本文へ

ガニ股で歩く人

レス9
(トピ主 0
041
いぬ
話題
私は都心に勤めています。 場所がら素敵に着飾った女性がいたるところに歩いてます。 素敵な服をきこなし、街を闊歩してます。 なのになぜガニ股なの?後ろから偶然に見て、本当にがっかりです。 妊娠していて、止むを得ないこともあるとは思います。 でも全員ではないと思います。 モデル歩きは期待しませんが、後ろから見ても美しい姿勢、歩き方はほんの少しの努力で克服できます。 皆さん、一緒に、より美しく振る舞える自分になりませんか。

ランキング

レス

骨格の問題じゃなく?

041
さっち
確かに姿勢や歩き方が綺麗な方で、なおかつスタイル抜群だと 年齢にかかわらず「素敵だな~。」と思います。 だからトピ主さんの提案、わからなくもないんですが 友人に極度の内股の人がいて、彼女は生まれつき骨格に問題があるんです。 町中で目をひくほどがに股の人は、骨格に問題がある場合が多いんじゃないでしょうか? 子供の内に治せなかったなら、大人になったら費用も時間もかかるし コンプレックスに思ってる人もいると思うから、そういう方々が見たら気の毒なトピだなと思いました。 私自身は産後ものすごく太ってしまい、ハイヒールが苦手になりました。 たまに銀座など都心に出る機会があってヒールをはくと、昔みたいに綺麗に歩けなくなっていました。 せめて姿勢だけはと、背筋を常に伸ばすようにはしていますが。 私がたまに都心に出た時に、トピ主さんからそういう目で見られているんだな、と思いました。 言いたい事はよくわかるし、その方が確かに素敵だとそこは共感出来ますが 何故か、悲しい気持ちになるトピでした。

足の骨が、曲がっている。

🐶
kazz
私は、男性ですが、ご指摘のようなガニ股歩きです。 膝から下の骨が、O脚に曲がっています。 両足を揃えた状態では、膝と膝の間隔は、5~6cm空いてます。 たぶん、手術をすれば、改善できるでしょうね。。 歩き方のトレ-ニングでは、改善できない身体的欠陥です。。

ほっとけ

041
へまじろう
ひとそれぞれの事情があるんじゃ。

若い人なら

💢
運動だいすき
産後 骨盤を締める体操などをしなかったとか。 何人も子供を産んで そのままにしておくと がにまたに なると思います。 そういう人を見たことがあります。 年寄りなら 筋力低下が問題かも。 姿勢 歩き方は大事ですね。

半分同意

041
ねるこ
ウォーキングスクールに通っていたことがあります。 猫背、膝を曲げて歩くなどは、ちょっと意識するだけで改善します。 そういう意味で、トピ主さんの提案は間違っていません。 でも、骨レベルから曲がっている人に、「少しの努力」は大変危険です。 私は極端な内股で、足の付け根、膝、足首、全て内側に曲がっています。 生まれつきではありませんが、そうなった原因は判っていません。 意識して、できるだけ足をまっすぐにして歩くようにしていますが、 この状態は、普通の人が思いっきり外股にして歩いている状態。 ものすごく負担がかかるのです。 無理が祟り、二度ほど疲労骨折しています。 長年バレエをやり、外股になった知人が、やはり私と同じようなことをして、 ひどく足腰を痛め、しばらく歩くことすらできなくなりました。 骨格から曲がっている人が、「少しの努力」で改善しようとするのは、無理ですし危険です。 手術するか、病院で少しずつ矯正するかしかありません。 手術するとなると、そのリスクはかなり大きいです。 それだけは、ご理解いただけると嬉しいです。 みっともないのも、ガッカリされる姿なのも、判っているのです。

人の見た目をあげつらうトピが最近多いですね

041
花梨
股関節に軽度の変形があります。 踵をそろえて真直ぐ立っても膝がつきません。 貴方が指摘する人が全員そうだろうとは言いませんが、 正義の指導者面で他人の粗探しばかりしてて面白いですか。 他人はあなたの目を満足させるために歩いてませんから。

同じことを感じていました!

041
痛コブラ
私もトピ主様と同じことを感じていました。 このトピは、身体上からどうしてもガニ股になってしまう人まで対象にしている訳ではない と思います。 ですが、綺麗な歩き方をしている人とガニ股歩きの人の比率から見ても、かなりの女性が 「歩き方を綺麗にすれば全然違うのに」というようなガニ股歩きをしていると感じます。 私見ですが、脚の内側の筋肉が発達していないことも理由ではないかと思っています。 若い女性でも脚をしっかり閉じて椅子に座り続けることができず、自然に脚が開いてしまう のは、脚の内側の筋肉が発達していないから、と言われます。 それと同様に、内側の筋肉が発達していない人にとっては、ガニ股歩きの方が楽なのでは ないかと。 背筋を伸ばして良い姿勢で、平均台の上を歩くようにして颯爽と歩く女性は、年齢問わず 美しい(あるいはかっこいい)ですよね。

内股よりはいいんじゃないかと。

041
こっちん
私もがに股?かも知れないです。つま先が外を向いているという事ですよね? ひざが折れた(亀有の両さんみたいな)あのがに股じゃないですよね、まさか。(笑) 同僚のカワイイ40代女性が内股です。階段を降りるときも内股です。 それに比べればまだマシじゃないかと密かに思ってます。

確かに

😉
腰痛もち
同感です。歩き方がきれいなだけで、ずいぶんと魅力度がアップするようですね。でも、ドラマで、どの女優さんも、どういう場面でもモデル歩きだと、かえって気になります。その役の歩き方があると思うので。 腰痛になって、歩き方の大切さを認識させられています。若いときの歩き方が、腰痛の原因、膝を痛める原因になることもあるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧