本文へ

口の中に血豆??

レス2
(トピ主 0
041
nimustah
ヘルス
こんばんは。 おととい、ポテチを食べていたら突然口の中に血豆ができました。 初めてのことでびっくりして、ネットでいろいろ調べてみましたが、歯で無意識に内頬を噛んでしまったり かたいものを食べると出来ることがあるということで、そんなにたいしたことではないかな?とあまり気にしていませんでした。 昨日も昼間普通に過ごしていたら、いつの間にか血豆は潰れ、今は少し跡が残っている程度です。 痛みもまったくありませんでした。 ここで本題なのですが、実は昨日は恋人と一緒に過ごしていて、 食事も一緒にとり(スプーンなど共有したものもあります)恥ずかしながら、キスもしました。 何も気にすることなくお互い今日は別々に仕事をして過ごし、さきほど連絡をとったら 彼から「口の中に血豆ができたんだけど!」とメールがきました。 おとといわたしがネットでかき集めた情報では、口の中の血豆(口内血腫というそう)は人にうつるということは一切載っていませんでした。 関連情報で、「口内ヘルペス」は唾液から人にうつることがある、と出てきましたが、ヘルペスの場合かなりの痛みを伴うそうなので それとはまた違うのかな?と思っています。 病院に行くのが一番なのですが、仕事が忙しく、なかなか行ける機会がありませんので とりあえずこちらで相談させていただきました。 お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

それは

🎶
ばんび
面白い、、、と思ってしまいました、ごめんなさい。 私、血豆すごくよく出来るんです。 一度始まると、2,3個出来ます。 それを何回か繰り返してます。 私の場合は、ちょっと疲れがたまった時などが多いかな。 先日も、舌にぽこっと出来ました。 最初は、「なんじゃこりゃ!」と慌てましたが、やはりネットなどで調べてたいしたことないと知り、今に至ります。 しかし、あの血豆がうつるとは。 申し訳ないけど、面白いです。 なぜでしょうね? 理由があるなら、私も是非知りたいです!

チョット言い方は違うけど、

041
こりん星人
普通にできるよ。 体調によって食べ物がちょっと当たっただけで(私は)できちゃいます。 無意識に噛んでしまう場合も有るし、横向きで寝てる時にできてる時も有ります。 私の場合体質的に口内炎になりやすいようで、その前にまず血豆、その後に口内炎なんていうのも有ります。 食事の時に気を付けるようにすれば大丈夫ですよ。 口いっぱい頬張るようなことを止めれば大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧