本文へ

同僚女性への片思いについて

レス9
(トピ主 0
😨
hiro
恋愛
同僚女性に片思いしているのですが、なんとかデートに誘うべく距離をつめようとしているのですが、うまくいきません。その同僚女性は30歳後半で、バツイチでお子さん(小学生?中学生?)もいるそうです。

とりあえず雑談からと・・・少しでも近付こうと頑張るのですが・・・部署が違う上に他者の目もあるので、なかなかそういう機会がありません。理由をつけては仕事を手伝ってみたり、業務連絡のついでに話をしようとしてみたり、あるいはLINEを送ってみたり、それとなく好意的なしぐさや言葉をかけてみたり、ちょっとした差し入れをしてみたりと色々しましたが、うまくいきません。
相変わらず脈なし対応です。

とりあえずLINEを送れば返ってきているのと、少ないとはいえ会話ができているので、避けられているとは言いませんが、やはり距離を感じます。

そんなときに、他の同僚からその同僚女性が社外(取引先?)の既婚者の50代?60代?の男性とメールのやりとりなど、親しくしているようだと聞きました。飲みに行くなどもしているようです。

当然ショックだったのですが、ひょっとするとすでに付き合っているのか、単なる好きな相手なのか分からないにしても、そういう男性がいるのなら、片思いしていても無駄なのかもと思い始めてます。

自分が片思いしている話は誰にもしていないので、相談できる相手もいません。

今後どうすれば良いでしょうか?
相手が既婚者であれば、簡単に結婚とはならないと思うので、時間をかけてアプローチしても良いものでしょうか?

なお、今なんとかデート(食事)に誘おうとしてますが、もともとの持病が悪くなっているようで誘えていません。
断り文句かと思っていたのですが、実際に調子が悪いようです。
病気が良くなれば・・と思っていたのですが、それがいつになるかも分からずすでに2カ月以上経ち、悶々と過ごしている毎日です・・

ランキング

レス

気長に

🙂
パンダの子
頑張る価値はありそう。 女性が思ってる相手が既婚者なら、辛い思いもしてるだろうし、貴方の余地はありそうです。 しかし… 連れ子がいても、大丈夫ですか? 先々のことをよく考えて、近づいた方が良いと思います。

まず

🙂
わんこ
その女性が一番大事に思っている子供さんのことを、貴方も一番大事に思って話掛けていくことを考えていくのが いいと思いますよ。 きっと時間が掛かるだろうけど、いつか本当に大事に思って行動していけば、貴方の気持ちが届くと思います。 今のところは、子供さんの為にも その女性の体調が戻ることが何よりですので、ラインで1週間に一度くらいのペースで 心配しています。と 送るくらいが丁度いいのでは? とにかく焦らないで、時間を掛けて まずは子供さんのことを一番に考えながら、相手の女性の気持ちも考えて ゆっくりと貴方の気持ちを伝えていくのが、いいと思います。 頑張って下さい!

うん・・

041
sara
残念ですが、脈なしですよね・・ その5・60代の男性がいなくても、あなたは対象外なんじゃないかな。 ラインを送ってかろうじて返事が来る程度。相手からはこない。 好意を匂わせてみてる・・多分感じてるでしょう。 その上であちらからの好意的な対応はなし。 それが答えですよ。 お子さんもいらっしゃる方だからしつこくしないように・・ 他に相手がいるいないに関わらず、あなたは相手にされてません。 職場で迷惑ですよ・・・ 食事を断ったきり、2か月放置。あちらから何の連絡もなし。 食事の件について話てこない。 それが答えです。 もう誘わないで・・って思ってますよ。 あちらが行きたかったら、持病がホントだったとしても「嬉しいです」とか「ありがとうございます」とか「調子が良くなったらぜひ行きたいです」とかあるはずです。 喜んでる様子ありましたか? ただただ「すみません」と断っただけのメールだったら、行く気ないですよ。 言いたかったのは「すみません。いけません」って事のみ。 嬉しいとか喜んだ感想はなし、治ったら・・とまた行きたい意思表示もなし。 それが答えです。 職場でしつこい片思いは迷惑になっちゃうのでやめましょう。

片思いは片思い

🍴
ブランチ
誘っても応じてもらえないなら諦めるしかないと思います。 でもその「片思いしていても無駄」って何でしょうね。 その程度の気持ちならそれこそ諦めるしかないんじゃないかなあ。 人を好きになるって、そりゃあそれが成就すれば一番いいですけど、そうならないのが片思いです。叶う事のない恋だっていくらでも存在します。 ただ好きでいる。好きな人が幸せそうなら嬉しい、そこまで彼女のことを好きにはなれませんか。綺麗ごとでしょうかね。 今は振り向かせることよりも、彼女のことをもっと知るほうに集中したら。 取引先の既婚者と会っているという情報もお相手が既婚者だから安心して(そこに恋愛感情がない)人生相談などをしているのかもしれないし、あなたのような独身者は警戒するくらい「恋愛」というものを今は避けて生きている可能性もある。 その相手との間に男女の想いがあるのだとしたら、それは不倫になりますからそういう事のできる女性であるという事と、更に恋愛中ということですからとりあえずあなたに脈はない。 まあその可能性は低いと思いますけどね。そんな情報が漏れるようなつきあい方、取引先の男性としないでしょう。やましいものなら。 焦って動くと本当に嫌われてしまうと思いますよ。 女性は気があれば対応にそれが出ます。あなたはあなたで、彼女から「あれ、素敵だな」って思われるような仕事ぶりを見せられるよう、頑張るしかないのでは。

台風の夜

🙂
am
彼女とこれから一緒に出張等でお仕事ができると良いですね 長い片思いが実るよう、応援しています

脈なし

🐧
また暑いのか
彼女からあなたへの好意を全く感じません。 つまり脈なしです。 ある程度の大人になれば、好意を持っている相手からの好意は100%感知できます。 それでも、彼女があなたに対してトピ内容のような態度でいるということは、 あなたは彼女の恋愛対象からは外れているということです。 彼女のことは諦めた方がよいのでは?

そうだなあ・・・

041
匿名
ダメそうだったら諦めも肝心ですよ。 あなたはおいくつ?見た目はどんな感じ? そこまでアピールしているのに脈が無いようだと 正直難しいのかな…という印象です。

暴走気味

はなみみ
女性の立場からレスさせて頂きます。 同僚、というだけでは主さんの年齢は分かりませんが… その歳上男性と恋愛関係にあるか、 すぐ結婚とはならないと思うからそれまで… なんて暴走しすぎて…落ち着いてください。 結婚しなければグイグイいっていいものなんですか? LINEや連絡類は仕事関係なので普通、 嫌でも返します。 付き合いと割り切って会話もするでしょう。 無視するはずないじゃないですか。 私も連絡きたり話を振られたら 当然返します。社会人ですからね。 避けてるとか避けてないかは判断つきにくいでしょうけど… 気があれば女性からも誘ったりしますよ。 おそらく、良い反応が返ってこないから 少しのことでもこじつけたいのかな、と思いますがお相手の迷惑にならないようにしてください。 持病もある、大きなお子さんもいて生活も忙しいことでしょう。 好意を寄せるのは自由ですが 自分の欲求に突き動かされているだけに見えます 相手の生活や気持ちも考えましょう。 空回りしているように思います。 気長に待って たまに挨拶して世間話する、くらいでいいじゃないですか。

無いと思う

041
麻友
トピ主の年齢や容姿等分かりませんが、文面から相手も脈なしだし、あなたでは無理だろうなぁという印象です。 まず、シンママで子どももお金のかかる頃合いで思春期。しかし自分は持病もあって体が辛い。病気になれば子どもが1人になるし、治療費も…。 表面的には明るくしっかりした人だとしても、不安な日々でしょう。 それなのにあなたは相手の子どもの年齢どころか小学生か中学生かも知らない。 早く病気よくなって一緒にご飯行ってくれないかなぁと悶々するお門違い。 お手伝い…雑談…と不自然かつ下手くそなアプローチ。 シンママ相手ならそれなりに覚悟もいるのに誰か相手がいるなら無駄かなぁ…と一人でモジモジ。 もしお相手を得るとしたら、まず子どもの事を考えてくれて、包容力と度胸のある、支えてくれる男性を求めるんじゃないでしょうか。 トピ主は真逆にいると思う。無理では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧