本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の人生が何もないままアラフォーになっちゃいました(嘆)

女の人生が何もないままアラフォーになっちゃいました(嘆)

レス55
(トピ主 0
041
裕子
恋愛
タイトル通りの深刻な悩みです。
私は43歳ですが、これまで恋愛経験も結婚もしていません。
別に男嫌いとか、温室育ちで隔離された生活をしてきたわけでもありません。
人並みに大学を卒業し、真面目に働いてきました。
あぁそれなのに…恋愛の神様は私に何も与えてくれませんでした。
ここまで、極端な人生を送ると世間体うんぬんと言うより
私は本当に女性?と思う事すらあります。
女性に生まれた以上、誰もが経験する大切な事を何もしないで
この年まできてしまったのです。
ここまで来ると、開き直る以外ないのですが、アラフォーって
微妙なお年頃で、女を捨てきるにはまだ早いし、かと言って
恋愛&結婚をするには絶望的な年齢です。
こうなってしまった最大の原因はビジュアルです。
極端に男性から避けられる顔&スタイルに生まれついてしまったのです。
よくギャグマンガのキャラクターに似ていると言われます。
妄想の中の恋人はたくさんいるのに、運命は残酷過ぎますよね。
こんなんだったら、男に生まれれば良かったと思います。

ランキング

レス

お好きな方はいらっしゃいますか?

041
みかん
あなた自身はお好きな方はいらっしゃいますか? いらしたら アプローチ方法をいっしょに考えましょう。

待ってるだけだったの?

🐧
るる
黙ってても男が寄ってくるのは美人だけです。今の時代、美人だって婚活を頑張っています。 美人じゃないなら愛嬌振り撒いてダイエットして化粧を覚えて料理上手になって女を磨いて、お見合い、紹介所、ネット、使えるものは全部使って頑張らなきゃ。 トピ主さんはそこまでしてまで結婚したい気持ちはなかったのでは?

諦めるのは早い

🙂
もっちゃん
>恋愛&結婚をするには絶望的な年齢です。 もちろん選り好みはできませんが、絶望的ではないですよ。 今からでも、男性のいる場所に積極的に出向きましょう。習い事でもボランティアでも。年齢や見た目ではなく、内面で惹かれ合うこともありますよ。縁なんて、思いもよらないところに転がっているものです。 もしそれでもダメだったら、そのときはきっぱり諦めては?まだもったいないですよ。

お見合いしました?

041
アラフォーの愚痴多い
諦めなくても、結婚相談所とかでお見合いは?歳を取ってくると、男女ともお互い様なので、見た目だけにこだわる人は少ないかと。家事が得意とか、性格が明るいとか、そういう部分でアピールできれば、老後をともにできるパートナーは見つかると思います。ただ…もしかして主さん、イケメン好きですか?ジャニーズのような若くて顔の良い男しか受け付けないとかだったら、残念ですが一生お一人様確定です。

1つだけ。

🙂
関鰺
>こんなんだったら、男に生まれれば良かったと思います。 男に生まれられても、同じように嘆くのだろうと想像します。 逆にお尋ねしたいのですが。 1.顔の評価がよくなくても、若さを捉えてもらえるときに何故活動されなかったのでしょうか? 2.スタイルは、痩せすぎ以外は、自らの食生活の結果としてもたらされます。つまり自分の生活の結果としての「スタイル」になります。すなわち、原因は主さん自身にあるという理屈になります。 何故そこを改善されなかったのでしょうか? 神から与えられることを求めるより、神が与えようと思う自分になれば良かったのではありませんか? 運も実力のウチの言います。

どんな外見でしょうか

041
ゆか
よく見かけます。 よく結婚できたなぁというような体型の方が小さい子どもを連れて外出しているのを。 ビジュアルのせいで結婚できないというのは嘘です。 世界一醜いと呼ばれた女性リジー・ベラスケスさん、動画サイトで見ましたけど、とても素敵だと思いました。 美しいかどうかは生まれつきのものだけじゃなくて、 喋り方とか動き方とか生き方が重要だと思います。 神様から与えてもらえるのを待っているだけでなく、自分では努力したのですか?

男に生まれ変わっても

😉
メシア
もっと悲惨な人生だよ。 用は向上心が無いから。 男の価値は年収、女の価値は見た目と愛嬌と素養なんだから、 女の方が簡単に治せる。 顔は整形すればいいし、身体はだらし無いだけ。 自分の事が嫌いな人間を他人に愛して欲しいと言うのは図々しい。

中性と思えばいい

041
絶対匿名で
まあね…私も一緒です。 多分にキツイレスがつくかと思いますが… ルックス、性格、職業に問題がなくても異性との縁が全くないってタイプが明らかにいます。運命として諦めるしかないかと。 トピ主さんがルックスの問題と考えているのであれば整形もいいんじゃない? あと男性で我々のような人は本当に悲惨ですよ。 (ぶっちゃけ性欲関係は男性のほうが気軽に解消できるので羨ましいけど) 究極…自分を女性でなく、中性と思えばいいよ。老人になれば男も女も変わらなくなるっていうし(苦笑)

最大の要因は「運命」じゃなくて

041
匿名
「受け身」 顔が悪いならそれを自覚して20代のうちにばんばん自分を売らなかったから。 「いつか結婚出来る~」なんてのんびり受け身でいるからその姿なんです。 受け身で頑固な女性、そして自虐・・・が加わったら絶望的ですね。 今後は自虐を磨くか、波に逆らうようにもう一花咲かせるかどちらかです。 お好きな方を。

いやいやいや…

041
亀蔵
ギャグ漫画のような容姿の人でも、恋愛してるし結婚もしてますよ。 正直、劣等感を抱くほど、女性らしかったり、恋愛体質の人もいっぱいいます。 あまり客観視するから冷めちゃうんでしょう。 自分なんかが~なんて、素で考えちゃったらなんもできませんよ。 アラフォーだから無理なんて思う必要もないでしょう。 恋愛なんていくつになってもできます。 誰かを好きになるということがなかったのなら、それが一番問題だと思う。 自分が一番好きという人なら、恋愛はあまり必要ないのかもしれません。

あなただけじゃない

041
ペリカン
裕子さんに似た境遇の友人(45歳)がいます。 誰でも身近に一人や二人は、「なぜか縁遠い女性」がいるものです。 その総数はかなりの人数に上ると思われます。 この先「老いらくの恋」が待っているかもしれないし、 世の中捨てたもんじゃないですよ。 「私は本当に女性なのか」と思うほどなら、女性ホルモンを増大させる 工夫をしましょう。 2次元でも3次元でも、「キャー」と思える王子様を持つことです。 今更恥ずかしいもへったくれもあるもんですか。 妄想するだけでも女性らしいキラキラオーラは出ます。 年齢を重ねると、どんな人でも、顔の造作よりはつらつとした心身の健康の方が 魅力になるのではないでしょうか。 真面目に生きてきた裕子さんは人生後半どんどん有利になっていくのではないですか。

他力本願すぎです

041
momo
「恋愛の神様がいて、ある日いきなり貴方の前に恋愛相手を、やがて二人は恋に落ち結婚…」なんてことは絶対無いですから。 家と会社の往復だけで、幸せが降ってくるとでも? 真面目に生きていれば、恋人が貴方を探して尋ねてくるとでも? 恋愛も結婚も、面倒でも自分の力でそれなりに人間関係を広めた人が、努力して得るものですよ、何もやっていないのですから何も無いのは当然です。 人脈も交友関係も自力で開発出来無い人はお金を払って、しかるべき相手の 紹介を頼むものです。妄想している暇が会ったら動いたらよかったのに。 きっと貴方が男でも一緒です。 面倒だからと何もせず、独身で周りを羨むだけでしょうから。

どうしましょう?

🐧
trx850
さてどうしましょう? 解決策は無いのでしょうか? ビジュアルって大事ですがそれだけでしょうか? 結婚して普通に子ども育ててる人(男も女もですが)でもビジュアル?って人結構いますが?

アドバイスを

041
みこし
もしも、求めているとするなら、私なら ・きちんと仕事を続けてお金をしっかりためる ・今後現れて妙にアプローチしてくる男とは関わらない(多分お金目当てだから) と言います。 自分だけで生きていく覚悟を決めましょう。 ちなみに、男性ならいろいろなサービスを受けるお店などありますけど、実は女性向けのものもあるようです。興味があったらお金で好奇心を満たすこともできるかもしれません。

同条件の男性を探す

🐴
晩婚アラフィフです
>極端に男性から避けられる顔&スタイルに生まれついてしまったのです。 よくギャグマンガのキャラクターに似ていると言われます。 とのことなので、同じ条件となる、 極端に女性から避けられる顔&スタイルに生まれついてしまった男性。 よギャグマンガのキャラクターに似ていると言われる男性。 を探して、プライドを捨ててアタックするのです! 視点を変えれば結構見つかりますよ。 今更、女性からそこまでしなくても・・・・ あの程度の男性にはチョット気が引ける・・・・・ というのなら、一生独身を覚悟しましょう。 結婚したいなら「視点を変える」「今までとは違う行動を取る」 そして「プライドを捨てる!」ですよ。 40歳で同級生と結婚した私からのアドバイスです。

そうですね

041
何時も青春
女は顔より素敵な笑顔と性格、それにチョッピリなグラマー体型ですよ。特に素敵な笑顔と性格が良ければ、大抵の男は飛びつきます。今からですよ。今から。

大丈夫

失礼ですけど、容姿は理由でありますが言い訳にはなりません。 だって、え???って容姿の方もそれ相応の方と結婚していたりしますもの。 あなた、望みが高いってことはないですか。 それでご縁がないとしか思えません。 今からでも、可能な限り努力されたら? メイク、ヘアー、洋服、マナー。できることを全部してみましょうよ。 見た目はもっとも重視されますし、それなりの方を望むならできること全部しましょう。 その過程できらきらするあなたにご縁があるかも。 頑張ってください。

男に生まれても一緒

041
しん
同じ悩みを抱えるだけです。 いや、男の方がその悩みは深刻かもしれません。 恋愛も結婚も出産も、興味の無い人間はいます。 どれもできなかったからといって、悲観することは無いです。 相手を選ばないならあなたも恋愛くらいはできたでしょう。 容姿に自信がない人ほど、相手の容姿に拘るのです。 「チビ・デブ・ハゲ・ブサイク・・・」こんなことで選択肢を狭めると、恋愛できません。 夢を見ないで現実を見つめましょう。 素敵な男性はすぐそばにいませんか? 男はビジュアルだけで女性を選びません。(遊び相手は別です) 特に真剣な恋愛になるほど中身重視です。 思いやりがあり、明るく、温かく、話が楽しい人は、どんな美人も敵いません。 あなたは悲観するところを間違っていませんか。

で、お悩みは?

041
同世代おばちゃん
自分で立てたトピなので、自分語りは大いに結構です。 でも、深刻な悩みと書いている割に相談内容が、ない。 続きます、もない。 (駄)にするとか、「ただ愚痴ってみました」ならわかります。 拝見しましたが、今後諦めたのか改善したいのかよくわかりません。 ちなみに、どんなにコミカルな容姿の女性でも それを可愛いと言ってくれる男はちゃんといて、結婚も出産もできるのです。 思うに、トピ主さんが得るべきは発信力ではないかと。 「私はこんなにつらいの」だけじゃなく、 自分で何も努力せずただ「助けてください」と依存するだけじゃなく、 「こんな悩みがある。こういう努力もした。けど、うまくいかない。 この状況を何とかしたい。助けてください」 こんな女性には何とかしたくなります。弱みを見せられるのは強い人だから。 勇気を出して一歩踏み出してみてください。

同じです

😢
ダブリン
今年40歳になりました。独身です。 恋愛経験はありますが、数えるほどしかありません。 10代のころ、20代のころ、 当然いつかは結婚し子供を産み、家庭を持つものと思っていましたので、 40になり独身でいる現実は、かなり残念です。 でも、43歳でも、それ以上でもご結婚される方はいますよね? 確かに(私もですが)、ひとりで生きていく覚悟もしていく必要はあると思います。 でも、諦めることもないんじゃないですか? 希望を持つのも、悪いことじゃないし、 希望もなく生きていくのは、寂しいと思いますよ。 外見も、多少は磨けます。 内面は、もっと磨けます。 お互い、頑張りましょう! なんか、自分と重ねてしまい、応援したくなるトピだったので、 ついレスしてしまいました。

運命や外見のせいにしたいのね・・・そういうところが・・・

041
natume
本当にビジュアルのせいなのかな? 近所を見ても、すごい不美人な人でも結婚なさっていますけどね。 人間は、異性を外見だけで好きになる訳ではないという証拠だと思いますが・・・

外見だけじゃじゃいと思う

💍
ぽんた
私はデカ女で、ブルドック顏です。 そりゃ、ビジュアルに恵まれかったですけどね。 それでも、破れ鍋にとじぶたという言葉があるとおり、恋愛、結婚の経験があります。 女の人生まだこれからだと思います。 とくに美しさだけではなく厚みがでてきた今こそその価値が問われるのではないでしょうか。 私の場合、女の人生念頭に置いておらず、成長や趣味を充実させ認められるようになったころ、人や(男も含む)ものとの縁が充実してきた気がします。 男にとらわれるより、外見のせいにするより、もっと充実させる方向を変えてみたら、人生もっといいものになると思います。

そう?

041
言い訳なんじゃないの
自分で恋愛から逃げてきただけなんじゃないの?きっと 顔とかスタイルのせいにしてさ キレイにしたり、女性らしい振る舞いやダイエット、努力したんですか? そこまで言うならお金貯めて整形してもいいと思う キレイになれば自信がついて 恋がすぐ成就すると思う? そうでもないと思うけど… 女性としての気配りとか 恋愛に至るまでに大切なことってたくさんあると思います まずは自分の人間力、コミュニケーション能力、女子力を上げてはいかがでしょう

そりゃそうでしょ

041
ハレ
努力してないもの。 実際、トピ主さんは何かしたんですか? > 恋愛の神様は私に何も与えてくれませんでした。 与えて貰えるの待ってたら、駄目でしょうが。 結婚したいのに、合コンにも参加しない、結婚相談所にも登録しない、 サークルもやらない、自分からアプローチもしない人が、 「出会いがない」と言っているようなものです。 恋愛をサボってたことを棚に上げて、中年に差し掛かった今になって、 ビジュアルを嘆いても仕方ないでしょ。 スタイルは改善できるし。 結婚相談所に登録するか、黙るか、どちらかにしては?

お見合いは繰り返しましたか?

マスタード
お見合いなどはもう何度もした後でしょうか? つまらない男性に一生奪われるより幸せな生活を送るんだと 人生を謳歌するのもひとつの手かもしれません 年収が充分あるのに妻には生活費しか渡さないで遊ぶ男性 一旦無職になったらそのまま再就職しようとしない男性 自分の両親の介護を仕事が忙しいと言って全部妻に頼る男性 浮気を繰り返し母親の代わりに妻をする男性 出張だと言って女性と旅行する男性 飲み会だと偽りコンパにいく男性 家事は妻がするものというポリシーの元お手伝い変わりにする男性 結婚すれば幸せとは限らないと思えて来ませんか? まずは結婚への願望を一旦打ち切り、恋人を探すのはどうですか? それならできそうな気もします 良い人がいれば結婚も考えるくらいで・・・・ もう相手の男性には結婚を期待しないと最初から伝えればおつきあいできる幅も広がるかと思いますよ あと容姿をとにかく女性に見えるようにすることも大切です 体型や顔は簡単に変えれなくてもファッションやメイク、髪型は意識していけば変えられます 男性が求めるのは常に男性ではなく女性だと思い女性らしさを大切にするといいですよ

私はアラフィフティになってしまいました

041
れれれ
私も何もないまま49歳になりました。 総合職として働き、それなりの収入があり、しかも自分で言うのもなんですが、色白で長身の美人です。会社の上司や同期にも 「自分でも美人だとわかっているでしょ?なんでもっとアピールしないの?」 とよく言われたものです。 結局、正直で真面目過ぎたということだと思います。目の前のことに一生懸命で気付いたらアラフォーでした。 婚活しましたが、母が倒れてそのままになりました。 亡き母に、孫の顔を見せられなかったことが最大の後悔です。そして貴重な?遺伝子を残せないことも(笑)。 トピ主さん、まだ間に合いますよ。婚活してください。

いやいや見た目は関係ないみたいです

041
えっとですね
>最大の原因はビジュアル 反論するようで申しわけないですけど、結婚に関しては、見た目は関係ないみたいですよ。 私の知り合いで、性格も悪く(嫌みイジワル発言連発します)、顔だちも私が知り合った女性の中で一番が断トツ悪い、化粧も変(上から目線でごめんなさい、こうしか説明できないので)、スタイルも猫背気味で悪い、髪型もぐしゃぐしゃ。学歴も中学卒でその後ひきこもり。 の女性がいますが、なんと!彼女は2回もお見合い(結婚相談所ではなくて普通の昔からのお見合い)で結婚しています。 唯一の彼女のポイントは、いまどき珍しく家制度的価値観で親のいいなりなので、姑への受けは抜群にいい。 というわけで、ビジュアルは関係ないみたいです。ただ、結婚に向けて親が色々なところには頼んではいたみたいです。親が駄目なら自分から色々動かないとますます難しいかもしれません。

容姿ではない

041
NANA
こんにちは 若い頃は何度もミスに選ばれて、モデル経験もあり、会社ではイメージガールにも抜擢された思い出の40歳です。 とにかく男性にちやほやとされてきました。今もその傾向が有ります。 しかし、 ほぼ恋愛無し、結婚も当然、しておりません。 付き合ってくれと言われても数日で「何か違う」と振られます。 一ヶ月続いた事は無いな。 決して婚活をサボっていたわけでも、まして年収一千万の育メンで専業主婦希望とか言った事も無く、ただただ普通の家庭が築きたかったのですが。 性格が悪いんでしょうか。いや、悪いんでしょうね。 自分で分からないから直しようが無い。  友達たちもドコが悪いか言い辛いらしく言ってはくれない。 ご縁が無かったのしょうか。 トピ主さんも容姿じゃないですよ。 何かがいけなかったのです。自覚が無いから直しようが無いのです。 積極性の無さ?? 20代の若い頃に若さを売りに婚活しましたでしょうか? えー!?って言う容姿の人(失礼)が家族連れて歩いているのを良く見るでしょう?? その人はきっと積極性も有って自信も有って性格も良いんですよね。ご縁もあった。 決して容姿ではないですよ。

見た目のせいにしているけど

041
桔梗
よーく世の中を見まわしてください。 既婚女性は全員絶世の美女ですか? 芸能人でも、お世辞にも美人と言えない人が結婚している例、珍しくないですよね。 逆にこの小町でも「私は美人なのにどうして結婚できないの!!」と吠えているトピをよく見かけます。 見てくれが悪いから結婚できないのではなく、それにとらわれ過ぎているから、機会を逃しているのではありませんか? 神様のせいにもしているけど、神様だって何の努力もしない、後ろ向きな人間を助けてはくれません。 なにかのせいにしてそれに逃げるのではなく、もっと積極的になりましょうよ。

まだまだまだ

😍
sala
私の友人 55歳 受け身の人生で未だ独身です 王子様(運命の人)は白馬に乗って迎えに来ると思っていた人でした。 ・・・んな訳ないのに、ね。 何もしなければ、何も起こらない。 当たり前のことにそろそろ気づきましょう。 ビジュアルのことを言ってますが、マズはその考え方を止めましょうよ。 何もやってこなかった自分はとりあえず止めて、自分の為に時間を使ってみてください。  何も与えてくれなかった神様に、ここにも一人いるのよ と目立った行動もしなくては。 趣味があるなら そんな教室に通って友達を増やしたりと、外に出ることです。  女は死ぬまで女なのよ、諦めちゃだめ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧