本文へ

やっと寝ました・・・(リアル)

レス8
(トピ主 0
041
ぴっころ
子供
7か月息子。 初めての子供。 とてもかわいい子供。 なぜだか、天気の悪い日に限って ペースを乱されます。 そう、今日のような天気です。 9時から・・・息子は限界値を超えました。 ママのスカウターが大破したからです。 「まんままんままんままんまあきゃあああああああああああ!!」 ・・・おお。覚醒。窓閉めなきゃ。(全閉め隔離モード) 「きいいいいいいいえええええええええええええええええ!」 ・・・おお。フリーザ。 「わっきゃあああああああああああああ!」 ・・・? ケンシロウ? 「ぶっ」 ・・・あ、屁. 「うきゃきゃきゃ」 ・・・自分の屁音で笑ってる・・・ 「・・・・」 あ、寝た。 3時間・・・つらかった。 子育てされてるお母さまがた 皆様の大変さ、今身にしみております。 新米自分がんばります。

ランキング

レス

ドラゴンボールは好きだけど

041
まじゅにあ
ごめん、何が言いたいのかわからなかった。 子育てが大変だって愚痴りたかったのかな?それならいいんだけど。 何かおもしろい事を書いているつもりなのかな? 臨場感を醸し出したつもりなんだろうな。でもよくわからない。

抱っこは?

🐤
やまな
それくらいの頃なら、抱っこしたら泣き止みませんか? 機嫌が悪いから今日は一日抱っこ&歌、エンドレス、という日は多々ありました。 抱っこしても泣くなら、何か不快なこと(病気)があるのでは? 心配ですね。 うちの子も天気の悪い日は一日エルゴでした。

がんばれー

🙂
ベテランママ
お疲れさま。 やっと寝ましたか~。 あっという間に大きくなるからね。 安心してね。 赤ちゃんは泣くのが仕事だから、泣いても いいんです。 あんまり神経質にならないでね。 イライラしたらコンビニでも行って気分転換 して下さいね。

がんばってるねー

041
taruto
渦中は必至でつらいけど、過ぎてしまえば 懐かしく しんどかったあの頃を よく頑張ったなと 懐かしみ  そんな自分を褒めたいと思う。 その 小さな積み重ねが 自信となり 力になり  子どもが素敵に育ってく。 そして、 自分も 育ってく。 なんとなく 思いをつらつら書いてみました。なんか まじめに書いちゃった。 今の私 、根っこの部分は なかなか変わらない。 しょっちゅう こけて へこんでます。実際は 何年たっても 成長できない私です。 みんな通る道だから その大変さは分かるから  助けてほしいと 言ってくれれば 手を差し伸べますよ 見知らぬ人でも。 一人で  と思うとしんどいけれど あなたは気付いてないけれど 意外に 周りに温かいまなざしが あることに気付いてほしい。 そのほうが 気負わずに 楽しく子育てできるから。

ファイト!

🐱
にゃごにゃご
トピ主さん、きっとものすごく大変なのに笑える文…素敵ママだと思います! うちの娘がそれ位の時、やはり寝愚図りが酷くて本当に辛く、今でもあの孤独な戦い(?)を思い出すと涙が出て来ます。 でも今は一年生、戻りたくても戻れない赤ちゃん時代。 大変だけど寝顔が可愛いですよね!もう、寝なくてもいいやー!くらいにのんびり子育てして下さい! 応援しています!

下の子4ヶ月です

🐤
二児の母
うちの2人目、4ヶ月の娘ですが、この子もよく泣きます。 ひぃーーーーーーーって息してる?ってくらい。 赤ちゃんってよく言ったもんだ、ほんとに真っ赤だわと、思うくらい。 そんでもって、自分のおならでまた泣きます。 いいなぁ、おならして笑ってコテンッと寝てくれて。 お互い頑張りましょう、ホント我が子って可愛いもんですね!

応援しています

041
あき
とぴ主さん、ちょっと何が言いたいのかよくわからなかったですが、何か面白いことを言ったつもりなのかなあ?特に面白くなかったですが… でも、子育ては本当に大変ですよね。 うちも一時間泣いたときは一緒に泣きたくなりました。 過ぎさればよき思い出です。

うちは寝ない

🐱
koko
お疲れ様です。うちは1歳、午前中は30分、2回くらいしか、寝てくれません。 しかも、30分経つと、ムクッと泣きもせず起きて静かに遊んでます。 危ないのでそばにいます。泣かないのはいいのですが、起きるとパソコンに興味があっていじるんので、 小町も30分、しかも立ち上げが悪いと15分しかないっ(泣) その分、夜に寝てくれるのでいいのですが、、、少しは寝て欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧