本文へ

忙しい中で、ほっこり笑えた(駄

レス0
(トピ主 0
🐱
ごろにゃん
ひと
8ヵ月の子持ちママです。 育児休業中ながら、ならし保育も始まり、プチ忙しい日々。 会社から、人間ドック受けてねって言われていたので、よし、復職前に受けておこう!と思い、さっさと予約しなきゃ、と電話。 しかし、直前予約なだけあって、希望の午前の部はもう満員。 あーあ。午後だと保育園のお迎え間に合わないんだよなー。 旦那さんに早退でお迎え頼めるかなー。 もっと早く予約すればよかったなー。 と、2、3秒の間で、「あー」と電話口で考えこんでしまいました。すると、相手の女性。けだるそうに、 「・・・あのー。午後の部の場合は、朝食は取れますから、ずっと何も食べられない訳ではないので・・・」 ・・・ん? あ!いえいえ、お迎えの時間を悩んでいたのであって、朝食がとれないと悩んでいたわけてはないのですよ!確かに私は食いしん坊だけど、それくらいは我慢できますよ!! と、わざわざ言うはずもありませんが、「あー、そうですよね・・・」と、お返事。 先読みしちゃうなんて、そういう問い合わせ、多いんだろうなぁ。 電話を切った後、ちょっとほっこり笑ってしまいました(笑)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧