本文へ

あなたの青春時代

レス5
(トピ主 0
041
なっちゃん
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 これは、年齢男女問わずたくさんの方が見ていただいていることかと思います。 そこで少し伺ってみたいのですが、(まだの方もいらっしゃるとは思いますが…)「私の青春時代」と題して、ご閲覧されている方々の青春時代を知りたいな~と思いトピを立ち上げてみました! あの時先生にああ言われて変わったとか、放課後何していたとか、告白されたとか、部活に燃えていたとか、…多分きりが無いですね(笑) 色んな方のおもしろ系や不思議系、感動系など、様々なものを募集したいと思います。 ぜひレスを送って頂けると嬉しいです!! ここまでお読みいただき、ありがとうございました!!

ランキング

レス

楽しかった

041
放牧
子供の頃や学生時代は楽しかったことが多いので、今になって良い思い出は自分を支えてくれますし、励みになります。そのように育ててくれた両親のおかげでだと思います。 自立し立派になるほど両親が遠くなるのではないでしょうか。 しかし両親のそばにいたらいたで情けないと言われるし、難しいものです。趣旨から外れてすいません。

私の十代

041
ららら嫁
私の青春時代は大きく二つに分かれています。 まず、まだ小学生だった頃からハイティーンまで。 その記憶は、熱くて陽炎の立つグランドの上で費やした部活の日々です。 学生時代のほぼ全てを部活に費やし、 卒業アルバムを見て初めて「うちの学校の文化祭、焼きそばとか出してたんだ」 と知ったほど、普通の学校生活ではありませんでした。 遠征と練習を繰り返し、学校の宿題すらやった記憶が無いほどです。 そして大学になってから20歳を超えるまでの日々は、 それまでと全く違った青春を送りました。 ユーミンの歌の様な切ない恋もしました。 部活は文科系に所属し、本当に充実した日々を送りました。 ただ・・・ 私はあほでしたから、もうその日々に戻りたいとは思いませんけどね(笑)。

恥の多い青春でした。

🐤
とる87
そのときのことを思い出して、夜中に布団から跳ね起きることもたびたびあります。 アラ環のジッジなんですけど。 良い思いでもたくさんあるので、 ついついそういうことを思い出していると急ブレーキって感じです。

一生懸命の青春

041
ウエノえき
60代、男性です。 私は、東北の田舎から中学を卒業した後、集団就職で東京に来た者です。 東京の下町で旋盤工として、一生懸命、働いていました。 友人の誘いで、勤労青少年会館で社交ダンスのサークルに入会 社交ダンスの魅力に、とりつかれ、仕事を終えると、駆け足でサークルに向かったものです。 当時、私は純真で、何でも一生懸命になる青年でした。 その、サークルで知り合った女性と結婚しました。 彼女も集団就職で東京に出てきた人です。 昨年、定年を迎え、40年ぶりに、妻と社交ダンスを始めました。 また、妻と二人で青春時代に戻り、第二の人生を謳歌しようと思っています。

漫画のような展開に

041
オリーブパン
文化祭で、人混みの中を女友達4人で歩いてました。 本当に混んでいて、人の肩や背中の間をすり抜けるように歩く中・・・ 人混みを掻き分けて突然出てきた先輩3人組。こちらに向かって歩いてきました。 制服は私と同じ学校ですが顔も名前も全く知らないし、 お互い歩くのに必死でしたがそのうちの1人が すっごくカッコイイ人だったんで顔は今でも覚えています。 その人が持っていたバルーンアートの花の冠?みたいな物を すれ違いざまに私の頭にポンッとかぶせながら、 爽やかにニカッと笑って、私の髪を軽く撫でて行きました。 ビックリしました。我に返った私が振り返った時には、人混みの中なのでもう見えない。 私はボー然としていて、女友達のほうが「キャー!なに今の!?」って 大騒ぎでした(笑)同じ学校にいても、学年でかなり校舎が違うので その先輩とはそれ以来すれ違った事も見かけた事も無いです。 これ、一生忘れられません。いまだに思い出すと 胸がキュンキュンします(笑)高2の秋でした・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧