本文へ

失恋して毎日が辛い

レス11
(トピ主 0
😣
ミモレ
恋愛
彼氏に浮気されて、私から別れました。 初めは腹が立って許せなくてすんごくムカついてこんな人と一緒にいれないとおもって別れたのですが、 時間が経つにつれて、寂しさとちゃんと話し合えばよかったかな、私も悪いところあったし、 という気持ちがでてきました。 長い付き合いだったし、今までは何だったんだんだろとか、たくさんの思い出もあります。 でもやっぱりひどい許せない…と、毎日毎日頭がいろんな感情でいっぱいいっぱいです。 今までもいろんなことしてたのでは?と妄想してしまったり、 街をあるけば、浮気相手はこんな人だろうな、こんな感じかな、とか、 こんなに辛いのに向こうは平気なのかなとか。。 何も考えず会いたい気持ちもあったり。 過呼吸になりそうなほどとにかく苦しいのですが、 これはとにかく時間が経つのをまつしかないのでしょうか? 同じような体験された方、どのように乗り切りましたか?メンタル弱いので、心療内科などもいったほうがいいのかなとかも考えてます。

ランキング

レス

浮気の内容次第かも。。。

あられちゃん
トピ主さんは、浮気とかしないのですね? だから彼に腹が立つということかな? 私の場合、彼ともに浮気性です。でもご飯たべたりする程度ならお互い許してます。 いつも喧嘩して仲直りするのは、気が多いだけの似たもの同士だから。 逆に言えば、魅力的でもてる相手と特別な関係だということを、いつも再確認しちゃいます。 放し飼いにしておくとかえって私の良さをわかってくれるみたい(私もですが)。 ペットじゃなくて一人の人間だと思ってみては? もちろん、主様の彼が肉体関係等の浮気ということだったら別れるのは仕方ないですけど。

別れて正解

🙂
Apple
浮気されて、さぞかしつらかったことでしょう。 幾ら相手の浮気であっても、別れたときは、誰だって辛いものですよ。 でもね、浮気をする人は、本当に繰り返しますよ。習慣みたいなものです。いけないとわかっていても、やめられないのです。 もし相手がこれから繰り返し浮気をすれば、トピ主は今以上に悲惨な目に遭いますよ?今よりもはるかに辛い思いをしていたはず! 今別れて、正解です。 3か月くらいは多少つらい思いをするかもしれません。でもね、大丈夫!その間は、必ず自分を大事にすることを最優先して下さい。週末にはリラックスできる環境を作り、自分にとってその時一番快適だと思える環境に身を置いてください。 3か月~半年くらいで、前を向いて歩けるようになりますよ! そうしたら、自分磨きをしましょう!自分にもっと自信をもてるように! 毎日輝いた生活をしていれば、すぐに次のお相手は見つかります!次の恋は、自分にもっと磨きをかけて、もっと自信をつけて、積極的に行ってね!元彼よりも、あなたをもっと大事にしてくれる人と出会えるはず!

時間薬は本当にありますよ。

😀
yuka
時間薬は本当にありますよ。即効性は無いけれど、日にちが経って段々と効果 が出てきます。 私もトピ主さんと同じ経験を以前しました。凄い失恋でした。(大泣) 私の場合は婚約までしていて突然、挙式一週間前に破棄されました。 理由も言ってもらえず、後で他に女性ができていた事がわかりました。 女性ができていたら慰謝料が多くなるから黙っていたと共通の友人から 聞かされその時は凄くショックで食事も喉をとおらず痩せてしまいました。 元婚約者の希望で仕事も辞めていたので心も空っぽ、絶望しなかなか元気が 出ませんでした。友人の慰めも嬉しかったけれど、一番は時間のお薬でした。 それから、転職先を探し、友人の紹介で今の夫と出会い一年の交際を経て 結婚し今本当に心から、あの時元婚約者に女性が出来て破棄されたけれど これで良かった助かったと思える様になりました。不幸の中にももしかしたら 幸せの鍵があるかもしれません。トピ主様、失恋は本当にお辛いと思います。 でも貴女が幸せになる為の試練で新たな出発です。これをバネにして次はもっと 素敵な出会いが待ってますよ。信じて下さいね。ぜひ幸せに。

おつらい経験しましたね

041
ぶたぶたのスタバ
今、おつらいですね。 でも、みんな経験しています。私もね。 浮気された彼といたとしても、トピ主様安心できますか?絶対に、できませんよ!! これは、乗り越えるしかないんです!!カウンセラーに話しを聞いて貰うのもよし!エステにいくのもよし! 私がオススメしたいのは、図書館にいき読書をする事です。人気が欲しい時にはいいし、恋愛に関する本を読み、次の恋愛にそなえ料理の本を読むことです。 気持ちが落ち着きますから。もし、元カレから連絡があっても知らん顔ですよ~

カウンセリング

041
えみこ
大変繊細な神経をお持ちの女性なのではと察します。 失恋してダメージを受けるのは誰でも同じですが 過呼吸になりそう、という状態なら迷わずカウンセリングに行くことをおすすめします。 うつ病になったら大変よ。 軽いうちにぜひ病院へ! 体の病気と一緒ですよ。

よくあること

星の白金
よくある失恋話ですね。 みんな乗り越えて来てます。 この程度での心療内科受診は絶対にしないで下さい。 全額負担ならいいですが、健康保険は税金の無駄になります。 無駄な税金を本気でなくしたいと考えているので

せいぜい泣いていなさい

041
ブラックコーヒー
泣けばスッキリすると思いますよ。 失恋なんて長い人生を考えたら自分を成長させる試練と思うべきです。 何回も試練を繰り返したら男を見る目が違ってくるでしょう。 頑張ってね。

時間が解決してくれます。

041
マミ~
文面見てるだけではミモレさんが何歳なのか?彼氏と何年お付き合いがあったのか?よくわかりませんが、私の経験ですが又人によって半年かかる人もあれば何年も立ち直れない…人もいますが本当に時間が解決してくれます。必ず今は辛いし淋しいし・特にこれから季節的に寒くなりもっと淋しさがますと思いますが暫くは家族や友達に頼りましょう…ミモレさんに又きっと新しい素敵な彼氏ができると自分にいいきかせてね。私も地獄の日々を泣いて過ごしましたが今は前より比べ物にならないくらい素敵な人に巡り会えて毎日しあわせです。

一般的に・・

💡
ルンバ2
去る者の方が美しいですよ。 例えば浮気され、謝罪され、修復するカップルも居ますが大抵は信頼感が失せ、疑心暗鬼になり過去の浮気を忘れられず心が休まらない日々に陥るものです。 また浮気だったのか?本気だったのか?も本命が去らないと彼は分からないものですよ。本命が去る喪失感を彼が味わい心底悔やむという作業が有るか無いかで大きく違いますからね。 逆に言えば本命が去っても意外と平気!なんて事も有り得る訳です。その場合はもはや二人の関係が惰性だったのだと思います。 もう少し時間をかけないとその辺の真理は分からないのではないでしょうか。でもだからと言って期待を抱くような事はしない方が良いと思いますよ。主さんは自分の生活を充実させて楽しめるようにならないと駄目です。 浮気を許す事で始まる新たな苦悩を引き込むよりも捨て去る勇気を持った方が人としては健全だと思いますけどね。

辛いかもしれませんが,時間が薬です。

🐧
また,戻ったところで,また浮気しますよ。 しなくても,浮気をするんじゃないか,という疑いの目は消えません。 辛いでしょうが,そんな男のために,弱くなったらダメですよ。 他に目を向けましょう。 一日一日時間は確実に過ぎていきます。 来年の今頃は,吹っ切れて楽しく暮らしているはずです。 想像してみて下さい! 良い出会いがあって,元彼以上の男性と巡り会えているかもです。 大丈夫,時間が経つと記憶が薄れます。 人間って不思議… 元彼は,今頃,あなたのことを忘れて,楽しく遊んでいますよ! 負けるな! ミモレさんっ!!!

時が過ぎて分かった事

🐷
ちせ
私は初めて付き合った彼とは7年位続きました。3回浮気されて、その度に別れようと思うのですが、好きな気持ちがあったのと、寂しい、情があったりで…、自ら連絡してまた付き合いが続くと言う感じでした。 怒りもあったし、思いきりビンタもしたくらい許せなくて、でも結局は、我慢しました。 彼が他に好きな人が出来て、私と別れたがってたのに、諦めきれなくて、私がずっと依存してました。 最終的には、自然消滅になりました。別れてからも たまにメールはしてました。 今になって思う事は、どうしてあの時別れて無かったのか? せめて三年くらいの付き合いで終わりにしておけば良かったなと大大大後悔してます。 良い思い出もたくさんあるので、付き合った事は後悔してないのですが、ずっと彼に依存してた数年間と言う時間がもの凄く勿体ない無かったなと、本当に今は後悔してます。 人生は長いようで短いと思うので、本当に無駄な時間でした。一回目の浮気された時点で、きっぱり別れてたら、また違う恋愛が出来たんじゃないかなと 今になって心底思います。 だから、時間です。あとは、友達に話を聞いて貰う事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧