本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一人になりたい彼を、大切に放置する方法。

一人になりたい彼を、大切に放置する方法。

レス11
(トピ主 0
041
心配虫
恋愛
すみません。もう今にも彼にメールをしてしまいそうで、なんとか思いとどまってトピ立てました。

「浮気でしょう」「別れましょう」「私がダメ女」はもう何度もそこで悩み、浮気ではないことを確認し、2人で頑張る方向でいこうと思っているので、または、同じご経験をされた方がどう乗り切ったかのアドバイスをお願いします。

数が月前から仕事や経済的なこと、自分の叶えたい夢のことも含めて一人で考える時間が欲しいと言われ、彼となかなか会えなくなりました。
今は、メールをしても、答えたいこと以外は無視です。3日くらい未読です。私は心配でおろおろしてしまい、「大丈夫だよ」の一言。また無視の日々です。
なかなか前向きに考えられないタイプで「僕はダメだ」とよく言ってました。病院は怖いから行きたくないそうです。

私がなかなか腹がくくれなくて・・・最初のうちはちょこちょこ連絡しては喧嘩して音信不通でした。メールを送っては読んでくれるまでずっと待ち、数日後やっと既読になってほっとして、返事が来るのを待って・・・と私が完全に心が不健康です。彼は今はくだらない内容も、ラブラブな言葉も、真剣な心配も何を送ってもネガティブにとるので、これじゃいけないと、今回はちゃんと心配しすぎずに放置しよう!と決めたのですが、一日、一日が長くて・・・映画も見まくりました。うつの本も読んでます。友達とは飲んでも楽しくありません。ガールズで会うと恋バナになるので辛く、趣味も集中できません。
私も依存なのかもとカウンセリングを予約しました。でもその日まで落ち着かなくて苦しくて・・行っても一回でよくなるとかでないのに…。
すみません。完全不安定です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐶
走る犬
彼を一人に出来ないのは、トピ主さんがヒマ人だからです。 仕事を頑張ったり、趣味に没頭したり、トピ主さん自身が一人を楽しめる人にならないと、同じことの繰り返しです。

2週間くらい

🐶
わん
●小町に入り浸って、読みまくり、回答レスしまくる。 そうすると時間が経って、おまけに似たような悩みにぶち当たって なにやら一挙両得。 ●通信教育で資格。ものすごくたくさんの講座があるから好きなものを選ぼう。 集中して勉強していると別の人生も見えてくる。なにやら一挙両得。 まあ、人の心は変えられないし、引きとめられないし、待つしかないよ。

自分を大切に

041
たお
昔話ですみませんが私もそんなことがありました。当時、とても悩んで友人に相談しましたが、言われたことは「結婚したら、そんなことなんて山ほどあるんじゃない?うろたえない方がいいよ」でした。 ですが、私もその頃には自分を抑えた限界値まできていたので友人の言葉には従えず、元来の心配性と依存ぎみな性格で彼が何を考えていたのか分からず別れが来ました。 今も何が正解だったのか分かりません。岐路に立ったとき選択しなかった方を選んでいたらと考えてしまいますが、そちらが正解だったとも言えないと思っています。 ひとつ分かったのは彼もちゃんと考えてくれていたこと。当時は考えてくれていないように感じていたので私の言動も疑い深く、しつこくなっていたのかもしれません。 そんな経験しかしていない私が言えることは今は自分を楽しむこと。難しいですけどね。 彼の心は彼しか分からないし、言葉が必ずしも心のなかを全て言い表せているとは限りません。ならば一喜一憂しイライラするだけ笑顔が曇るというもの。 相手にあわせて自分を変えていくことも大切ですが、無理をしすぎてトピ主さんのいいところまで消さないようにしてね。

ごめんなさい

041
ななこ
別れる選択肢はないのですよね? でもお二人は一緒にいてはお互いがダメになってしまうのではないでしょうか。 お互い悪い影響しか与えてないですよね。 付き合う理由は一緒にいて安心できたり、ひとりよりふたりが良いからではないでしょうか。 わざわざ不安定になる人と一緒にいる必要はありますか? あなたにとって彼は不安材料でしかなく、彼にとってあなたはお荷物でしかない。 なぜ?一緒にいたいの? 逆に知りたいです。

分かります。

綺麗なママ
放置されるのって、辛いですよね。分かります。 トピ主さんは、「彼のために」と思って頑張っていらっしゃいますが、その肝心な「彼」はトピ主さんの事を本当に真剣に考えてくれているのでしょうか?人を何だと思っているの?って世界ですよ。 心配してくれている人を「一人になりたいから」と言う理由で放置。大切にされているとは思えません。 どうしても彼と別れたくないのであれば期限を決められてはいかがでしょうか?その期限を過ぎても変わらないのであれば、トピ主さんは違う道を行って彼は「放置」です。

信じよう、と思う。

041
わかば
彼がそうするならそのほうがよいのだろう。彼を信じよう。 と思います。そういうとき。 そういう風に思える相手の方とはよい関係になってゆけるような経験があります。 信頼が伝わるんでしょうかしらね。 せかさない。あせらない。メールを重ねない。 やがて返事がくるか 別の用件ができるまで メールはしない。 あまりに不安感や焦燥感や緊張感があるようなら、そもそもわたしは相手の方を信頼しているだろうかと自問自答する。 深呼吸とかヨガとかもよいです。からだを使って体力つけたり、コンディションをよくするのはおすすめかもです。 しあわせになりましょう。がんばろうね。

うん?

041
mia
レス読む限り、完全なあなたの依存としか思えないんですが・・ 彼が鬱病?鬱の人が「自分のかなえたい夢があるので距離置きたい」って? そもそもそれが嘘なんじゃ? ただただあなたと別れたいから「一人にして」と言った。 「仕事や経済的な事、夢の話」は後付けの理由。 なんか何度も別れ話?のようなものもしてるようだし。 別れや、距離を置く理由なんて、あってないようなものですよ。 ただ「もう嫌だから別れて」って事です。そのあとにもっともらしい理由つけるだけ。 それを真に受けて「彼は鬱なのよ、仕事でつらくて・・」って信じすぎなんじゃないですか?あなた以外の友達とかとは楽しく遊んでるんじゃ? ってか、「一人にして」って完全にもう別れてるんじゃないですか? そのまま自然消滅する人なんて沢山いますよね。 だからその後連絡着ても無視してるだけでしょ。もう相手する気ないから。 あなたも相当不安定なようだし。きれいに別れて、他の人探したら? 「私と別れたいって事?」って聞いてごらん「うん」って言うんじゃないですか。 それで終わった方が良いよ、嫌だ、ダメだと縋るから中途半端に放置されるんじゃ?

完全に連絡を止めましょう。

💡
ルンバ2
彼がどうこうというよりも主さんが一人になれない人、一人じゃ楽しめない人なんだと思いますけどね。 自律した者同士でないと恋愛は上手く行きませんよ。毎日彼が既読になったかどうか?をチェックしてるのも変ですからね。

男性が独りになりたがるとき

041
うさぎ
ハッキリ言うと彼女が必要なくなったときです。 浮気などのほかの女性に気が移っていない状況で独りになりたいと感じる場合、ほとんどはお付き合いが面倒くさくなったからです。 恋愛感情は多少残っているかもしれません。 ですが彼女と会ったり電話やメールでコミュニケーションをとることが面倒くさいと感じた場合、独りにしてくれとなります。 会いたい気持ちより面倒くさいが勝った場合ですね。 別れを選択せずに独りの時間を置くことは自分自身への再確認です。 面倒くささが勝って独りの時間を持ったけど、自分はこの独りの状況に耐えることができるかと自分を試しているのです。 ほとんどの場合、ここまで来る前に気持ちが固まっているので、彼女要らないの結論になります。 困るとすれば性的な欲求くらいです。 (だから都合の良い女性にしたてようと試みるのです。) ただ、カウンセリングが必要になるようなお付き合いは成り立ちません。 仮に結婚してもカウンセリングに通いながら結婚生活を送るつもりですか? 多分トピ主さんには別の男性がお似合いですよ。

別れる覚悟をすること

🐱
ラグドール
自分に待てる期限をつけてあげることかな。 同じ様な経験をしましたが、期限がないとずるずる待ってしまい いつかは戻ってくるのではないか?また彼と恋愛出来るのではないか? という気持ちでなかなか離れることが出来なくなります。 例えば二か月送らなかったとして、彼からも一通も連絡がこなかったとします。 本当に彼は、貴女の事を大切にしてくれてるのかな? 今回もし上手くいったとしても、また同じような事で距離を置かれるかもしれない。 何にせよ、曖昧な理由で一方的に遮断する人間は自分本位だと思います。 私は他の異性に頼ることで、なんとか乗り越えることが出来ましたが 貴女自身を大切に、何か気がまぎれるようなことを見つけられるといいですね。

何となくだけど

041
くま
男女の考え方の違いに填っている感じがするよ。 トピ主さんにとっての喧嘩ってなんだろう。 自分の考えを伝えること? それとも彼の考えを変えさせるため? どちらも彼には響かないんだよね。 男性にとっての喧嘩は内容を全く無視してただ殴られているだけ。 女性は喧嘩をして言いたいことを言ってすっきりするかもしれないけど、男性は攻撃された事実だけが残ってしまう。 だから男性にとっての喧嘩って終わったらハイ終わりではない。 確実に相手に対する愛情を削り取る行為なんだよね。 だから彼が冷めていったのは喧嘩が原因なんじゃないかな。 女性は好きな男性と喧嘩はできると思う。 喧嘩は物事の改善にむけた行為だから。 男性は好きな相手とは喧嘩をしない。 それは純粋に相手を傷つける行為だから。 女性に言葉で傷つけられてウツになる男性も最近多いんだよ。 喧嘩を繰り返したらそりゃ音信普通になるよ。 だからね、喧嘩をしない穏やかな恋愛を探そうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧