本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚直後に無職になった夫が就職しても信用できない

結婚直後に無職になった夫が就職しても信用できない

レス21
(トピ主 1
🐴
おうま
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は夫と交際後すぐにスピード妊娠、結婚をし、現在は10カ月の赤ちゃんと二人暮らしをしています。 夫は結婚後、A県にある会社の近くで同居をしてすぐ、以前から会社に不満を持っていたため鬱を理由に仕事に行かなくなりました。 当初は鬱の彼を心配し経済的にも支えていましたが、日々接していて鬱病とは到底思えず、就活を促すも行動してくれませんでした。 子供が産まれてからはなぜか彼の精神がどんどん荒れていくため、私は独身時代に購入していたマンション(B県)に子供と戻り別居に至ります。 私が彼との家を出たことで彼はすぐに就活し、まだ数か月ですが現在はきちんと働いており、週末になると私の家へ子供の顔を見に来ます。 彼は現在B県の会社近くの賃貸に住んでおり、さらに私に生活費を初めてくれました。 せっかくB県に就職したし、家賃のかからない私のマンションで家族3人で暮らせたらどんなに幸せでしょうか。 ですが、私が経済的に支えてしまうと、また彼は仕事を辞めてしまうのではないか… キレると見境なく暴れるので、床や壁が傷ついたり、近隣への迷惑や恥が… など葛藤があります。 こう書くと夫だけが悪いようですが、 私自身も、夫には妊娠前より怒りっぽくなったと言われます。 しかし…家事が一切できず、やってくれたとしても必ずヘマをし、指摘するとキレる彼。 前の会社が気に入らなかったとはいえ、なぜすぐに再就職せず無職でいたのか… 今ではケロっとしているけれど、鬱を理由にやりたい放題だった… 不満だらけでつい小言を言ってしまうのです。 別居は寂しい。でも私の家で同居もリスクがある。 そして夫のこれまでの行動が許せない。 どうしたら夫を信用でき、家族3人で幸せに暮らせるのでしょうか。 ご教示願います。

ランキング

レス

無理

041
なややや
>必ずヘマをし 修復はもう、無理ですね。 ご主人に対して使う言葉ではありません。 それと、スピード妊娠って何ですか。デキ婚と書いてもらった方がわかりやすいですね。

レスします

🐱
華子
こどもみたいな旦那を抱えて子育てなんて無理でしょう。 どうして別居までしているのに結婚生活続けたいと思うのか不思議。 キレやすい人って40歳過ぎてもキレやすいですよ。 歳とって丸くなるなんてウソ。 よく考えたほうがいいよ

スピード妊娠???

041
小心者
彼は結婚する気は無かったけど結婚させられちゃったわけね。 だったらスピード離婚がいいと思いますよ。

う~ん

041
sato
無理じゃないですか? 計画性のない夫を信じられないようですが・・ 計画性なく交際後スピード妊娠してしまった自分を呪いましょう。 どんな人かもわからないうちに結婚してしまった自分の落ち度じゃないですかね。 それがデキ婚のリスクですよね。 さっさと離婚して自分一人で育てていけばいいんじゃないですか? 愛情もないようだし。。

しっかりなさい

041
lime
アナタ、ご自分はしっかりしているように思ってるかもしれないけど、どっこいどっこいだって自覚した方がいいわ~。 計画性のないオットを選んでもう子供も設けてるって事も含めてね? 子供ができたら悪いけどオンナは現実から逃げられない、好き勝手にできないのは事実だわよね。 不公平だけど。 家事能力も低いなら、家事を外注できる位稼ぐとかさ。 オットに頼らざるを得ない人生を選べる立場じゃないって覚悟してなきゃ。 鬱の原因は分からない、 でも相性が悪同士が結婚すると、何をしても上手くいかないとか鬱になるとか。結構あるものよ。 それを押して一緒になりたいなら、まぁ旦那がこんななっても恨まないで尽す位愛してるんじゃなきゃ、別れるしか選択肢がないと思うの。 アナタもこれ以上辛抱する程覚悟があると思えないし。 お子さんを預けて働いた方が精神的にもよさそうね。 いずれも自分の人生のビジョンは自分の頭で考えないと。 さ、どうする?はそこから産まれるものよ。 人に聞いてもどうにもならないわ。

普通は結婚前に信頼できる相手かどうか判断します

🐤
魑魅魍魎
やることだけやってデキ婚するとやはりこうなりますね。 信頼できない相手を信頼する方法なんてないです。

嫌なら別れれば

星の白金
相手をよく知らないままスピード婚したんだから当たり前の結局と言えばそうかな。 自分自身を恨むならいいですが夫を責めないこと。

きちんと別れるのが一番

041
満月
彼はマンションも持ってるあなたのヒモのようになって暮らしたくて、出来婚だったのでもう大丈夫、と思って仕事もやめたのでしょうね。 鬱になったと言って仕事を辞めて無職で働かない、あなたが離れてやっともしかしたら捨てられる?と思って働き出してみせて、初めて生活費も持ってきたんですか?注意するとキレて乱暴まで働く、そんな彼と一緒にいて何かいいことありますか? 最悪あなたにも何をするか分かりません。あなたがいなくなれば、マンションも預金も自分のものですからね。子供だってきちんと見るとは思えません。 誰かカモをみつけて、そのヒモになって暴力的に支配し、自堕落に一生送りたいだけの男ですからね。底辺には結構多いと思います。 >どうしたら夫を信用でき、家族3人で幸せに暮らせるのでしょうか。 そんな男を信頼なんて出来る訳がない、あなたの中に残ってるまともな心が、絶対ノー!と叫んでるのです。 あなたのご両親なりきちんとした人に相談し、早くきちんと別れるのが一番だとしか思えません。ズルズル続けていると、ストーカー化することも充分考えられます。

夫は同居を望んでいるのですか?

🐤
WOW
 まず、夫は同居を望んでいるのですか? 夫が同居を望んでいないなら、トピ主が夫を信用するとか以前の問題でしょう。  書かれている説明を読むと、彼はトピ主と結婚したくなかったし、実際の結婚生活も苦痛だったのでは? だから、一緒に住んでいる間は鬱病も良くならないし、働く気力も湧かなかった。別居した途端、病気が快方に向かい、就職できたのは、そういうことだと思います。  トピ主が妊娠しても、彼はトピ主と結婚しなければならないわけではありません。養育費を渡すだけという選択肢もあったはずです。しかし、彼はトピ主と結婚してくれた。トピ主が望んだからじゃないんですか? > 家事が一切できず、やってくれたとしても必ずヘマをし  現在、夫は一人暮らしをしてるんですよね? ということは、家事は一通りできるはずです。  家事に関して、彼にとって不満のないレベルとトピ主にとって不満のないレベルが異なっていて、トピ主の方が要求レベルが高いんだと思います。自分の要求レベルが正しいという前提で彼を批判したら、そりゃ反発するでしょう。どちらが正しいという問題では無いのだから。

過去のことは水に流す

041
みかん
過去のことに苦しんで損なさるのは主さんです。 過去を忘れるまでは時間を置こう。 さみしい気持ちはわかるけど きついこと言うと 安全が第一です。 安全とさみしさの優先度を逆にすると 死者がでることさえあります。 安全と思えるまで 信用できないのは普通。 その健全な感覚が 主さんとお子さんをまもると思います。

喉元すぎれば熱さを忘れる

🐧
さくらんぼ
その男は幼稚なヒモ男です。 同居すれば、必ず過去と同じ事をします。 現状だから大人しくしているだけです。子供ではないので改心する事はありません。 離婚してもよいレベルですから。 再度の同居は危険です。 モラハラ男は自分が不利になると優しいのです。

通い婚

041
はなこ
これしか方法はありません。 その男は結婚に向かないタイプです。 子供の為にも同居はしてはなりません。 父親にはなれない人間ですから。

やれやれ

041
ダビガトラン
結婚すぐ無職になったことより >キレると見境なく暴れるので、床や壁が傷ついたり、近隣への迷惑や恥が… こっちのほうが大問題でしょ。 それにしてもよく、こんな男性と  交際後すぐにスピード妊娠、結婚などしたものです。 その程度の人を見る目で >どうしたら夫を信用でき、家族3人で幸せに暮らせるのでしょうか。 もないもんだ。 家族3人で幸せに暮らそうと思ったら はなからそういう男性とは結婚しないことです。 いろいろ残念でした。

利用されている感じがする

🐤
たまき
難しいね・・お子さんがいるから離婚に踏み切れないだけだと思うけど・・ 「夫には妊娠前より怒りっぽくなったと言われます」 えっと、これ、当たり前ね。普通の人間なら怒ります。気にする必要なし。 家族3人で幸せっていうのは無理なんじゃないのかな。 苦労するけど、いいことは一つもないかもしれないけど、 でも彼を支えよう、子供の父親だから、と思えるなら続ければいいと思う。 あなたが女性として苦しむ未来も覚悟しておいた方が良いと思う。 あと1年、そのままで様子を見ようか。

旦那様

😨
りんご
申し訳ないですが、その方との未来に幸せを予想することが出来ません。 私が身内なら離婚して、社会保障を充実させる方を勧めます。 同居したら、逃げ場がないですよ!? あなたは自業自得ですが、子どもにまで矛先が向いたらどうするのですか? キレる人間は、自分が悪いとは思わないのです。 相手が悪いからキレる。 躾といって、幼い子供にまで手をあげてしまうのがキレるということです。 よく考えてください。

この男は改善の余地がある

みかん
あなたと夫はおいくつでしょうか。 トピを読んでいる分には、妻子に出て行かれて、重荷が減ったと好き放題して見捨てることもできたのに、就職して生活費をくれるようになった。ちゃんと会いにくる。 この男は、改善できる男だと思います。 キレルのは本当によくない。キレて暴れそうになったら、子ども抱いて外に飛び出して、警察にいきましょう。警察が上手に説教してくれます。(でもトピ主さんに暴力ふるうわけじゃないんですね? この点も改善できそうな感じがします) あなたができることは、 >やってくれたとしても必ずヘマをし、指摘する これはよくないです。女性がしがちです。任せたのなら、多少失敗してもまずは「ありがとう」という。あなたの上司があなたが慣れないことを一生懸命やっているのに、失敗するたびに怒って指摘したら、その上司が嫌いになるでしょ? しばらく続けて様子をみたらどうですか。 彼が来たら、できるだけ楽しい時間を過ごせるよう、努力しましょう。ただし、良いところばかり見せる必用もありません。生活の苦労や不安などは率直に話しましょう。(相手への批判にならないような言い方でね)。

逆に考えたら、解りやすいかも…

041
結婚した途端に、仕事を辞めて、専業主婦になろうとする女性っているでしょう。 そういう女性に対しては、貴女と同じように家を出れば、就活してきちんと働くようになるんでしょうね。 でも、働くようになったからといって、同居を再開したら、また仕事を辞めてしまうかも知れませんね。 それはさておき… 貴女も彼も自活できているんですから、とりあえず現状維持でよろしいんじゃないでしょうか? 信用って、失うのは一瞬ですが、構築するには時間が掛かりますよね。 無理に今すぐ結論を出さなくても、信用できるようになるまで、待ってみては如何でしょうか?

スピード妊娠って??

041
はに丸
付き合ってすぐデキ婚したってことでしょう? どうしてもデキ婚は離婚率が高いですから…。 相手をよく知る前に強制的に結婚したんだから、当たり前ですよね。 夫のDVがお子さんを巻き込む前に、早急に離婚した方がいいと思います。

トピ主です

🐴
おうま トピ主
みなさんレスありがとうございます。 きちんとお礼や現在の詳細を書きたいのですが、少し忙しくなってしまったため、数日中にまたレスしに来ます!

だめだこりゃ

041
dame
スピード妊娠、結婚、無職とは・・・ 結婚を継続する気はないけど今は利用されているだけですね。 いずれ離婚することになると思うので、はやく別れた方がいいと思います。

無闇に信用するより冷静な見極めが大切

041
通行人
やった事の無い家事をやってくれようとする気持ちはあるんですよね。 そこはヘマをしても指摘するより、やる気を出させる様有り難うと言った方が良いのでは。 鬱病とは診断を貰ってでしょうか。 もともと切れやすい所に別な心の病が潜んでいそうですが、 自分の心のコントロールが全くできない人だと思います。 誰かが支えようとする分、堕落する人です。 家庭を持った責任感も無さそうです。 旦那さん、貴女の関心が子供に移った事に嫉妬していませんか? 今は物に当たる暴力が、いずれ子供に向きそうです。 今はまだ心が追いついていないでしょうが、 離婚も視野に準備をした方が良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧