本文へ

これって・・・

レス7
(トピ主 0
🐤
ゆーこ
話題
はじめまして。当方22の女です。 同い年の幼馴染(仮にAちゃんとします)がいるのですが とても太っていて、パンツが見えそうなくらい短いボトムスに体のラインを強調するようなぴっちりしたトップスを着ています。時には谷間が見えていることも・・・。 フリルやピンク系などの甘めファッションも大好きで、とにかく肌の露出が多いです(ヘソ出しとかはないですけど) 細ければそれでもいいのでしょうが、Aちゃんはすごく太っていて147/68という立派な体格・・・。 ぽちゃ系ですがおしゃれ雑誌にスカウトされるくらいかわいい彼女に、おしゃれのかけらもない自分が「その服装、どうなの?」と言ってもいいのでしょうか・・・。 皆様のご意見、お聞かせください。

ランキング

レス

なんのために言いたいのですか?

041
ゆき
Aちゃんは、トピ主さんに「おしゃれのかけらもないね」と言ってくるのですか? もしそんなことを言われても、トピ主さんは余計なお世話って思いますよね? 逆も同じことなんじゃないでしょうか。

可愛いじゃないですか…

🎂
萩子
太っている若い女子のファッション雑誌がありますね… Lサイズの洋服は昔のようなオバサン的なものじゃなくなりました。 いいことですよ… 首回りは買った当初はゆとりがある程度のものでも、胸の重さですぐに広がってしまうみたいですね… 私の知り合いも一緒に食事をしていると向かい側に座る私に彼女の胸の谷間がバッチリ見えてしまいます。 でも、私は気にしませんよ… ふっくら体型がモテる時代ですから、ガンガンおしゃれをしてモテてるんじゃないでしょうか? 服装の変化でヘアスタイルもバッグも靴も… 可愛い感じが似合うのが太目の方の特権かもしれませんね…

ダメダメダメ~!!!

🐱
neko
言っちゃダメですよ~! 性格の良い子なら深く傷つくでしょうし 性格のキツイ子なら反撃されます。 見苦しいと思う主様と同じ気持ちの方も 他にも沢山いらっしゃると思いますが ここはお友達と縁を切るつもりがないなら 堪えましょう。 どうしても気になるなら主様のお奨めを 「こういうのも似合うと思うよ」と提案してください。 流行もどんどん変わります。 彼氏も代わって好みも変わるかもしれません。 3年後同じ格好とは限りません。 他の方から言われることもあるかもしれませんが、 主様からみすみす嫌われるような発言は 控えるほうが懸命ですよ。

ん?

041
ケイ
おしゃれ雑誌にスカウトされるくらい可愛いけど、太ってるのね… う~む なら、口出し無用じゃないですか? ピチピチの服だろうが谷間がみえようが ムチムチでも可愛いいレベルなら 私は好みですけど。

自分に自信があるの?

041
朋子
ないのであれば人の事は言わないことですね。 倍になって傷つくかも知れませんよ。

太っててもオシャレで可愛い子は多いよね

💔
umeko
その服装 どうなの? どうなの?の内容は? 何が貴女の気に障るところなの? 露出?フリル?ぴんく? 同年代でも服の好みって若いと結構別れますよね。 自分の好みを相手に押し付ける必要はないんじゃない? 太っていることをことさら 強調した内容ですが  太っているのにスカウトされて納得できない!!!とか思ってます? 今の時代は 太っててもぽっちゃりでも オシャレな人たくさんいますよ。 渡辺直美さんもオシャレだと思うし、森久美さんとかも。 細いだけが魅力じゃないんだよ。

言うのは身内の役目

041
マヤ
黙っときましょう。 あなたが『おしゃれのかけらのない自分』だろうがおしゃれさんであろうがそれは関係ないことです。 >肌の露出が多い >「その服装、どうなの?」 などと言うのは身内の役目。 あなたは黙ってそばにいるか、黙って離れるか、どっちかにしなさい。 あなたと同じ年の子供をもつ母親より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧