本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ダニ除去のシーツだと冬は寒そうですがどうしてますか

ダニ除去のシーツだと冬は寒そうですがどうしてますか

レス3
(トピ主 0
041
ここ
ヘルス
6月に、子どもが喘息といわれ、ダニを通しにくいシーツ敷き、掛け、共にを買いました。一緒に寝てるので、安めの値段ですが、二人分です。 夏は、ひんやりした感じでよかったのですが、最近、だんだんと冷たく思えてきました。 去年までは、毛足の長い敷きパッドと、マイヤー毛布を使っていました。 これからどうしようかと思ってます。 ダニシーツをつかってらっしゃる方、冬どうされているのか教えてください! お願いします。

ランキング

レス

高密度シーツと合わせて使うと良いのは、

041
キャサリン
シンサーレートという軽くて暖かく、防ダニで、更に厚くて柔らかくて、水分を殆ど吸収しない、 人体には安全な忌避剤加工で、布団に掃除機かけなくて済む。 つまり、お手入れが簡単な布団を購入してから、やっと、安心して眠れるようになりました。 その他の毎週洗える寝具類とシーツは、ミューグラスという、ちょっと高価だけど、 忌避効果ばっちりの洗剤と柔軟剤で洗濯しています。 コートや、ダウンなども洗えて忌避加工できるので、冬のクリーニング代がうき、 もとはとれました。 ダニクリンとは、比べ物にならないくらい良いです。

ダニを除去しません。 通り抜けないだけ

🐱
新調
「ダニを通し難いシーツ」は「高密度生地」で作られています。 高密度に編まれた生地を採用してるので、ダニが生地を通り抜け出来ない。 ビニールシートのような物と考えて良いでしょう。 つまり「ダニ除去」ではなくて「ダニを通さない」のです。 トピ主宅は、ダニが豊富に居るようなので徹底的な掃除と、ダニが潜む古い寝具、カーペット等の廃棄。 ダニが居ない寝具を購入するのが先決と思います。 IKEAやニトリの寝具で良いと思います。比較的安価で暖かい組み合わせが可能です。 我が家は、これら白い寝具と同時に布団カバーを購入してます。 毛布はカインズホームのフランネル毛布を2枚重ね(薄くて軽いです。洗濯が簡単。安いです) 掃除機で吸い取った毛埃の中にダニが居なくなるまで掃除してください。(簡単な顕微鏡でダニは見えます)

愛用16年

🐤
こなつ
重症の喘息だった息子も高校生。 今ではほとんど治りましたが、ホコリが立ちにくいことも有ってずっと防ダニ寝具を愛用しています。 冬は確かにヒンヤリ感がありますが、暖かめのパジャマ(手首足首が二重構造)や、レンジでチンするタイプの湯たんぽで乗り切っています。 マイヤー毛布のフワフワ感は確かに魅力ですが、少しでも喘息を治したい一心で揃えた寝具なので、温かな寝具に戻したいと思ったことは一度もありませんでした。 お子さんの喘息、良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧