本文へ

職務経歴書について

レス2
(トピ主 0
😨
トータ
仕事
こんにちは。就職活動中の25歳(♀)です。 短大時代からカフェでバイトをしてて卒業してからもそのまま バイトとしてこの仕事をしてました(特にやりたい事がなかったので) しかし、21歳の頃お店が閉店。このお店が閉店する3ヶ月前から 次の仕事を探そうと就職活動をしたのですが結局閉店の日まで 決まらず。 でもすぐに働きたかったのでとりあえずバイトでも 良いから仕事しようと近所のスーパーで働き始めました。 しかし働き初めて半年位の時に大怪我をしてしまい 仕事が2ヶ月出来ない状態に。当然解雇されてしまいました。 怪我が治った後はレストランでパートとして2年 今はコンビニでバイトしてます 遅いですがやっと本当にやりたい事が見つかり 就職活動をする事にしました。 そこでお聞きしたいのですが私のようにバイトしか経験が なくても職務歴に記入は可能ですか? 上記をまとめてみました カフェのバイト3年(19歳~21歳) スーパーのバイト半年 レストランのパート2年(22歳~24歳) そして現在コンビニでバイト中です 決して良い印象ではないけれど仕事への熱意はあります。

ランキング

レス

聞くより調べる!

🐱
はぐ
検索サイトで「職務経歴書 バイト」で見つかるのではないでしょうか?まずは、ご自身で調べることが先決です! せっかく、やりたいことが見つかったのですもの。人に聞くのは時間がかかるので、自分で調べてドンドン前に進みましょう!頑張れ!

やりたい事に囚われすぎないように

041
にゃぁお
先ずは、今までしてきた仕事の棚卸しからですが… (自分がしてきた仕事内容を列挙して自分自身で再認識する) せめて、ネット検索で できれば本屋で転職用の履歴書・職務経歴書・添え状の書き方 が書いてある本を買って それを参考にしてください。 (あんまり大きな声じゃ言えませんが、立ち読みして中を確認して、コレ!と思った物を選んでください) そういう本や転職セミナーで研究した書き方をしてくる人と、さして研究せずに書いた人とは明らかに応募書類に差が出ます。 さて、やりたい事、見つかってよかったですね。 やりたい事を探すより、とにかく会社という所に正社員で入る事に重きを置いた私からすれば 少しうらやましいのですが。 やりたい事に就いてから違和感を感じる事もあるかもしれません。 職歴・キャリアを積むと言う観点からは、やりたい事にこだわりすぎずに 正社員で就ける仕事をするというのも大事だと思います。 就職活動、時間が掛かる心積もりはしておいてください。 フリーターから脱出する最後のチャンスだと思って。 今ならまだ間に合いますよ。検討を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧