トピ通りなんですけど‥みなさんどうですか?
彼の仲間がみんな近所のため、集まり(誕生日会やホームパーティー)が頻繁にあります。
みんな同棲していたり結婚しているので、ほぼカップル参加です。
嫌いな子も悪い子もいなくて、とても良い子達ですが、ぶっちゃけ当たり障りない会話のみで退屈に感じつつあります
気使いすぎてくれる事にもちょっと疲れちゃいますし、せっかくお酒飲んでるんだからプライベート友達や会社の同僚と飲む時みたいに、喋りまくって爆笑しまくりたい!
じゃあ、プライベート友達や会社の同僚と飲めば?って話なんですけど、わたしの友達は近所では無いので、やっぱり近所だと気軽に誘い合う事が多く(彼らが)、彼の仲間達と飲んだり食事する事が多いのです。。
彼の友達は、みんな彼みたいなタイプなので気が合うんですけど、その彼女となると難しいですよね
わたしは人見知りするタイプでも無く、学生時代も現在も友達に恵まれていると思っていますが、彼友の彼女たちだけは、なんか会話が続かない?心から楽しめないんですよね
なんなんでしょう‥