本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 私の育児に文句言わないでよ(つまらない愚痴です)

私の育児に文句言わないでよ(つまらない愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
おおさんしょううお
子供
一歳二ヶ月の男の子の母、おおさんしょううおです。 実家は車で5分、義実家は30分のところに住んでおります。 義両親はフルタイムで働いており、私達の家に来ることはまずありません。月に二回くらいの割合で行っています。 二人とも孫(私の子供)をとてもかわいがってくれます。抱っこしたり遊んだり。お菓子を勝手に食べさせたりいろいろ買い与えたりすることはほとんどありません。 実母はパートで休みがあれば必ずやって来ます。(私と実父との仲は険悪でくることはありません)もちろん孫をとてもかわいがっており抱っこしたり、遊んだり。問題は勝手にいろいろ食べさせたり、なんやかんやと買ってくることです。

ランキング

レス

つづきです

041
おおさんしょううお
どんなに言っても同じことの繰り返しです。そのくせ強く言うと落ち込んでしょげ きってしまうのです。(腹が立つけどうなだれる母をあまり見たくありません。)ま あ、次に来るときはまたいつものずうずうしい母に戻っているのですが。 これってもう聞き流すしかないんでしょうか。何かいい案があればご教授ください。 つまらない愚痴を読んでくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧