学生時代からの友人の40代男性が、また、奥さんに浮気(本気?)されました。
結婚して10年ほどですが、私が知っているだけでもう4回目です。
私は奥さんとも面識がありますが、美人でグラマーで色気のある方です。恋愛体質というか恋愛依存症のようで、初めて出会った男性とでも一夜を共にし、そこから交際が始まるパターンを繰り返しています。
友人も決してそんな妻を黙認しているわけではなく、その都度離婚騒動を繰り返していますが、結局「最後には男に捨てられて孤独な人生を歩むのが目に見えている」「かわいそう」という理解不能な友人の情けで元のさやに戻っています。
他人が見れば夫婦仲はよく、休日はよく2人で出かけているようです。
「夫がどういう姿勢でいれば妻は浮気せずに済むのか」と相談されましたが、もともと浮気する人の感覚はわからないので何も言えません。
きっとそういうタイプの女性は何歳になっても枯れずに恋愛をするんじゃないかと思っています。子どももいないことだし別れてしまえばいいのに、とも思いますが、夫婦のことは夫婦にしかわからないので余計なことは言わずにいます。
でも、もし、何か浮気防止の良い案をお持ちの方がいらっしゃれば、助言をいただけませんでしょうか...よろしくお願いします。