本文へ

二人乗りバギー?

レス9
(トピ主 1
041
たむら
話題
先日、都内のデパートで、二人乗りのバギーのようなものを見かけました。 双子ちゃんが並んで乗るタイプではなく、上下に子供が乗っているタイプです。上段と下段に子供がそれぞれ乗っている、というかんじです。 初めてみたのですが、目の錯覚?のような気もしています。 かなり大きめのバギーでした。こういうバギーって実在するのでしょうか? そして疑問に思ったのが、この大きいバギー、公共機関を使って来たのか・・・それとも畳んで車に載せてきたのか・・・。 かなり大きかったので、電車に載せるのも大変そう。そして畳めるタイプにもみえないし・・・。 念のため補足しますが、そのバギーが迷惑だった、というのではなく、単純に、こういう上下段になっているバギーは ・本当に存在しているのか(日本製?外国製?) ・電車やバスに乗れるのか ・畳んで車に乗せられるのか が、気になっただけです。 子供がいる友人に聞いてみましたが「そんなの見たこと無いよ」といわれました。 実際、使っている方がいらっしゃいましたら、ぜひレスをください。 もしよければ、使い心地も気になります。

ランキング

レス

こんなやつ?

041
せら
ちょっと調べてみました。 一応あるみたいですね。 外国メーカーのものみたいです。 上に大きい子、下に小さい子を乗せるようです。 おそらく、こんなやつじゃないかなーと。(載るかな?) http://www.philandteds-shop.jp/SHOP/VIBE_W_BLACK.html HPをみる限り、かなり小さく畳めるみたいです。

フィルアンドテッズ

041
めーめーちゃん
 私使ってました。5年程前に買ったので、せらさんのレスの中に出てくるタイプ(vibe)ではなくて、sportというフレームもアルミじゃなくて鉄のものです。車に乗せる際は重かったですが、その他の操作性は抜群でした。2人乗せても押すのに力いらないんですよね。ほんとにスイスイ走らす事ができます。sportでもハッチバックタイプのコンパクトカーの荷室部分に乗せてました。  基本、ジョギングストローラーなので走っても地面からの衝撃が弱まるように自転車と同じタイヤが付けられています。ま、私は走ることはなかったですが、段差にも強いですね。  二人乗りなだけあって、大きいです。人ごみの中では使うのは気が引けてしまうかも。重量も重いので、電車・バスでいちいち折りたたんで乗せるのも疲れちゃいます。でももちろん車中心で動く人には全く問題ないし、ストローラーにお金をかけられる人にならお勧めします。  

見たことあります。

🐤
かれーぱん
2年前に出産した産院で見ました。 ・外国製品だそうです。国内では生産メーカーがなく輸入したとおっしゃってました。 ・電車は大丈夫みたいです。バスは厳しいそうです。 ・その方は車に乗せて産院に来てました。 三輪でタイヤもエアーでした。 「横に並べて座らせるベビーカーのように幅もとられないし楽なんですよ。」との事でした。 その時に見たものとは違うかも知れませんが、それらしいものがあったのでURL貼っておきます。 http://item.rakuten.co.jp/twins-goods/btc-043/ 楽天で「ベビーカー 双子用」と検索してみると見つけられますよ。 ご参考まで。

使ってます1

041
椿
フィルアンドテッズ、ニュージランドのストローラーです。 http://philandteds.com/ 我が家が使っているのはvibe、後ろの座席を取り外さずに畳めます。 双子用にと購入しましたが、上25キロ下15キロまで乗れるので、兄弟向けかも知れませんね。 なぜこの大きなバギーを購入したか。 大きいと言いますが、横並び、縦並びの双子用ベビーカーに比べたらはるかにコンパクトです。 そして、我が家には上に3つ離れたお姉ちゃんがいますが、この子も乗るかもしれなかったこと。それと、お姉ちゃんが歩いた時に手をつないで押せるくらい操作性が良かった事、でしょうか。 毎日保育園まで20分歩いているのですが、それぞれ10キロを超えた双子が乗っても片手で操作できるくらい操作性は良いです。上の子も殆ど乗りませんが、雨の日に一人おんぶでお姉ちゃん(16キロ)ともう一人が乗っても、傘をさして操作できましたから。

使ってます2

041
椿
続けてすみません。 電車は都内在来線であれば、自動改札の広いところか有人改札は通れるし、EVも乗れなかった事はないので、駅にEVさえあれば問題なく出かけられます。ただ、もちろん空いている時間限定です。電車内で二人降ろして畳むのも大変ですので。何度か検診で電車は利用しましたが、畳むのは無理と考えて、空いている時間に空いている車両(1両目や、車いすスペースのある車両など)を狙って行きました。 ただ、ストローラー自体もかなり重いので、何段かの階段でも持って上がるのは一人では不可能なので、私は出かける時は事前にかなりリサーチしてから出かけました。 ネックはお値段でしょうか…。viveは安い中古車買える??電動自転車より高いですから。でも私は購入してとても満足してます。なかったら、かなり引きこもりだったと思いますし。 双子って、目立つから横並び嫌だって思ってたんですけど、今はこのストローラーが目立っちゃってあれ?もう一人?双子?って話しかけられます(笑)

それを使ってたものです。

041
ガモ
約2年前までPhil and tedsを使っていました。私は海外に住んでいるので手軽に買うことができましたが、畳んで電車は絶対無理です。重量もあるし、下にシートを付けた場合取り外さないといけなかったんです。シドニーの場合はバス、電車でもそのままで乗っていましたが、日本では無理だと思われます。重量は15kg程あったと思いますよ。結構重いです。が、とても役に立ちました。私の場合年子だったので。今のデザインの前を使っていたので、改良されている部分もありますが、私の場合とても長持ちしました。が、お友達は男兄弟で使っていたためか、直ぐに布の部分が破けたりと傷んだ部分が多かったです。 このタイプってもう一度欲しいか?と言われたら私は、もう結構ですと言います。見た目格好いいし、新鮮だから飛びついた私でしたが、3輪タイプって歩く人用なんですよね。それ用に作られたと聞いたことがあります。あと、タイヤ!これがよくパンクしました。チューブ式なので出かけ先でガラスを踏んでパンクが・・・。これには本当に泣かされました。 もし、買われるのでしたらよ~く考えてから買うことをオススメします。

使っています

😀
ぽんた
上記のHPのと同じのを使っています。 二人目ができたときに買ったのですが、一人目のときに買ったとけばよかったなって思ってるぐらい使えてます。 上の子は疲れたら下のほうにのり、歩きたいときは自分ででて歩きます。 カプセルのときはそのまま、バギーに乗せれるので車で寝ていても起こすことなくバギーに乗せれるので助かっています。 たたむのも簡単ですよ。 でも海外で使用なので日本だとどうなんでしょうかね よくバギーは邪魔扱いされてるみたいなので・・・ 海外は至る場所にエレベーターがあるし、ないとこだと誰かしら助けてくれるので不便はないです

phil&teds

🙂
ぽっちゃり隊長
外国製です。 うちには7才・4才・3才・0才の4人の子がいます。 4人目が出来た時点で、usedでvibeを買いました。 真ん中2人が年が近いので国産の縦型と少し育ってからアンブレラバギータイプの横型を使用し、一番上の子の幼稚園の徒歩の送り迎えや買い物に行きました。 vibeを使用していてタイヤが1つパンクしてしまいましたが、自転車屋さんで数百円で直してくれました。 荷物入れが入れにくいのと、後部座席の子が前が見えにくくて機嫌をとりにくいのと、重いのは難点でした。 それでも、押しやすく後部座席をつけたまま畳めてお気に入りだったんですが、小学生と幼稚園児がいる今、1日のうちに車に乗ったり降りたり家に入ったり出たりする用事が何回もあり、体にこたえて来たので、大きい子の方が後ろに立って乗れたり座って乗れたりする物にかえてから、すごく気に入って使ってます。 vibeはリサイクルに出したら、すぐ売れてしまってました。

トピ主です ありがとうございます!!

😀
たむら トピ主
レスが遅れましてスミマセン。 せら様、かれーぱん様、椿様のURLをひらき「まさにこれだ!!」と思いました。 外国製だったのですね。フィルアンドテッズ。初めて聞きました。私がみたのは、たぶんExplorerというタイプだと思います。 めーめーちゃん様、椿様、ガモ様、ぽんた様、実際に利用したみなさまからレス、ありがとうございました。 大きな見た目ですが、操作性もよく、畳めるし、子供が2人以上いる家庭ではとても重宝しそうですね。頑丈そうで、子供も乗り心地がよさそうで、いいなあ~と思いました。 たしかに、都内でバスや電車で移動する人にはちょっと厳しいかもしれませんね。タイヤも大きいので、まさに「外国製」というかんじですね。 そして驚いたのがお値段!!!かなり使用頻度が高くないと買えないですね。 私は赤ちゃん待ちなのですが、身内に双子がいるので、双子を生む可能性があります。そうしたらこのバギーを買いたいなあと思いました。 皆様、フィルアンドテッズの詳しい情報、本当にありがとうございました。 早くこれを使える日がくるといいな・・・と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧