本文へ

不倫、別居依頼、離婚希望

レス38
(トピ主 0
041
災難
恋愛
女性の不倫と離婚について男女問わず御意見を下さい。 当方、妻共に30代後半。婚姻歴10年。 子供は互いに望みましたが出来ません、夫婦共働き。 妻の態度が最近何かおかしいと思った矢先、彼女の携帯に男性から多くのメールが受信されている事を発見。 そのメールを見た事を正直に話をしたところ、当然ながら激怒しましたが同時に『以前から離婚を考えていた』との事。 夫婦関係を続ける事よりもこれからの人生は一人で生きて行きたいと。 相手の事についてはかたくなに『親しい友達でしかない』との事ですが、 私に愛情はなく、その異性が心身的に疲れている際に支えとなって信頼しているとの事。 相手には家庭があるようなそぶりでしたので恐らく不倫関係と予想。 確かに私自身は無口で夫婦間の会話は少なかったと反省しております。 妻から『二人でいる事に意味を見出せない』と言われました。 現在、その男性については触れず、何事も無かったかのように普通に会話が出来ておりますが、 別居、その後は離婚という流れは変えたくないと頑なに主張されております。 こちら自身も妻を放っておいて精神的に傷つけたり、寂しい思いをさせた事等、多々反省点もあるので、なんとか関係を修復、または改めて関係構築をしたいと試行錯誤の状態。 ただこちらの態度を改めて積極的に口数を増やしても『わざとらしい、今更だ』との事。 自身の反省点を見直して改善している日々ですが、正直どうすれば良いのか悩んでおります。 まずは別居してお互いに時間と距離を置いたほうが良いでしょうか。 あり程度は物理的に時間をおいてお互いが冷静になれる時間も必要なのかと思う反面、 そのまま完全に不必要な人間とされて終了してしまう事も恐れております。 これからの人生、私自身は夫婦二人で仲良く過ごせればと思っていた矢先の離婚宣言で混乱しております。 御意見をお待ちしております。

ランキング

レス

その

041
おっさん3号
不倫女の何処が良くて離婚したくないのか理解に苦しみます。 キチンと証拠を揃えて慰謝料を男女から取って離婚して新たな人生を歩んだ方が 主様は今後有意義に過ごせると思いますがいかがですか? ただ >こちら自身も妻を放っておいて精神的に傷つけたり、<以下略> ここについてどうなのか? 勝手に「こうだったな」と考えてるのか、不倫女から指摘されたのか。 どちらであっても、不倫女は寂しかったり傷ついたりってことを主様に伝えることなく 男に走ったわけで祖に時点でアウトですね。 >そのまま完全に不必要な人間とされて終了してしまう事も恐れております。 違いますね。 不倫女を不要人として捨てるだけです。

もう帰らない

041
小心者
民間調査所を使って調べ、その後弁護士を立てて相手に慰謝料請求。 これしかありません。元には絶対戻りませんから、早く結論を出すことです。

無理かな

041
チェシャ猫
他の男性に心も移っているし、ご主人に戻る気持ちは無いでしょ。 「今更・・・」の発言の通りで、ご主人に対して何の期待もしてないんだと思う。 この先しつこくしても嫌われるだけかも。

お辛い気持ち分かります

041
ぶぶ
ちょっと前にこちらにトピ立てした者です。 妻の不倫で再構築を選択し10年程自分なりに頑張りましたが、結局離婚しました。 不倫あるいは浮気をするような人は基本的には、決して信頼に値しない人間だと痛感しました。 確かに反省も謝罪もし、その後一生懸命自らを懺悔するように伴侶に尽くす人もいるでしょう。 ただここのトピをみてても、ほとんどはやはりほとぼり冷めれば、喉元過ぎればって感じなんじゃないでしょうか。 ましてや奥様の場合はもう開き直ってる感じですし、失礼ながら肉体関係も既にあるんじゃないでしょうか? 相手に妻子が居るのにあえて別居その後に離婚という事は、おそらく相手の男性の離婚待ちなんでしょう。 非常に残念な奥様だと思います。 無駄な時間を悶々と過ごして時間もお金も浪費するよりは、今のうちに清算した方が主さんのために良いと思います。

なめられてますね・・。

041
シナモンベーグル
どんなに悪い配偶者でも不倫しない人はしないし、反対にどんなできた配偶者でもする人はしますよ。 トピ主さん、反省もいいですがその前に相手と切れさせないと事は進みませんよ。 奥さん、一人で生きていきたいなんて大嘘もいいところですね。 相手の方も既婚者っぽいんでしょう? そちらの奥様にお知らせしたらあっという間にその信頼とやらは崩れると思いますけどね。 奥さん自分が離婚したら相手も離婚してくれるとか本気で思ってるんですかね? ちゃんちゃらおかしいです。

奥様の気持ち分かります

041
通りすがりの主婦
別居したら、あなたは捨てられるでしょうね、そんな気がします。 うちの夫も同じようなタイプでした。同じような状況になりましたよ。 子どもが生まれない女性の気持ち、無口な夫と一緒に暮らすことの寂しさを、あなたが、もっと理解してあげてたらよかったんです。 それに携帯を勝手に見るなんて最低な行為です。 あなたは、自分の気持ちを奥様に何も伝えてないのでは? 一緒にいたいなら正直にその気持ちを伝えたらいかが。土下座でもして 一緒にいてくれ、俺が悪かった と泣きながら謝ったらどう? 私なら、条件を出します ・夜の生活は週1 ・週末の食事は夫が作る ・月に1度はデートする ・デートのプランは夫が考える ・他人の形態は許可なく見ない とかね

潔く諦めよう

041
40代男性
気持ちが離れてしまった、なくなってしまったのだからどうしようもないですよ。 潔く諦めましょう。 私も、今、妻に対する気持ちがなくなり離婚したいと思っているので、奥さんの気持が何となく分かりますが、今の気持ちに至るまでには、相当に悩み、葛藤があったのだと思います。 その結果至った気持ち、考えなので、それが変わる可能性は限りなくゼロに近いと思います。

それは・・・

041
シナモンぱん
奥様きっと主様の想像以上に、とても寂しかったのでは、ないでしょうか? 主様の文面も、機械的で冷たい印象です(ごめんなさい) もう、好きな方もいらっしゃるようですし、主様に気持ちが戻ることはないように思います。 不倫していた奥様を許して、また夫婦生活を続けることができますか?

徹底的に膿を出すところから

041
くま
それ、浮気がばれたんで開き直ってグダグダとあなたが悪いと言い訳しているだけですよ。なにせ、有責側の奥さんからは離婚できませんから。奥さんのペースに乗せられてちゃダメです。 もし再構築をしたいのなら、一度弁護士を入れて徹底的にやるのが良いと思います。 不倫相手の男は家庭も仕事も守りたいはずですから奥さんをスッパリ切るでしょう。それでようやく、奥さんは自分に突きつけられている現実に気づくと思います。 それでなおあなたを逆恨みするようであれば再構築は諦めなさい。そんな奥さんではどうせまたやりますから。 先ずは証拠を集めましょう。奥さんが開き直っている分、調査会社に頼めばあっさり(安く)証拠が取れるんじゃないかしら。

いくらでもやり直せる

041
ワオン
あなたは男性でまだ30代後半、いくらでも人生やり直せます。子供さんもいないことなら、寧ろ潔く別な人生を歩んだ方が得策だと思いますが。 ぐずぐずしているより早い方がいいような気がします。

もう遅い

🐤
ミッフィ
奥様とその男性の関係がどの位深いものなのか、 相手も離婚を考えていて将来は再婚しようと思っているのか?? 色々と考えてしまいますが、ただ一つ言えるのは、 女性が愛想をつかした場合は、もう修復は不可能な事が多いです。 特に奥様はほかの男性に気持ちが移っているようですし、 残念ながらやり直すことは無理ではないかと…。 子供がいれば話は違ったかもしれませんが…。

よく考えて決めてください

🐴
かぼちゃ馬車
大量メールに、別居希望と居直りときたら黒っぽいですね。 こういう場合、女性は変わらないしね。 男が既婚者なら不倫する女を信じないので、遊びでしょう。 仮にお互いがお熱であっても、馴れ初めが悪なので人に説明できないし、必ずいつかお互いを信用しなくなる。 人を欺き暗躍で成立している関係は、ばれて白日の下ではつまらない。 悪は滅びるです。 不倫経験者という種の人間は、人を常に比較対象で見る傾向にあり、要は自分をもたない他力本願、依存型の人です。 奥さん40前だし、後が無いし、今は過去を潔く謝って好きにさせておけば、そのうち捨てられたら帰ってくるかもしれないですけどね。 40過ぎれば経験でもなければ仕事も無いし、自分で生きれない人は、必ず経済的に将来が不安になるでしょうから。

男にだらし無い女の見本だね

041
紋次郎
結婚をして 旦那以外に、そんな気持ちになってはいけない って、頭では分かっていても 身体の方が、旦那以外の男に興味を示し 我慢できなくなって 浮気(不倫)に走ってしまう いるんですね、そう言う女も。 おそらく そこまで言われてるのなら 修復は不可能だと思いますね。 貴方には、もう気持ちがなく 別な男に気持ちがいってるのなら 解放してあげなさいよ 貴方に気持ちが残ってない女と暮らしても 惨めなだけでしょう。 そう言う女は、仮に違う男と暮らしても 一年もたたないうちに、また別な男を探してまわります。 いろんな男に、興味がある ただの男好きな情けない女なんです。 早めに、解放して 貴方だけを見つめてくれる人を探す事です。

今さら

💢
わかる
確かに私自身は無口で夫婦間の会話は少なかったと反省しております。 って今さら何言ってんの? もう遅い。 『二人でいる事に意味を見出せない』 奥様はあなたに期待しなくなった。 これが答えです。

残念ですが女性は…

041
カナブン
一度 心が離れてしまうと その男性を再び愛する事は出来ないと思います。 ましてや他に心の支えとなっている男性がいるなら尚更です。 夫婦2人だけという、離婚するのに躊躇する理由がないのも奥様の思いに輪を掛けてます。 別居(距離を置く)をしたら益々 奥様の心は その男性に一直線です。 でも相手は家庭持ちなので直ぐに2人がどうこうなる、とは考えられませんが不倫続行は出来ますから。 私も奥様と全く同じ状況でした。元夫に離婚を伝えたらトピ主さんみたいに やたら機嫌取りやプレゼント攻撃してきましたが『今更 何? こんな事で今までがチャラになるとでも?』という思いでした。 別居後 直ぐに調停になり元夫とは離婚出来ました。 その後 離婚前から相談に乗ってくれていた男性と再婚して幸せに暮らしてます。 トピ主さんが奥様の心を取り戻そうと、どんなに頑張っても奥様は冷めていくだけです。 その男性の存在がある限り無理です。 奥様を取り戻せる可能性があるとしたら 相手の男性の奥様が不倫に気付き騒ぎ出し 2人が別れる羽目になれば 少しはトピ主さんに振り向くかもしれませんが 確率は低いと思います。

女性はシビアです

バツイチじいや
私も、ある日突然当時の妻から「もうムリ、別れたい」と言われました。 話し合いの末、当面別居して互いにアタマを冷やすことにしました。 別居中も、互いの誕生日とか盆正月とかには会って食事もしてました。 でも、彼女の気持ちは変わらず、結局離婚となりました。 思うに、女性は、いったん「この人ダメ」となったら、二度と気が変わることはありません。 昨日まで愛していた相手でも、ちょっとした理由で嫌いになると、もう近寄るのも嫌になることがあるそうです。少なくとも元妻はそうでした。 それは、どちらに責任や落ち度があるかとは全く別の次元の話です。 ですからトピ主さんは、奥さんとの修復はあきらめたほうが良いですし、悩み苦しむだけ時間のムダだと私は思います。

無理では?

041
さんだる
私の知り合いで暫く距離を置いた夫婦は皆離婚しています。 再構築を考えるよりも独りでいる環境の方が魅力的みたいですね。

厳しいよ

041
もん
女性が離婚を言うのは、既に腹を括ってます。 理屈じゃなく、覆ることのない感情なんです 女性は想像以上にしたたかですよ。 別居、離婚というのも、 いろいろ考えた上での作戦です。 離婚原因はあなたにあると認めさせようとしてます。 あなたが何をしようが、 離婚を決意した女には響かないどころか悪者にされます。 あなた自身反省すべきところはあるのでしょうが、 全く努力してないわけじゃないでしょう? 冷静に考えてみてください。 奥さんは浮気はしてるでしょうし、 あなたとの結婚生活から逃げようとしてる。 恨みを晴らして新たな人生をみつけたほうがいいですよ。

愛情は?

041
ゆめ
修復できるかどうかは、二人の間に愛情がまだ残っているかどうかに掛かっています。 トピ文からはそうした感触がまったく伺えない。 トピ主さんは奥さんが別の男性と親交があると知りながら、嫉妬のかけらもなさそそうです。 トピ主さんは奥さんに愛情がありますか? なんとなく「愛情って何?」って答えが返ってきそうな印象です。 もともと感情が薄い人なんでしょうか? 奥さんはそこまで決意しているなら、昨日今日考え付いた事ではないのでしょう。 不倫相手がどうというより、貴方という人に見切りをつけたんじゃないかと推測します。 そうであれば修復は難しいでしょうね。 例え修復したとしても、また無口で愛情表現も余りない夫とこの先何十年も暮らしていくかと思ったら、奥さんが離婚したくなる気持ちも分かるような気がします。 貴方が穏やかな日々と呼ぶものは、奥さんにとってはなんの変わり映えもしない砂を噛むような味気ない日々かもしれません。 それと貴方自身の反省点について具体的に書いてませんが、自分の都合の悪い事は伏せておこうという態度だと、この先厳しいレスが付くかもしれません。

お友達になりましょう

041
遅刻だがな
何年も前から見限られていて、完全に愛情も情も持たれていないですよね。 もうお友達からやり直す、これしかないです。 同居するお友達です。 友好的な家庭内別居。まず色々話し合って二人それぞれのスペースを確保。 共用スペースについては掃除は当番制。 食事も各自。 干渉はしない。 あなたにとっては離婚よりはいくらかまし。 奥様にお願いして下さい。どうか離婚だけは、と。 焦って話しかけてもマイナスですから、奥様の体調の優れない時などに限り、優しくしましょう。 誕生日プレゼント位は受け取って貰えるといいですね。 奥様の気配だけで我慢我慢我慢。 みじめな片想いをして下さい。 奇跡的に奥様が「いないよりましか」と思ってくれたらもうけもの。

冷静すぎませんか?

041
のりこ
トピ主さん、奥さんが不倫してたかもしれないのに、冷静すぎる。怒りの 気持はないの? その奥さんの携帯のメールの内容や、不貞の事実確認のために保存しておくとか 調査会社に依頼して不倫の証拠集めをし相手男性からも奥さんからも慰謝料を 取って、離婚しかないでしょう。以前から離婚を考えてたとか言われては 修復は無理でしょう。離婚は夫婦2人に責任があっても不倫した奥さんが許される はずはありませんよ。トピ主さんご自分を責めすぎです。今からでも証拠を集め 弁護士に依頼して人生仕切り直ししてはどうですか。幸いお子さんもいない事 だし。もっと怒っていいはずですよ。不倫しておいて奥さんの態度はおかしい。 まるでトピ主さんのせいと言わんばかり。ちっとも反省もこれから夫婦生活を 継続する事も考えてないじゃないですか。とにかく信頼できる人に相談しては どうですか。トピ主さんが寂しい思いをさせたから云々とか奥さんの不倫とは 全然問題外ですよ。不倫していい理由になんてなりません。 奥さんになめられてますよトピ主さん。もっとしっかりして下さい。 貴方は被害者ですよ。悪いのは奥さんです。

慰謝料を請求する事を条件に

💋
アラフィフ海外
経済力のある奥様なので、強気なのでしょう。彼女はプラトニックだと言ってるようですが、れっきとした、浮気ですよ、これ。 肉体関係はない、と言っても、精神的に頼ってるし、完全に傾いている、堂々とした浮気ですから、慰謝料を請求しましょう。彼女と相手にです。 それから、彼女を泳がせればいい、別居でもなんでも。トピ主さんは、別れたくないでしょうが、 彼女には、もうあなたへの愛情がないようなので、頑張っても結婚生活を続けられないと思います。ますます強気にでる奥様と尻に敷かれるトピ主。 慰謝料を多くもらって、それからなら、別れてもいいと条件を提示したらいかがですか? 奥様への男性からのメール、しっかり証拠おさえてますか?

まず事実を調べましょう

041
匿名
探偵を使って奥様と相手との関係を調べること。 あなたがどうしても離婚したくないなら関係が事実なら相手の男性に慰謝料請求をしましょう。 相手が奥様との関係を清算したいと言ってくるかもしれません。 とにかく探偵を使って動きましょう。

不倫妻嫌です。

🐴
m
いらないでしょう、いらないと捨ててほしい、 そんな女、貴男にお似合いの女性みつけてほしいです。 不倫出来る様な女性軽蔑します。 何やってんだーー。とおもいます。 わたし、息子二人、孫六人、きちんとした女性と結婚して幸せ掴んでください。

別れる。

041
hipi
だけど連絡をしつこくない程度には取り続けておくこと。 体の心配をしたり、あなたの日常のたわいもない小さな感動メールでを伝えてみたり・・ 何年かしたら、不倫の男が家庭を壊すつもりはなく、ただ都合よくつかわれているのではと気づき始めます。 さんざん利用されて使われた後に、戻ってくるでしょう。 彼女が後悔して戻りたいと思ったときがゲームのゴールです。 その時に突き放してどん底に突き落とすか、受け入れるかはあなたが決めたらいいのです。 あなたもゲームしながら、ほかの人を探せばいいのです。 ゲームはいつでもやめられますしね。

慰謝料とって離婚したらよろし

041
チンコロ
探偵を使って証拠集めて離婚したらよろし。

だいたいの場合

041
おだんご
女性から離婚とかお別れとか言い出したら、もう終わりです。 それまでに長い時間、悩んで考えた末の結論ですから。 男性は全然わからないんですよね、2人の間にもう何もないことが。 とっくにすきま風どころじゃない状態だったのに、そのことに気づかないで 女性からきっぱりと告げられて初めて何かが変わったことがわかって 大あわてで修復とか反省とか言い出すけど、すでに手遅れなんですよ。 トピ主だって反省点があると思うんでしょう? もっと早くに気づけば良かったですね。 今から出来ることは、せいぜい不倫の証拠を突きつけての慰謝料請求ですね。 離婚は避けられないと思います。 距離を置こうが時間を置こうが、もう無駄ですよ。 子どももいないことだし、お互い新しい人生を歩む方が建設的です。

これはもう厳しいでしょうね~

🎶
すもも
奥様の気持ちはすでに他の男性に向いてしまっていますね。 相手が既婚でも、とにかく奥様の対象があなたではない。 経済的に自立している女性が子供のいない結婚生活にとどまる負担は無いです。 仕方ありません。 これまで奥様の誕生日にお花やケーキを買って帰りましたか? 結婚記念日を忘れずに「今日は結婚記念日だね」と言いましたか? 子供のいない夫婦はそういう小さな事の積み重ねが大切かもしれません。 私達夫婦も子供がいませんが、私は自分に経済力がなく離婚に踏み切るには 相当なハードルがあります。 でも、逆にいえば夫の経済力で得られる幸せもまた確かにあるのです。 あなたの場合、そういうところを考えても奥様から離婚されても仕方ないかも しれません。

信頼関係が崩れているのに…

🐧
しろきら
夫婦で仲良く過ごせますか? 奥さんなりに色々と悩まれたかもしれませんが,だからって,不倫が許されますか? おそらく黒でしょうから…。 そのような奥さんと信じられますか? いつも何か疑いの目で見てしまいませんか? お子さんもいらっしゃらないようですし,離婚の選択もあり,だと思います。 奥さんの不倫ですから,証拠を集めて慰謝料請求した方がいいと思います。 それをすることで,気持ちの面でも決着をつくことができると思います。 30代後半,まだまだじゃないですか! 人生を切り替えるなら,今! です!!! 信頼できない人と暮らすなら一人で暮らした方が幸せだと思います。

残念ながら

041
さらさら
>そのまま完全に不必要な人間とされて終了してしまう事も恐れております。 その確率はほぼ100%です。 私は元夫の不倫でシングルマザーになりましたが、 まさか日々の生活がここまで楽になるとは思ってもみませんでした。 元夫はある程度家事をする人でしたけど。 W不倫するような奥さんにどうしてまだしがみついているのですか? 自分で家事をできない(したくない)からですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧