本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 疎遠にした元友人が近所で働いていた…(愚痴)

疎遠にした元友人が近所で働いていた…(愚痴)

レス6
(トピ主 2
041
秋桜
ひと
学生時代に趣味の関係でできた友人Aがいました。 Aは、私より少し年上で友人グループのリーダー的存在でした。 彼女は面倒見がよく、気が利いて、行動力もあり、誰にでも親切にする人でした。 しかし、彼女はそれだけの人間ではありませんでした。 いろいろな問題行動・言動があり、最初はAを慕っていた人たちが徐々にグループから離れました。 私は、数年間そのグループでAと行動をしましたが、私もAの行動に耐え切れず、 徐々に付き合いをやめ、数年前からは全く連絡を取っていません。 それから数年後、私は結婚し夫とアパートで暮らしを始めました。 その近所にあるお店に夫と行った時、Aがそこで働いている事に気づきました。 ネームプレートを確認しましたが、やはりAでした。 私は気付かれたくなくて、そそくさとお店を出ました。 夫には簡単に事情を説明し、会いたくない人がいるからあの店には行きたくないと話しました。 夫に話をしたのが、2年前です。 先日、夫にAがいたお店に行こうと言われましたが、Aとは会いたくないので断りました。 夫は私が会いたくない人がいると言った話をもう忘れているのだと思います。 私が勝手に避けているだけなので、そこで働くAが悪いわけでも、夫が悪いわけでもないないのはわかっています。 でも、何年経っても会いたくはないのです。 これが普通のお店なら気にしないけど、私や夫の個人情報が登録されているお店で店員は簡単に見れます。 Aが今もそのお店で働いているかどうかもわかりません。 でも、昔のAはそういう事をやりかねないタイプだったので、正直、怖いです。 Aとは疎遠して関係が終わったと思っていたけど、実はそうではないのだなぁ…と実感中です。 疎遠友人と再会した事がある方、その時はどういう感じでしたか?

ランキング

レス

とりあえず。

041
次男の嫁。
2年たってるのですから、その方が今も働いているかどうか お店に問い合わせされたらどうですか?

話しかけられても思い出さない振りします

😑
あのー
演技します。 だってもう関係ないですから。 再開して交友を復活しても同じことをやるだろうと思います。 その人物とは、まったく共通の知人や友人ではない人で、信用できそうな人物にお店に行って確認してもらえば。

??

041
なみ
その店に行かなければ良いだけの話では? 一緒の職場とか子供の学校が一緒とかならともかく。

トピ主です

041
秋桜 トピ主
愚痴トピを読んでいただきありがとうございます。 エールもたくさんありがとうございます。 さすがに疎遠友人と再会経験がある方はいないですね。 普通、会うような場所は避けますから、会いませんよね…。 レスをありとうございます。 >次男の嫁。様 問い合わせたらお店側に変な客だと思われませんかね? いなければいいですが、勤務していたら本人の耳にも入ると思いますし、難しいところですね。 >あのー様 演技は私には無理です。(私は嘘がすぐバレるタイプです) お店は窓口で店員さんと対面して接客してもらう所なので、絶対Aは私に気付くし、 対面して「(トピ主)だよね?」と言われて、「違います」とは言えませんね…。 あちらは個人情報も見れば、すぐ真偽はわかりますし。 グループ内以外でAを知っている友人はいないので、頼むのは難しいです。 >なみ様 そのお店ではない別店舗に行こうと夫に言うと、「遠いから面倒」と嫌な顔をされてしまいました。 夫が1人で行けばいいのですが、行ってくれないので困ったな…と愚痴でした。 愚痴にお付き合いくださり、本当にありがとうございます。

Aを知らない信用できる人に、頼む。

😑
あのー
卒業アルバムを引っ張り出して、それを見せながら相談して、その人に見に行ってもらいます。 Aの知らない人の方が好都合です。 A、容貌が様変わりしてしまったんですか?そうだとすると、向こうは全盛期の頃を知っている人物には間違っても会いたくないだろうなと思いますが。

再レスありがとうございます

041
秋桜 トピ主
>あのー様 レスをいただきありがとうございます。 なるほど、Aを知らない人の方が良いのですか。 友人だった頃に比べれば、髪の毛の色は変わっていますが、他はほとんど変わっていません。 ですので、私もすぐ気付いてしまいました。 (私は、普段病院などで友人に会っても気付かないタイプなのですが…) しかし、さすがにこんな事は友人には頼めません。 みんな子供がいて忙しいですし、手間を取らすのは申し訳ないです。 せいぜい夫に頼む程度でしょうか。(断られる事は目に見えていますが…) せっかくアイデアをいただいたのに申し訳ありません。 近所でAと会わないように生活して行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧