所詮〇〇の彼女、妻だもん。

🐱
Ruri
集まってる人の彼女、妻ってだけですからね、その人いないと、妻や彼女同士はつながりのない赤の他人ですから。 彼氏や夫の友達と仲間気分でばか騒ぎしようとは思えない。 多分貴女はその空気が好きなんだろうけど、友達同士である彼氏やご主人の友達が同伴してきた彼女(つまりトピ主さん)とはいえ、自分の彼氏やご主人にやけに馴れ馴れしい態度を取られるのは、何か嫌なんじゃないですか? そもそも彼氏やご主人が友達同士の1人でも、彼らのつながりがなければ、トピ主さんだって赤の他人ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧