実母は元々気分で酷いことを言ったり八つ当たりは当たり前でとても口が悪いです。他人の前ではかなりいい顔をするので気づかれません。
産後入院している間にもそれが強く目立ったため産まれて初めて私が今まで思ってきたことを伝えると、そんなに嫌われてるなんて知らなかったもう2度と会いに来なくていい墓守だけはよろしくと言われました。その後1ヶ月も経たず会いに来たり…
完全に距離を置き我が子が6ヶ月になろうとした時、引っ越し、独身友人との決裂などがあり何ヶ月も旦那以外と会話もせず孤独に耐え切れず辛くなってきてしまい母に会いに行ってしまいました。父に会いたかったのですが多忙なためなかなか会えず…
すると我が子のことをコイツ、お前などと呼び抱っこしながら外で裸足でスーパーを歩かせたり勝手に生クリーム食べさせようとしたり
目に余る物がありました
また車の中は母の妹の孫の物で溢れていました
私は行動を変えてほしかったので頼りたい時も1人で頑張っていたのに、母は従姉妹の子供と遊んだりして気を紛らわしてたと思うととても悲しくなりました。私には母はあなただけなのに孫は他にもいるんですねと思ってしまいました