本文へ

夫婦の将来が見えない。

レス0
(トピ主 0
😀
kagome
恋愛
私は30代後半専業主婦です。夫の実家の敷地内同居をしています。夫は会社経営をしていて年収は2000万ないくらいだと思います。私は生活費だけもらうので余分なお金は手元にありません。 私が働くことは夫、夫の両親からも許されてなく、子供は幼児2人います。夫の両親との関係良い方です。 本題は、私と夫の不仲です。 実は私は完全に冷めきっています、夫からも別に愛情を感じることもありません。 夫は子供は大切なようですが仕事が忙しく休日くらいしか子供と接する機会はありません。 私の実家は父が失業し、母のパートでまかなっているためとても貧乏です。 無職の私が離婚して子供を連れて到底帰れる状況ではありません。 夫は私の両親ともう何年も会ってません、心の底でバカにしているのがわかる言動をします。 夫は私の行動で癇に障る所があれば大声で暴言を吐きます。暴力はありませんが精神的にはとても追いつめてくるため夫と一緒に同じ空間にいるだけで胸が痛くなる時があります。 機嫌が良い日は暴言もなく、テレビを一緒に見たりする日もありますが、私はいつ怒りのスイッチが入るかわからないので内心びくびくしてます。 就活も水面下で動かないといけないと思うのですが、敷地内同居で毎日夫の両親と朝夕会話をしたり一日の行動の報告をある程度する習慣になってる為、就活できる環境でもありません。 就活するにも実家の近くで働き口を見つけなければいけないと思うとなかなか難しい環境です。 夫とはいつか別れるだろうと漠然と思ってます。子供は絶対取られます、私一人で経済的に困窮するだろう将来を思うと子供が成人したらどうにか家を出れるように今からどういう下準備をしたらいいのか?そのころは50すぎの専業主婦に就職先など見つけられるかなど不安で仕方ありません。私と同じような主婦の方いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧