本文へ

寝返りが激しい赤ちゃん

レス2
(トピ主 1
041
kaname
子供
三か月の赤ちゃんがいる母親で、育児中につき専業主婦です。
首がすわった途端に、動くのが楽しいのか布団の上をゴロゴロ転がっていくようになりました。
布団なので床との落差はあまりありませんが、
それでもまだ三カ月なので布団から床に転がる時に頭を打ったりしないか心配です。
また寝る時は私の布団で添い寝しているのですが
(添い寝授乳じゃないと寝付きにくい子で、
また寝付いた後赤ちゃん用の布団や揺りかごに動かしたりすると起きてしまうので)、
ゴロゴロ転がるようになってからは私は心配であまり眠れません。
窒息が怖くて仰向けに直そうとしても、
すぐにうつ伏せになったり、気に入らないのか泣き出したりします。
ベルトで固定できる揺りかごもあって以前は乗せると落ち着いていたんですが、
動けるようになってからは固定されるのが気に入らないのか嫌がるようになった気がします。
ただでさえ夜泣きで大変なのに、
日中子どもが寝ている間まで転がっていくのが心配で安眠出来ず体力的に辛いです。

・布団から転がり落ちるのを防止する方法
・仰向けで寝かせる方法
・転がり回るようになってからも揺りかごで落ち着いてくれるようにする方法

など、ご存じの方がいらっしゃったらぜひお知恵を拝借させてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

添い寝

😣
海賊の妻
ショッピングサイトで添い寝で検索してみてください。色々な物が売っています。一緒の布団に添い寝をしても赤ちゃんが動かないような箱のようなモノ、寝返り防止対策グッツなど色々ありますよ。 私は孫が生まれた、新米おばあちゃんです。子育てグッツをいつも探して見ています。そんな時に、これらを見つけました。ただ知識として見ていただけですが、貴女の子育てにお役に立つかもしれません。こういう物が商品になるくらいですからきっと貴女と同じような悩みがある方がいっぱいおられるのでしょう。「添い寝」です。検索してみてください。

トピ主です

041
kaname トピ主
海賊の妻さん お返事が遅くなり大変申し訳ありません。 ショッピングサイトで確認してみました。 そのようなグッズがあるとは知らなかったので参考になりました、ありがとうございました。 お孫さんがお生まれになったとのこと、おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧