本文へ

もてあそばれた?(駄

レス9
(トピ主 0
🙂
たたたたん
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 先日、いきつけの歯医者に定期検診に行きました。 親知らずが虫歯になっているとのことで抜くことに。 急なことで心の準備が出来ておらず、きっと緊張しているのがばれたのでしょう。 そんな私を尻目に、先生は麻酔を聞かせてから 「痛かったら右手、怖かったら左手挙げてね~」と真顔で伝達してくるもんだから、 迷わず瞬時に左手をあげました。 もちろん「フフッ!」と鼻で笑われて鮮やかに抜いていただきました(汗 お茶目な先生です。 あなたの“かる~く”もてあそばれた話を聞かせてください

ランキング

レス

同じようなことですが

それは私
何か似たような状況に、思わず出てきました。 私も歯医者で親知らずを抜かれる時、 担当医から「痛かったら右手をあげて下さいねー」と言われ、 我慢できずに右手をあげたら「痛いのは当たり前だ」 「ふふん(にやり)」と切り捨てられました。 思えばサディストな先生だった。

胃カメラを…

041
ケイ
会社の検診で影がありで、胃カメラを飲む事に。 生まれて初めてで 心臓がバクバクでした。 やはり、痛かったら手を挙げてね!と お茶目な医師が言いましたが はい、痛くて挙げまくりなのに完全無視 「はい、はい、痛いね~、痛いね~」 と、グリグリ入れられて終わりでした(笑) 涙と鼻水たれた初体験でござんした。 何ともなかったので、笑い話です~

面白い

041
物が挟まる
疑問が2点 1.最近では虫歯でも抜歯は良くないと聞いていますが、親知らずを実に簡単に抜歯していますが大丈夫なんですか? 2.「弄ばれる」という言葉はこのような場面で使用するのかな? 素人考えですが、奥歯の抜歯は周りと相談してからの方が良かったような気がしますよ。次に「弄ばれる」、この様な場面で使っても違和感がないですね。言葉は生き物だと言いますが、成程と思いました。

歯科医に限らず

🙂
crimson
ドクターって、そうですよね。同意します。 「痛かったら言ってね。」という割に、「痛い。」と言ったら「そうだね~、痛いよね~。でもしょうがないからガマンしようね~。」って・・・。 確かに仕方ないのは判るんですがね。

頑張って覚えたのにぃ~!(笑)

😑
☆あん☆
学生の頃の話ですが、雑誌で見た髪型がとても素敵で、「この髪型にしたい!」と思って、「グラデーションボブ」という名前を覚えて、美容室へ。 いつもは、揃えてもらうばかりだったので、カットの仕方を指定するなんて初めてでドキドキしながら「ぐ・・・グラデーションボブにしたいんですけど・・・」といった矢先 美容師サン「あぁ~グラボブね!」って・・・・(笑) なんかすっごぃドキドキした分ポカ~ンとなっちゃいました(笑)

しいたけはペンギンの肉

041
オネスティ
といって、 幼い従兄弟の心を もてあそんだことならあります。 ごめんなさい。

同じく歯医者の話です。

041
孤独なスナフキン
私では、ありません。もうかなり前の話ですが旦那と同じ歯医者にかかっていた特 診察室に台(椅子)が4つあって先生は2人でやってました。 私と夫が同時くらいにかかって終わりました。 会計が終わって外に出ると夫が 夫「俺のカバー(胸にかけるカバー)見たか?」 私「見てないよ、」 夫「俺のカバー熊の絵がついた子供用のだった、前もそうだった……」 私「まさか?見間違いじゃないの?」 笑いながら帰宅 翌週の診察で看護助手が夫にかけるカバーをみていたら確かに熊の絵の子供用のカバーでした。 私のは、ブルーの無地のカバーでした。 私は笑をこらえるのに必死でした。 どうも看護助手の方が面白がって子供用の熊柄のカバーを夫につけていたみたいです。

入国審査で

041
まこ
昔ハワイに行ったとき、入国審査官にされました。 英語が苦手なので、聞かれたことをこたえられるかドキドキしながら行きました。 審「What's the purpose of your visit?」 私「えー Sightseeing!」 審「Where are you going to stay?」 私「えー○○hotel!」 審「whats your room number?」 私「えー12…」 審「No!No!just kidding! hahaha! 」 私「あ、冗談か……hahaha…」 いかつい外国人のおっさんにもてあそばれました。 冗談でよかったと心からおもいました。

好きな人にもてあそばれました

白塗りアゲハ
今はその彼氏が夫となっていますので笑い話になっていますけど・・・ 悪いのは私の若さ(当時)と母の教えでした まだ高校生だった私。大好きな人がいました 本人はそんなつもりは無かったのですが、夫曰く、明らかに尻尾を振ってアピールしてたそうです まあなんだかんだで夫が告白してくれました 大喜びOKしたかったのですが、当時、母から 「女の子は告白されても少しは焦らしてからお返事するものよ」 ・・・と言われており、そんなものかな~と思っていました 夫「俺達つきあっちゃおうか?」 私「(やった!)少し考えさせて下さい(でも尻尾は全力でフリフリ)」 夫「(尻尾振ってるくせに)考えなきゃいけないくらいなら別にいいや」 私「え~!ちょ、ま、ふへ(泣きそう)つきあって欲しいです」 夫「逆告白されちった(笑)いいよーつきあってあげる」 私「ありがとう(あれ?なんで告白したことになってるの?)」 それから数年、結婚式で「新婦から告白」と紹介され、親・親戚・友達にまでももてあそばれています。 子供から「ママから告白なんだよね~」と言われるのが一番恥かしい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧