本文へ

もう一つの小町

レス10
(トピ主 0
🐴
午の子
話題
いつも楽しく、暇さえあれば小町を閲覧してます。 今朝見た夢に、発言小町が出てきました。 あまりにもはっきり覚えているので、思わずトピをたててしまいました。 それは、ある男の方からのトピでした。 ------------- 先日、とてもショックな事がありました。 僕には、つき合って半年ほどの彼女がいます。 彼女にはつき合う前から続けている趣味があり、 そのメンバーとの写真を報告がてらにいつも見せて くれていました。 ある日そのメンバーの男性の一人を、街中で見かけました。 相手は、自分を知りませんが、いつも見てる写真の男性に親近感があり 「○○の彼氏です、いつも○○がお世話になっております」 と声をかけました。 次の日彼女がものすごい形相で駆け寄ってきて 「彼氏、彼氏、あれは彼氏なの!!」と泣きながら私を叩くです。 私はふられたのでしょうか? 今はおっかない、ただおっかないです。 ------------- という内容でした。 それは二股じゃ~と心で叫んでいるうちに起きてしましましたが、 最後のおっかないというトピ文に夢の中でこちらも悪寒がしたのを覚えてます。 これは、二股だったんですよね?

ランキング

レス

二股ですね

041
まか
ところであなた、北海道民だね!(県民番組のマスター風に)

確かに怖い・・・

041
ソーメン
まあ夢の話なんで、なんてことない文章だと思ったのですが、 >今はおっかない、ただおっかないです。 ここ、ジワジワ怖いです。

夢男さんへ 真面目にレスしますね

🐱
唐揚げ丸
その女性とは本当にお付き合いしていたのでしょうか? 自分が彼氏だと思っていたのは、妄想ではありませんか? 本当に夢男さんが彼氏なら、女性がそのように怒る事はあり得ません。 多分、夢男さんは親しい男友達の一人だったのでは? 付き合っていたと言える具体的なエピソードがあったら教えて下さい。 いずれにしろ、その女性の事は忘れて、次へ行きましょう。

マジレスすると

🎂
素肌のもも
楽しい珍回答が来るといいですね。 どんな面白いものがくるかな? マジレスすると、分かりっこないですよね。 断片的な情報しか知らないのに。 そもそも夢の中の小町…

レスによって展開は変わるかも

041
しんや
面白い夢を見ましたね。 トピ主さん、どれだけ小町が好きなんですか(苦笑) さて、本題ですが…。 トピ本文を素直に受け取れば二股ですが、盛大な後出しも小町名物(?)ですよね? 夢のトピ主のレスによっては、トピ主が思い込み彼氏の可能性もあるかも。 付き合ってたっていうのはこのトピ主の妄想で、本当はただの友達。 本当の彼氏は写真の彼氏…とかね。

面白い!

041
卯の子
ウケました! ほんと、どんだけ小町ラブなんですか?! 小町編集部も大喜びのトピでしょうね。 わたしも、何年か前の衝撃トピが忘れられなくて、夢に出てきたことありますよ。 タイトルは忘れましたが・・ 友人の出産祝にデパートで商品を買ったら、くじびきで商品券が当たり、その分お祝いも弾んだら、商品券もよこせって言われたやつ。。 大喧嘩しながら夢から覚めたから、なんかどっと疲れましたね。 小町って、クセになりますね!

小町色に染まっていますね~

🐤
百合イカ!
妄想小町?夢小町?ですね。 こういう展開はどうかなあ。 ----- 皆様、レスありがとうございます。 概ね、彼女の二股?というご意見と、僕だけが付き合っていると思っているのでは、というご意見の二つですね。 付き合っている具体的なエピソードというと、休日一緒に食事、買い物をしたりということでしょうか。仲間内ではちゃんと付き合っているということを公表しています。こういう事も含めて妄想と言われると、反論できませんが…。 ただ、彼女も以前から不安定なところがあり、機嫌の良いときと悪いときの落差が激しいです。前の結婚(離婚歴があります)でモラハラを受けていたというので、それが原因かもしれません。あれ虚言癖?と思う言動もあります。 あのとき恐ろしさを感じたのは、そんな彼女の尋常でない雰囲気からだったかもしれません。 今は、冷静になるまで、ちょっとお互い距離を置いています。 ----- 先の展開がどっちにでも広がりそうな設定を少し盛り込んでみました…ってオイ。

二股でしょうね。

🐧
hoho
私も、よく夢の中で二股してますよ。 結婚してるので、不倫になっちゃいますが。 元彼が出てきて、付き合ってた当時に戻るんでけど、子供はそばにいるんです。 「そういえば、私、結婚してなかった?」と彼に聞いたりしてます。 答えを聞く前にだいたい起きますね。

百合イカ!さん設定に真面目にレスしますね

🐱
唐揚げ丸
>休日一緒に食事、買い物をしたり これは微妙ですね。 既婚でありながら異性の友人と二人きりで会う方達も珍しくないようですから、友達なのか恋人なのか、これだけでは判断しかねます。 >仲間内 その仲間には、彼女さんは含まれていますか? 仮に二股だったとしても、主さんの順位の方が低いですよね。 キープ君なのか、ミツグ君なのでは? 一番早いのは、彼女さんに「僕達恋人同士だよね?」と聞く事です。 ……実は彼女の方が「自分は写真の男性の彼女だ」と妄想恋愛してたりして??

ヨコですが

🐤
未熟者
しんやさんの >「盛大な後出しも小町名物」に吹き出しました。 最近「これもかよっ!」って突っ込みたくなるトピに、カリカリしていた事を反省。 小町が「好き」だけど「愛」じゃ無かったんだ、、、と気づかされました。 長時間、張り付いてりゃ良い、ってもんじゃないんですね。 顔洗って出直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧