本文へ

七輪に詳しい方教えて下さい

レス1
(トピ主 0
まるまるこ
話題
庭でBBQをやる時に使う 卓上用の七輪を探しています。 周辺に家はないので、煙や匂いはそれほど気にしなくても大丈夫です。 珪藻土や金属製のものなどあるようですね。 またドイツ製のロータスグリルという、着火や片付けも楽なタイプなども あるようです。 それぞれの長所 またおすすめの物などありましたら、教えて下さい。 皆で焼きながらつついて食べたいので、テーブルの上に置けるタイプでお願いします。

ランキング

レス

話はそれますが

🙂
婆たりあん
火を起こすのに 超便利なのを紹介します。 缶ビールなどの空き缶上下くりぬいて筒にしてください。本当はブリキでメガホンのようなのを作るのがベストなんですが。。。お金もかかるから アルミ缶でします 5~7個なら丸く縛ることが出来るかな? もちろん針金で 熱くなるので触るのは 金のごみなぞ つかむはさみです それを使ってね 要するに煙突を作るんですよ~~そうしたら簡単に火がおこりますよ~ 形はメガホンみたいな形にすれば よりグッドです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧