本文へ

浮気癖の男性が落ち着く時。

レス15
(トピ主 1
猫好き
恋愛
私の仲良し従姉の結婚相手の話です。
相手の男性は再婚で、
前の結婚生活の結婚3年目辺りから浮気を初め、お子さんが産まれても
浮気が続きました。

相手は数年事に変わり、奥さんとの結婚生活のほとんどは
浮気していたようです。

浮気の原因は、奥さんの容貌が結婚後に変わりすぎ、女性として
見れなくなった。
専業主婦なのに、家事の手抜きの奥さんに不満があった。

これらが浮気の原因だと本人が言っていたそうです。

従姉と結婚相手とは、何でも包み隠さず話し合っています。

従姉もそういう男性と理解した上で結婚しました。

結婚5年が過ぎようとしていますが、相変わらず羨むような
仲良し夫婦です。
40代前半夫婦でお子さんは作らないそうです。

以前の結婚では、浮気三昧だったのに、浮気も無いし
奥さん以外の女性に興味を持てないそうです。
理想の女性と結婚出来たから、何が有ろうと浮気なんかしないと
自分自身に誓ったと言うそうです。
出張もない会社で、仕事が終わると帰るコールで、真っ直ぐ帰宅し、
休日は、ずっと奥さんと一緒に居て、奥さんが一人で行動したいほどらしいです。

私から見ても従姉は、スタイル抜群、お料理も美味しく家もいつも
清潔で在宅勤務で収入もあり、私の夫も羨ましいだろうなって
思います。

浮気癖は治らないと言いますが、人によっては相手次第かなって思ってしまいます、よく不倫などで、した側が責められますが浮気される方にも原因がありますよね。
(自分自身にも当てはめて、日々、自分磨きに努力しています。)

ランキング

レス

で。

🐤
んーと
だから何なんでしょうか。 される側にも原因があることは、された本人が一番わかっているでしょう。 まず、される側だってする側に不満がないわけじゃないですよね。 でもだからといって浮気なんてしません。 そもそも浮気される側にある原因を作りだしたのが 浮気をした張本人なんて事もざらだと思いますが。 自分の思いやりの無さが招いた配偶者の劣化を理由に浮気するとか。 私の友人が旦那さんの浮気に苦しんでます。 話を聞いてる私まで心が痛く見てられません。 そして配偶者の浮気や不倫に悩む方が多いこの小町で 喧嘩を売っているんでしょうか?

トピ主です。

猫好き トピ主
>喧嘩を売っているんでしょうか? こわっ・・・そんなつもりでトピ立てた訳ではありませんが・・・ 従姉夫婦を見ていて、ご主人が前の結婚で浮気してしまったのは ご主人だけが、悪い訳ではないのでは、と思ったからです。(とても感じの良い 優しくて素敵な男性です) よく浮気癖は治らないと言いますが、 他にも不倫していたけど結婚相手が変わってから 落ち着いたという人も知っています(女性ですが) 結婚も相性があるのかなとか、お互いに愛情が冷めないよう努力が大切だなと思いました。 貴方こそ喧嘩売りたいみたいですね・・・・

そりゃあるでしょうが

041
うーん
不満があるなら浮気してもいいってこと? だったら、世の中、不倫夫婦ばっかりですよ? それが許されるなら、私もしてるかも(笑) 問題は、不満があったら浮気する、その価値観や性格じゃない? 話し合う、別れる、が先じゃないですか? どうして向き合わないんだろうね。 相手がこうだから、自分も何してもいいだろうって人間、信用できます?

爆弾を抱えているような感じ

041
のり
一度浮気や不倫をした人は、それらに対するハードルが低くなってしまいます。 一度した人が何度でも繰り返す、というのはそのためです。 さらにそのご主人は、奥さんに不満があれば不倫しても良いという考え。 それを従妹さんは了承して結婚している。 努力しても老化には勝てません。 容姿を理由に浮気をしていたそのご主人が、 いつ「女とは思えなくなった」と大手を振って浮気をするようになってもおかしくないと思います。 私は未婚ですが、トピ主さんのようには思いません。 爆弾を抱えたような結婚生活だと思います。

何か嫌。

041
るん
ただ単に自分が年とって勢い無くなったか、そういう時期になっただけでは? 相手の人がどうのこうのではなく。 何か感じ悪い。。例え、自分の時だけ、すっ飛んで帰ってきてくれたとしても、そういう過去の人に対する対応を聞いたら、何か嫌…。。相手が悪い、みたいな言い方する人、嫌…。

わかります!

041
ルウ
「不満があるから浮気する」‥というより、「不満がなければ浮気しない」は真理だと思います。 またある人には不満に思われた点が、違う人には好ましく映るのもよくあることです。 完璧ならば不満をもたないか?とも一概には言えないですしね。

単純に考えれば・・・

041
JinRock
1.前の離婚で浮気の怖さや面倒に気が付いた 2.今の奥さんにめろめろ 3.慰謝料や養育費の支払で先立つものが無い。 4.能力不足 浮気をやめた理由はそのくらいですかね。 トピ主は配偶者がちゃんとしていれば浮気をされることはないので、浮気はされる配偶者にも問題があるという特異な、ある意味不倫行為容認とも取れる、意見をお持ちのようですが、それはそれで1つの見解です。 大体不倫なんてそうざらにはないものですよ。 だからこのコーナーがにぎわうの。 従姉妹の旦那も永劫に不倫癖が戻らないと良いですね。 いずれにしても5年間という年月がそれ程長いものではなく、人の心も永遠に変わらないものではないことは、その旦那さんが示しています。 せいぜい自分磨きを楽しんでください。

他所の家庭のこと。

🙂
チェシャ猫
そうですね。 色んな夫婦がいて、色んな家庭がありますね。 元奥さんの容貌が変わり過ぎて~とありますが、その嫌いな奥さん妊娠させて不倫ね。 自分は散々遊んでおいてその原因は自分じゃないんだよ、っていい歳したおっさんのその厚顔無恥ぶりに呆れますね。 (仲良し従姉が幸せなことはいいと思いますが) あなたのように人を思いやる気持ちもわからないような妻にはなりたくないものです。 本当・・・主が言うように「自分自身にあてはめて」考えないといけませんね~。

それが

041
ケイ
>浮気癖は治らないと言いますが、 それが肉食系って言われている人たちの本質ですよね? 一人の異性では物足りないんでしょう。 沢山の女性を平等に愛したいんじゃない? マスコミもそういう男性の方がいいって煽ってるし。

多分ですが

🎂
momo
浮気が治るきっかけは 理想の女性が現れたこともあるとは思いますが 言い寄られたら「嫌」と言えない性格が治ったことではないでしょうか 歳とればある程度は断れますが 若い時は嫌とは言えずにずるずる付き合っていく性格だったのでは?

不倫夫は口がうまい

041
とおりすがり
 浮気や不倫する夫はみな口がうまいです。サギ師みたいなもんだと私は思いますね。だって、みんながころって騙されるんですから当然です。  その不倫夫が離婚原因を云々言っていても、それが本当かどうかなんてわかりません。実際のところ、離婚された経緯がわかっていないのですからなんともいえません。  多分、かなりもめにもめたのでしょう。慰謝料や養育料など多額の請求があったりして、相当懲りたんじゃありませんか?  それが子供を作らない原因かもしれません。  自由になるお金がなくて、不倫できないだけかもしれません。  実際のところ、私の知っている不倫男は、自分の妻にも実にマメで、はたから見ると実に仲睦まじいご夫婦でした。本当にこの男が不倫したのって信じられないくらいでした。  従姉妹さんが不幸になられないようにと願っています。

わかります

💋
mimi
「浮気をする人は繰り返す」 小町ではよく見かけるご意見ですが、私もある程度真実だと思います。でもかねがね思っていたんです。その裏には背景が異なる二つの状況が存在するのではないかと… 1)男性が生まれつきの女好き。どんな素敵な奥様でも浮気する可能性が高い 2)男性が妻に不満を持っている。浮気とは”妻 < 外の女性”という状態なので、一般的に、妻への満足度が低い男性ほど他の女性のちょっとした長所に魅力を感じやすく、浮気に繋がりやすい。つまり、妻への不満が解消されない限り、「浮気が繰り返される」という状態です。このパターンだと、奥様が行動を改めない限り浮気は繰り返されるし、別な女性が奥様になると浮気しないかもしれませんね。 そして、不思議なのですが、(2)のタイプの奥様に限って、浮気はする方だけが悪、とか、男性が不満なところを普通に伝えても真摯に受け止めない一方「不満があるなら浮気する前に妻に言え」と主張されているように思います。そして、浮気発覚後はお決まりの恫喝による表面的な修復。 一方、自分にも悪いところがあったかもと考えるタイプの女性の浮気夫は(1)タイプが多いように感じています。

仲良し従姉(の結婚相手の)話

🐤
ごんた
仲良し従姉==トピ主に思えてしまいました。 私は、容姿がおばさんでも、こんな優しい善人な人はいないんじゃないか?って 思える方が知り合いにおります。 自分磨きが、ボディやネイルアートやらなんだか知りませんが、 不倫してる男女の自己中な性格と、善良な人間との差に、読んでいてある種の あほらしさを感じました。年をとれば、お腹は出るでしょうし、男性もはげたり、口臭も してくるでしょう、、。そしたら不倫されてもしょうがない、とトピ主は納得されていますが、 しわ一つを愛せる男女の方が素敵ですね。 せいぜい自分磨きで整形でもなんでもして下さいませ。

はぁ?

041
しんく
浮気はどんな理由を並べても良いわけないがない。 言い訳をして、相手のせいにするなんて言語道断。 まして、体型も気にせず、一心不乱に育児をしていただろうに・・。 ただ、離婚に至った原因は双方に必ずあると思う。 結婚相手が変わったから、浮気をしなくなったかは不明。 男性は歳を重ねることで若い時は浮世を流していた人でも、落ち着く人もいる。 従妹のご主人は形から入る人なのかもしれない。 要するに本人の美意識から外れることは、生理的に受けがたいのでは? しかし、トピ主の伝えたいことは判るが、物事の道理が通っていない。 自分磨きの怠慢=浮気がOKにはならない。

参考にしたいカップル

🙂
バートン
確かに、浮気、不倫、離婚の原因に、男性だけが悪いと言った記述は多いし、一般的にもそう思う事が多いです。 でも、女性が悪く、破局に手助けする場合もありますね。 一方で、浮気も不倫もなく、平和に家庭が回っているカップルも多いわけですから、本来は話題になりにくいこちらのカップルから学ぶべきものが多いのかもしれません。 何でも包み隠さず話し合えるところが羨ましいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧